Как спасти ребёнка от жары?

Ребёнку 2 месяца, жару переносит тяжело. Толком не может уснуть днём, просится на руки, где от соприкосновения ещё более жарко, квёлый, плаксивый, начинает кушать- сразу пот прошибает, на шейке сегодня потничку обнаружила. Усложняется всё ещё тем, что спит только запелёнутым. Сейчас уснул, подхожу, а у сына на лбу очень крупные капли пота, начинаю убирать- он обычно куксится, если во сне личико трогаешь, а тут- ноль реакции, я его на руки беру- он обмякший весь, как марионетка. Ну и... я испугалась. :( Потом даже руку приложила к грудке- дыхание проверить...

Как я пытаюсь облегчить жару для грудничка
-вентилятор в дальний угол комнаты (полчаса назад вырубился из-за перегрева "моторчика" )
-вывешиваю в комнате мокрое полотенце, ставлю таз с водой и периодически брызгаю в воздух из пульверизатора

• сейчас пойду за марлей, чтоб в неё пеленать
  • голопопим, когда бодрствуем
    -часто даю грудь
    -окна занавешены
    -обтираю влажной ладонью тельце
    Подскажите ещё способы облегчить состояние двухмесячного малыша в такую жару (кроме допаивания водой и установки кондиционера), больно смотреть, как он мучается.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 18:14

аноним
Усложняется всё ещё тем, что спит только запелёнутым

Запеленать во влажную пеленку. Я не пеленала, но летом в жару ходили с дочкой в мокром слинге. Обеим было хорошо

Купать попробуйте чаще)
Моему тоже 2 месяца. Да жарко. Да потеет, когда кушает особенно. В остальном нормально. Не плаксивый и не вялый

купать, купать, купать

аноним
вывешиваю в комнате мокрое полотенце, ставлю таз с водой и периодически брызгаю в воздух из пульверизатора

у нас от этого только хуже становится... как в бане
свою часто из душа споласкиваю, но ей 7 месяцев

аноним

• сейчас пойду за марлей, чтоб в неё пеленать

бррр... зачем? жара такая, по влажному телу марлей... ужыс же!

одноразовый подгузник, купания частые, плотные, тёмные шторы на окна. и грудь, грудь, грудь.

Уехать из города к озеру.

Для меня только полное безпамперсье (иначе подогрев будет постоянно), постоянное купание и обтирание влажной пелёнкой и исключить телесный контакт максимально (кормить лёжа а не на руках и тд) или через тонкую пелёнку чтобы меньше потел.

купала часто, увлажнитель сутками пахал

аноним
Усложняется всё ещё тем, что спит только запелёнутым.

пеленайте только ручки

Я прямо мокрым платком или полотенцем облепляю ручки, ножки на несколько секунд. То есть не просто обтирать, а оставлять в мокрой ткани. По себе знаю, как это помогает. Сама в жару спасаюсь только этим. Еще помогает прикладывание чего нибудь прохладного к самым крупным артериям: сонной, бедренной,и под мышками. Это поможет охладить все тело, при тепловом ударе так советуют поступать...
Купать почаще, тоже уже сказали. Все остальное вы и так делаете правильно, ИМХО. Ваше пеленание, конечно, это проблема, избавиться бы...

И наверно, мокрого полотенца мало, лучше вывесить простыню, если есть возможность. Мне одни знакомый афганец рассказал, что они так от жары в казарме спасались.
А вот как заставить ребенка чаще брать грудь и нормально спать - сама не знаю, тоже мучаемся...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 20:06

А, еще частая влажная уборка способна понизить градус в квартире!

Под вентилятор поставьте бутылку со льдом.

а что , сплит не вариант ?

Я под душ по три раза в день садила, нравилось ребенку, нам 9месяцев. А сейчас заболели стрептодермией и уже со вторника не купаем, нельзя мочить, я в трансе вобще, тоже спасаю ребзя влажной пеленкой, от мокрых тряпок дома только хуже, как в бане действительно.

Масявр
Запеленать во влажную пеленку.

опрелости не появятся от неё?

Бегущая_Нати
Купать попробуйте чаще)

ЛараШ
купать, купать, купать

воды горячей нет и весь июль не будет :( купаемся 2 раза в день (пока чайники нагреешь да натаскаешь... )

Ксенчик
бррр... зачем? жара такая, по влажному телу марлей... ужыс же!

я её простирнула, прогладила- мягкая

Марлен
То есть не просто обтирать, а оставлять в мокрой ткани. По себе знаю, как это помогает. Сама в жару спасаюсь только этим.

я параноик :) скажите, а ребёнка невозможно простудить таким макаром? А ткань в тёплой воде смачивать или в холодной?

аноним
я её простирнула, прогладила- мягкая

всё равно бррр... у деток кожа нежнай очень

аноним
купаемся 2 раза в день (пока чайники нагреешь да натаскаешь... )

водонагреватель в помощь

аноним
скажите, а ребёнка невозможно простудить таким макаром?

пекло такое.. Вы издеваетесь? каким образом?

Ксенчик
пекло такое.. Вы издеваетесь? каким образом?

ну... вентилятором же простужают как-то, даже в пекло

аноним
ну... вентилятором же простужают как-то, даже в пекло

ну, ежели от любого ветерка оберегать, а потом внезапно под вентилятор сесть, то да, всякое бывает... но это, конечно, умудриться нужно всё равно)

аноним
А ткань в тёплой воде смачивать или в холодной?

В чуть теплой. И не простудитесь. Можно еще из того же пульверизатора ребенка брызгать - только теплой водичкой
Нам тоже 2 месяца. все время в одном памерсе. Чтоб уснула самой тонкой пеленкой сверху накрываю и под плечики поддтыкаю - немножко повертится и звсыпает

Мы купаемся и просто умываемся постоянно, грудничку воды то нужно немного даже если горячей нет, ополоснуться и чайника хватит, а освежит хорошо. нам 4 месяца тоже не переносит жары и солнечный свет не очень любит, а в особую жару даже срыгивает много, так что поменьше и почаще кормлю даю водичку. Вентилятором можно простудить, а прохладной тряпкой в пекло такое - нет, это совсем другое, дети не боятся холода, а боятся сквозняков.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 00:51

аноним
опрелости не появятся от неё?

Так вы ее не мочите со всей дури, а слегка увлажните

RamonaSunset
из того же пульверизатора

:dada: Запеленали, побрызгали сверху едва теплой водичкой, она через 10 минут испарилась, а ребенку уже прохладно и он уснул

Sveticcc
боятся сквозняков.

Вас надули. это взрослые боятся, что дети могут бояться сквозняков

Sveticcc
так что поменьше и почаще кормлю даю водичку.

эээммм... логика, ау?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы