Можно так носить двухмесячного ребёнка?

Двухмесячному сыну очень нравится длительное время кататься на маме с папой вот в таком положении. При этом головка, конечно, немножко "пошатывается", но, как мне кажется, он уже хорошо (ттт) её держит. А везде пишут- "до 3-х месяцев обязательно придерживайте голову ребёнка".
Сердобольные советчицы-бабули на улице тоже всегда отчитают- "да разве ж можно жеж такую лялю ТАК держать??" Я иногда и сама думаю- может и правда мы вредим ребёнку? Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 23:47

Ха, а мне мой врач говорила, что головку ребенка как это все делают, одной рукой под спинк, другой под затылок придерживать низя, тк это может вызвать смещение шейных позвонков, и я с ней прлностью согласна, надо штоб ребзь на одной части тела лежал шеей и спиной
Имхо ничем вы ему не вредите, ну придерживайте второй рукой головку сбоку, чтоб она сильно по сторонам не болталась ;)

Хельга Дж. Патаки

можно, ни чего плохого в этой позе нет ;)

Я тоже двухмесячную дочу так ношу, против колик хорошо помогает нам. Тоже головку держим, но иногда пошатывается, как китайский болванчик. Ничего предосудительного мое мед.образование не видит. А этих бабулек... На них просто не нужно обращать внимание - самый надежный способ, я их просто не вижу. И все. Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 23:53

И я сыночка так ношу,а тут массажистка увидела,вы што нельзя так,он еще совсем маленький,я так понимаю дело не в голове,а под попу руку класть нельзя,типо приваживаешь его получается %) %)

akyla30
,вы што нельзя так,он еще совсем маленький

Гоните в шею такую массажистку, ИМХО...

akyla30
а под попу руку класть нельзя,

тоже так думаю.

Ёлкаметёлка
Вот и наша массажистка тоже самое говорит, что нельзя так носить, причем у нее медицинское образование есть

так, как на фото под попу не держим, просто обхватываем ягодички рукой, а чаще вообще одной таскаем- как на первом фото.
а массажистка так говорит потому что мышцы шейки у ребёнка в этом возрасте ещё слабые или тоже из-за поддержки "сидячей"?

мало того что можно,еще бы хорошо медлено шажками кружится,укрепляется вестибулярка.

Я так часто ношу, ляльке нравится. А держать так ребенка меня научил врач в больнице.
Хоть рука и под попой это вряд ли можно назвать присаживанием, хотя бы потому, что ре прежде всего опирается пузиком, т.е. опора идет как раз не на позвоночник.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 01:26

akyla30
типо приваживаешь его получается

%) что делаешь?

rakatanga
что делаешь?

не мое, но предположу "присаживаешь" -имелось в виду

Ёлкаметёлка
она просто сказала, что нужно горизонтально носить, а вертикально вредно

%) А как же метод кенгуру? Когда недоношенных детей носят вертикально на себе?
И до какого возраста ваша массажистка рекомендует носить горизонтально? Пока не пойдет сам?

Майский_дождик
Гоните в шею такую массажистку, ИМХО...

Моей дочурке очень нравиться, когда я её так ношу. Если начинает плакать, то беру её в такое положение на руки и всё, ребенок спокоен, как-будто и не плакал

Можно, только основная нагрузка должна приходиться не на попу, а на животик. Ну и не носите так долго, ведь дети дышат животом, а не грудной клеткой.

Мы и 5 месячнкю так носим :) Тоже массажистка подсказала такой способ ношения :)

Ёлкаметёлка
тоже самое говорит, что нельзя так носить, причем у нее медицинское образование есть.

Расскажу я Вам историю про людей с высшим образованием. Только для начала, Вы как считаете, нужно ребенку делать гимнастику?
Так вот, были у нас занятия по акушерству в академии лет пять назад. Ходили наши преподы со студентами по палатам с родильницами. Зашли в одну, а там врач обход совершает (профессор, если че), хвалит мамочку, что та не боится с малышкой заниматься, массаж делает, гимнастику. Вернулись в учебную комнату, а наша преподавательница (не профессор, если че) сидит разоряется: "Как так, такую малышечку крутить и мять, да еще и в одном памперсе держать, живодерка, а не мамаша, да куда еще профессор смотрит, хвалит, вот нарожают такие, откуда потом у нас в стране быдло". Вот так ведут себя два разных человека с высшим медицинским образованием...

Мы чуть ли не с месяца так катались, тоже наслушалась охов и ахов от бабушек, начиналась литературы по этому поводу, носить так можно, главное поддерживать ребенка вдоль позвоночника, чтоб нагрузки на него не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы