книги по психологии ребенка до 3-х лет

посоветуйте пожалуйста, каких автров, книги по психологии детей до 3хлет можно бы почитать. Мне посоветовали Ю. Гиппенрейтер (Общаться с ребенком как) -но я так поняла там для подрсткового возраста

Да, она для тех, кто постарше, но все равно не лишне ее почитать. Моей еще двух лет нет, но кое что применяю уже сейчас.
Супруги Сирсы написали много хороших книг, почитайте.

тут много-много всего www.u-mama.ru/forum/messages.php

www.u-mama.ru/read/article.php Список. А методика Гиппенрейтер подходит для воспитания детей, которые уже говорить умеют, лет с двух можно уже применять.

Вот: :)

1. Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили"
    1. Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б.
      "Продолжаем общаться с ребёнком так" - вторая ее книга
    2. Т.Гордон "Тренинг эффективного родителя "
    3. "Ваш 2-летний ребенок" Диана О`Коннелл
    4. Джон Грэй "Дети с небес"
    5. Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей, или..." (еще у нее есть книжка что-то про психологию, но я сама ту книгу еще не читала, а вот эта точно полезная)
    6. Марина Зажигина: «Чего не стоит делать родителям, но что они всё равно делают» (только скачала, еще не читала).

ptica_we
А методика Гиппенрейтер подходит для воспитания детей, которые уже говорить умеют, лет с двух можно уже применять.

Я применяю с пеленок. Все работает, хотя мой еще не разговаривает :) и вообще, чем раньше, тем лучше не надо ждать пока заговорит, в школу пойдет и т.п. :)

Масару Ибука. После трех уже поздно. Здраво

А я сейчас читаю Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"...Это правда, наверное, не совсем то, что вы имели ввиду..Но я в восторге :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы