Вопрос про ГВ

Девочки, подскажите, пожалуйста, неопытной маме! )) Читала много информации про ГВ, ляле сейчас почти месяц... Как положено, даю малышке одну грудь за 2-3 часа, но частенько, когда грудь уже совсем мягкая, ребь начинает выгибаться, отказываться кушать. Тогда я даю ей вторую полную грудь - она радостно и активно сосет. Правильно ли я делаю? Или лялька просто ленится заднее молочко добывать??? Может ли вообще быть, что грудь пуста - молочко ведь постоянно прибывает?

Давайте как вам удобно и как вашим грудям легче! Мне вот тяжело было сначала одну, потом другую, как тут советуют по три часа выдерживать. Значит одна пустая, а другую разрывает... нафик мне это надо. Иногда в 1 кормление давала обе по немногу, сразу легче, как корове после дойки
Ребенок набирал вес очень хорошо, нас еще толстячком считали первый год.

В первые месяцы ребенок постоянно на груди, по 3 часа выдерживать не получалось, иногда через 30 мин ел... поэтому переднее, заднее, серединное или еще какое молоко - все было перемешано, я думаю и высасывалось непрерывно первые месяца 3-4. Потом уже были перерывы по 3-4 часа

Армавир
В первые месяцы ребенок постоянно на груди, по 3 часа выдерживать не получалось, иногда через 30 мин ел... поэтому переднее, заднее, серединное или еще какое молоко - все было перемешано, я думаю и высасывалось непрерывно первые месяца 3-4

так же вообще не заморачивалась на эту тему, давала по самочувствию. А насчет того высасывает ли заднее молоко. После того, как ребенок закончил кушать, надавите на грудь, если молоко белое и плотное такое, значит заднее. Если прозрачное и голубоватое, то переднее. А вообще если грудь уже мягкая, значит добралась до заднего. не переживайте.

Byaha
так же вообще не заморачивалась на эту тему, давала по самочувствию.

:)

Выгибается - потому что действительно ленится сосать когда уже не бьет фонтаном. Если вторую грудь прям разрывает - конечно давайте вторую, но лучше конечно выдерживать на одной груди.

СладкоЕжа
Может ли вообще быть, что грудь пуста - молочко ведь постоянно прибывает?

Сами же ответили :)

Гениальные советы вам тут надавали %) а как насчет того, что если всегда давать обе груди по чуть-чуть ребенок будет питаться одним передним молоком?

Romashki
а как насчет того, что если всегда давать обе груди по чуть-чуть ребенок будет питаться одним передним молоком?

ну вообще то да :) и так можно проблемы с кишечником приобрести

Romashki
Гениальные советы вам тут надавали а как насчет того, что если всегда давать обе груди по чуть-чуть ребенок будет питаться одним передним молоком?

Обоих детей кормила до 2 лет, на переднем как вы говорите молоке выросли, у педиатра ни разу не было претензий по поводу набора веса.
Вообще считаю, что это простая физиология, заморачиваться здесь нечем, чем проще относишься, тем лучше.
Как наши предки кормили, про переднее и заднее ничего не зная, как все млекопитающие кормят - по три часа титьки не выдерживают, не суют котятам только одну титьку, а другую - ни-ни...
Горе от ума у современных мамашек порой

Армавир
как все млекопитающие кормят - по три часа титьки не выдерживают, не суют котятам только одну титьку, а другую - ни-ни...

Так кошки-собаки обычно сначала на одном боку лежат, потом на другой переворачиваются ;) То есть детенышам сначала удобнее сосать титьки с одной стороны, потом с другой. Я для себя критерий смены груди определила тем, сколько я могу не напрягаясь пролежать на одном боку. Это 2-2,5 часа :)

Армавир

Ага

а мой критерий-это чтобы сын пососал в 2-3 кормления одну грудь, а это может быть интервал и в 5-6 часов. грудь как то настроилась уже на такой режим сыну 2.5 месяца ;)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 16:13

Армавир

полностью с вами согласна))) прикольно читать про "средневековые суеверия", как некоторые выражаются, по тому или иному поводу... зачем им средневековые у них новых суеверий навалом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы