можно ли давать сцеженное молоко, если оно 4 часа стояло не в холодильнике

сцедила, закрутилась с сыночком и забыла молочко в холодильник поставить(стояло не на солнышке). можно ли дать ребю или не стоит?

Дак оно просто за это время согрелось до комнатной температуры. Я считаю, что дать можно. У меня обычное молоко с творожком для ребенка как раз часа 4 стоит и греется от одного приема пищи до другого.

аноним

Да можно

Когда мы лежали в больнице, нам говорили, что молоко можно давать только в течение часа после сцеживания. Думаю, что 4 часа это много и не стоит давать

Нет, при такой жаре то оно уже кони двинулоСообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 19:06

Mistery
Дак оно просто за это время согрелось до комнатной температуры

в смысле? с 36,6 градусов автора оно "согрелось" до седняшних 33-х?
по теме, я бы не давала, че рисковать ребенком

мне тоже кажется, что 4 часа - многовато

Я бы не рискнула...... ;)

Хотите поноса и прочей радости-давайте

оно уже "закисло" и заселилась бактериями в молочной сладкой среде

я бы не дала

Можно, в грудном молоке высокая концентрация противомикробных факторов, так что ничего ему не сделалось.

При комнатной температуре 19-22 C молоко может храниться до 8-ми часов, при 25 С и выше – не более 4-6-ти часов. Оптимальной температурой для хранения молока в холодильнике считается 5-7 градусов, в таких условиях оно может быть пригодным для кормления 6-8 дней. В морозильном отделении с отдельной дверцей молоко можно хранить 3-4 месяца, если камера находится внутри холодильника – 2-3 недели.

в такую жару - прокисло!

%) %) %) после прчтения некоторых тем напрашивается сам собой напрашивается вывод: у некоторых напрочь отсутствует серое вещество

я бы не дала, не зачем так рисковать....что накормить больше не чем? или жалко вылить? %)

Nastasita
Можно, в грудном молоке высокая концентрация противомикробных факторов, так что ничего ему не сделалось

когда в больнице лежали с ребенком , если надо мне было уйти то оставляла до следующего кормления сцеженное молоко , оно стояло три часа и ему ничего не было. но три часа это предел.

Если пленка не растворяется при взбалтывании то лучше вылить

Нет, я если забываю убрать, то выливаю. Даже если стояло 20 минут.

Я бы не рискнула, особенно учитывая температуру воздуха сейчас.

дала-все нормально было ;)
никакой пленки на молоке даже не было ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы