Кортексин

деткам в ОДКБ №1 прописали уколы, но почитав отзывы что-то сомневаюсь, у нас недоношенность 3ст и еще сопутствующие диагнозы типа ООО и повышенного внутричерепного давления, у участкового педиатора спрашивала стоит ли ставить ответила однозначно "да", при этом никаких анализов не назначила, вот как думаете, ставить или подождать когда в больницу ляжем планово в сентябре и там проставить под наблюдением, или вообще лучше не рисковать? Решать мне конечно, но хочется мнений послушать, есть ли вообще в нем смысл, кто ставил какой результат.

мы ставили, результат есть)))))))))))))

Ставили, результат есть. Ставим 3 раза в год

ставили, уже 2 раза, результаты есть, тоже ребеночек недоношенный, после последнего курса уколов сел, пополз, начал вставать, и лепетать безумолку ))))

я бы, учитывая вашу сильную недоношенность, поставила бы и не ждала ничего.
мы ставили, но результата я лично не увидела. после актовегина был.

lenochka84
сел, пополз, начал вставать

у нас это все после массажа

Вы еще в поиске посмотрите: было уже очень много тем и крайне неоднозначные отзывы о нем. Мне как то ближе мнение не просто мам,а врачей и Русмедсервера о том, что эффективность вытяжки из коровьих мозгов клинически не доказана и вообще препарат не прошел должных испытаний. Но многие мамы утверждают, что эффект был. Так что непросто вам будет сделать вывод для себя...

Марлен
Вы еще в поиске посмотрите: было уже очень много тем и крайне неоднозначные отзывы о нем. Мне как то ближе мнение не просто мам,а врачей и Русмедсервера о том, что эффективность вытяжки из коровьих мозгов клинически не доказана и вообще препарат не прошел должных испытаний. Но многие мамы утверждают, что эффект был. Так что непросто вам будет сделать вывод для себя...

Так вот смотрела, поэтому и возник сей вопрос, вся в сомнениях ставить или нет :y_0012:

нам выписывали, не ставили, после массажа дети и поползли и сели без кортексина.

Вот и я не захотела его ставить, ну не нравится он мне! Хороший невролог развеяла мои сомнения, сказав, что наши проблемы решаются не пожиранием таблов и не болючими сомнительными уколами,а массажем, ЛФК и длительными прогулками. А вот как ваши проблемы - не знаю. Но не лишне было бы узнать мнение хотя бы одного действительно хорошего врача на очной консультации.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 08:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы