Гнойнички покрываются желтой корочкой.

Девочки,здравствуйте! У меня дочке 1,5 месяца. На лице много прыщичков или гнойничков (были сначала гнойнички,а теперь вроде прыщики). Так вот при высыхании они образуют желтую корочку в области бровей и на щечках кожа покрасневшая и шершавая. Дочка с рождения на ИВ. Девочки,что это может быть??? Анализ кала показал клипсиелу и стафилакок. Врачи говорят разное,кто потничка,кто аллергия :boom: На следующей недели записались к инфекционисту. Просто сегодня нужно дочке покупать смесь,вот я и думаю- какую?! С рождения кушаем нутрилон комфорт. Может попробовать купить в этот раз нутрилон гипоалергенный,или пока не стоит ничего менять?! Понимаю,что обращение в форум,как просьба погадать на кофейной гуще ;) ,но может у вас было что-то подобное???

манстера
может у вас было что-то подобное???

да. Это было цветение младенцев или акне новорожденных.
Это гормональное и прошло само к 3 месяцам. Это было не от смеси.
Почитайте в интернете, посмотрите фотки

kvetek
Это было цветение младенцев или акне новорожденных.

мы и лактофильтрум пили и бифидобактерии.. ничего не помогало...помог только крм Мустела стелатопия.

было у сына так же-я тоже с ума сходила от предположений всяких.Бегала к врачу-сказали много раз в день умывать или протирать салфетками детскими+купать в каких то травках(извините не помню названия-два года прошло),я когда умывать раз в час начала-на след день результат увидела-сыпь начала спадать

Спасибо вам девочки! Вроде поспокойнее мне стало Думала,что со второй дочкой нервничать так не буду, в итоге еще больше со второй с ума схожу :D

манстера
Думала,что со второй дочкой нервничать так не буду, в итоге еще больше со второй с ума схожу

Я тоже так думала..... сейчас нам 2 месяца, а проблемы уже другие...... Врач говорит, что так переживаешь, не первый же ребенок?? А я говорю... дак последний

клебсиеллу и стафик лечить обязом-могут позже перейти с лица на тело и уже дерматитом будут

irina1
помог только крм Мустела стелатопия.

:dada: . еще делала примочки с лавровым листо (3-4 листочка на стакан воды), только она этому не сильно рада была. смесь пока подождите менять, только по совету врача, кишечник еще не сформировался, ему тяжело

jjane1

здоровья вам :pozdr:

зюня

Спасибо!!! :rose:

Это цветение. У меня у первой было, теперь со второй также. Ничего с этим не сделаешь, пройдет само в свое время. У нас сейчас один в один как Вы описали. Не переживаю, т.к. проходили уже. А врачи все на аллергию грешат, как будто и не слышали об акне новорожденных.

Mirell
Ничего с этим не сделаешь, пройдет само в свое время.

Ну как же ничего не сделаешь??? Я не могла смотреть спокойно на эту "красоту", поэтому и предпринимала разное... о чем писала выше.. поэтому есть все таки средства очистить личико раньше ;)

Было у меня и с первой и щас со вторым тоже, начиналось в 1 мес к 2 проходило. Мне тоже объясняли цветением кожи, а со вторым ребенком педиатор выписала крем от бактерий, не помню как называется. все равно к 2 месяцам все прошло самой, ну и стафилакоки тоже лечим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы