Про сандалики

Девочки, привет! Дочке 9 месяцев, встает без поддержки, пытается сама идти, но пока не может, ходит за ручки, иногда за одну, у опоры тоже, но всё босиком! В сандаликах (ортопедических, всё как положено) за ручки идет как пьяная. Ей явно не удобно! Это надо привыкнуть? Или сандалии не те? Или у нас с ножками что-то?

это она у а ходть не умеет. перестаньте за руки таскать - в свое время встанет и пойдет.

Люлёк1989
ортопедических, всё как положено

я надеюсь что по показаниям ортопеда,а не просто так,на всякий случай?

Люлёк1989
пытается сама идти, но пока не может,

зачем тогда водите за ручки?если

Люлёк1989
Ей явно не удобно!

???
А босиком тоже как пьяная ходит?

Вообще, показания ортопеда здесь не нужны, ортопедическая обувь для первых шагов - есть хорошо. Вот как у меня было: моей тоже 9 мес, тоже за ручки ходим, купили "правильные" ортпедические туфли с высоким задником и супинатором, никак не ходила, хотя стояла, как вкопанная. Проносили-промучались неделю, вокруг все кричат: "вы что, они неудобные, тяжелые", отплевываюсь и гну свое, мол, правильные они. Потом произошла беда, собака съела наш один правильный туфель, я рыдала, столько денег, но... восстановлению не подлежит... Порыдала, плюнула, пошла, купила за 200 р легчайшие давлекановские сандалики... Носится, как угорелая, не чувствует их даже, теперь из них не вылезаем, а собаке еще и спасибо говорим. Так что не знаю, мой опыт с этой ортопедией оказался плачевным... Пошли сразу, как обувь поменяли... %)

Мам Люш
ортопедическая обувь для первых шагов - есть хорошо.

я своей суперфит купила

на первые шаги нужна не ортопедическая, а просто правильная обувь

Где то читала что детей следует учить ходить босиком, голыми ножками, потому что только так они чувствуют поверхность пола , лучше удерживают равновесие, подстраивают стопу и положение тела под поверхность. А в обуви совсем не то. А от себя считаю что ходить босыми ногами о полу намного полезнее для профилактики плоскостопия чем в сандаликах и, уж тем более, домашних тапках (увидела случайно домашние тапки для крох в доме обуви )

нам врач сказала, что одевать сандалики нужно на 2 часа в день только когда ребенок сам начнет ходить, то есть не за ручку, а сам и сандалики просто правильные, ортопедические только если проблемы обнаружатся

Shtormit
считаю что ходить босыми ногами о полу намного полезнее для профилактики плоскостопия чем в сандаликах

какая может быть профилактика плоскостопия на ровном полу?:) чем это ровный пол лучше супинатора в сандаликах? всегда считалось, что полезно ходить по земле, траве и т.п., а вот ровный пол как раз способствует развитию плоскостопия

Danilara

Ну за руки её как раз никто не таскает, когда она босиком. Сама встает, сначала на корточки, потом полностью, потом уже хватается за что-то или за руку и идёт, а я уже за ней. Но вот когда в сандалях, то да, там больше на таскание похоже.

Octopus

Босиком не пьяная. За ручки берет сама. Босиком нормально идет. Я именно про сандали спрашиваю!

Мам Люш

У нас вот кошка, не ест обувь))) А мы пока наверно босиком походим, сандали будем на улице надевать, чтоб постоять где-нибудь)

Natali_po

Такой смешной шутки 'ровный пол способствует развитию плоскостопия' я еще не слышала

Julchik
нам врач сказала, что одевать сандалики нужно на 2 часа в день только когда ребенок сам начнет ходить, то есть не за ручку, а сам и сандалики просто правильные

ага, а пока сам не ходит по траве в носках таскать или пусть орет в коляске?
моей тоже 9, на днях сделала первые самостоятельные шаги и уже до 1,5 метров сама может пройти, но это дома босиком.
на улице носим давлекановские (или римал? ну одно фигня) простецкие сандали, в них возле опоры гоняет хорошо, но сама еще не ходила

Люлёк1989
В сандаликах (ортопедических, всё как положено) за ручки идет как пьяная

а возле опоры как в саандалях передвигается?

Danilara
это она у а ходть не умеет. перестаньте за руки таскать - в свое время встанет и пойдет.

++++

Лильчик

Лиль. если не форсировать события и не таскать ребенка за руки, то он и знать не будет про такую опцию у мамы и спокойно катаются в коляске.

автор. для чего вы ортопедию напяливаете на ребенка? есть обувь на первые шаги. американская вся идет с хорошей гибкой подошвой.

jane air
Лиль. если не форсировать события и не таскать ребенка за руки, то он и знать не будет про такую опцию у мамы и спокойно катаются в коляске.

У меня допустим ребенок не просит "поводить за ручки",но иногда ей надо просто вылезти из коляски и постоять,держась за нее,иначе скандал. :)

jane air

при наличии старшей вынуждена тусить на детских площадках. немного детей в возрасте 9-12 мес спокойно высидят в коляске час-1,5, глядя на возню в песке и бегающих детей. думаю возжи купить, но видимо пока думаю уже сама пойдет.
со старшей не было такой проблемы. выходили на улку только спать. вышли и сразу по парку в конском темпе. 10 мин и ребенок спит. а с мелочью приходится у песочниц и домиков сидеть, поэтому у нас обувь с 7 мес актуальна

Лильчик

по траве и постоять можно простые типа пинеток с подошвой, сыну в 5 мес еще кедики прикупила ;)

Julchik
по траве и постоять можно простые типа пинеток с подошвой, сыну в 5 мес еще кедики прикупила

я про детей, которые уже возле опоры передвигаются, ну и за руки тоже. у нас тоже были пинетки до 7мес

Так вот не знаю зачем купила эти сандали уже. Может пригодятся, когда пойдет, если нога сильно не вырастет. И я говорю ещё раз, что сами насильно мы её за руки не таскаем, когда стала сама хвататься и шагать, купили сандали, а в них она вот сама ходить и не может, только если таскать. Вот я и думала, привыкать к этим, купить другие или отстать от ребенка и пусть пока ходит босиком?

Лильчик
при наличии старшей вынуждена тусить на детских площадках. немного детей в возрасте 9-12 мес спокойно высидят в коляске час-1,5, глядя на возню в песке и бегающих детей.

у меня ребенок месяцев с 7 в песочнице играл. при этом он не в курсе что могут водить за руку.

Julchik
сыну в 5 мес еще кедики прикупила ;)

у меня с двух месяцев в пинетках.

jane air
у меня ребенок месяцев с 7 в песочнице играл. при этом он не в курсе что могут водить за руку.

моя вот хитро это просекла. она меня вообще за подол халата сначала ловила когда я мимо проходила, ну ясно, что я сразу за руки брала и все, пипец, она уже идет по своим делам. иногда даже когда мои руки заняты и не беру ее, она держится за мою ногу и идет со мной, медленно, но верно.
да и вообще как бы мне не трудно было ребенку купить туфли и поводить за руки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы