Вот и мы докатились (про какашки :))

У меня вопрос такой, как помочь ребенку покакать по-человечески? Даже не знаю как дальше ситуацию описать. Пока ползал на пузе, проблем не было. Сейчас у него положение преимущественно сидячее, и какать ему неудобно. Сидит, тужится, а выйдет всего чуть-чуть, что поместится между попой и стулом ))) И так раза четыре в день бывает. Пыталась ловить и на горшок, не помогло. Горшок пока не признает. Один раз просто поставила, он передумал. Вот не знаю, что делать. Вроде и дергать его не надо во время процесса, а так и не получается у него ничего.

Vishnya211
что поместится между попой и стулом

У вас ребенок целый день в стуле что ли сидит, не ходит и не ползает? Сколько ему? Вообще таких проблем не припомню. Ну вообще и пусть какает четыре раза в день помалу, что страшного-то?

Vishnya211
выйдет всего чуть-чуть

плотные какашки что ли? моя сидя "всё" какает, но консистенция не очень плотная - т.е. оч. густая, но не твердая

Vishnya211
Вот не знаю, что делать.

у мелкой черносливовое пюре рулит - какашки менее плотные и сидя нормально ;)

Vishnya211
а выйдет всего чуть-чуть,

откуда знаете чуть-чуть или все вышло?

Люблю!!!
откуда знаете чуть-чуть или все вышло?

да там... как бы объяснить... ну мало совсем, между полупопиями блинчик такой А знаю, потому что через час он снова сидит и тужится, хотя когда по-хорошему он раз в день ходит.
Ребенку девять месяцев. Он ходит и ползает, но приспичивает его видимо только сидя. Какашки нормальные, уже как у большого :) Раньше, буквально месяц назад) красота была, проснулся, на живот перевернулся, все дела сделал. А сейчас сидит за завтраком, глаза пучит, мне иногда кажется, что они выпадут. Хотя это не запор точно. Один раз успела подловить, стоя в ванной все нормально сделал.

есть болезнь...каломазанье, похожа на то что вы описываете :(

дааа, у нас таже проблема))частенько делает свои большие дела когда ест - т.е. в момент сидения на стуле)) в итоге ходим в туалет по 2-3 раза на день.. Пока тоже на горшок не садится ни в какую, моей 11 мес.

№3
есть болезнь...каломазанье, похожа на то что вы описываете

неа, тут чисто технический вопрос - какать некуда, места нет
либо размягчать стул, либо приучать к горшку

Vishnya211
Один раз просто поставила, он передумал.

приподнять в положении сидя не пробовали?

№3
каломазанье, похожа на то что вы описываете

Это еще что такое???

Vishnya211
приподнять в положении сидя не пробовали?

Нет, боялась вмешиваться. Попробую.

Dasha_87
делает свои большие дела когда ест

Вот точно, именно когда ест. Т.е. если утром не получилось, то повторится в обед и полдник, и возможно на ужин... Как приучить какать на горшок? Ну чтобы он не вырвался и не убегал с него? Может кормить его на горшке, или это совсем маразм будет...

Vishnya211
или это совсем маразм будет...

:dada:

Мой как стоять начал, так и стал только стоя дела делать, и не за 1 раз, а минут по 10 от начала, до конца В общем не знаю как на горшок посадить %)

я это
какать некуда, места нет

ой, ну не знаю, моя сидя на попе умудряется полный подгуз наворотить, иногда аж чуть ли сверху не выпадывает
так что при желании место там есть, проблема в чем то другом

Я над тазиком держу когда визу что начинает кажилить. Иногда в кроватке оставишь одного, приидешь и все сделано. А стуле он ногу на столик закидывает))) А сидя булками полными тоже никак не получается.

Vishnya211
Может кормить его на горшке, или это совсем маразм будет...

почему сразу маразм, поробуйте.

mexerla
проблема в чем то другом

мне тоже кажеться что если так сильно тужится то на запор похоже

Наш когда так тужится долго сидит, я его под попку беру,ножки к животу прижимаются и ему легче сходить.Сначала тоже капелюшка выходит, а потом все остальное ))

Моя какает исключительно стоя в кроватке!!!! Я уже наловчилась,делает свои дела после сна, я ее оставляю стоять в кроватке мин на 10 и все!!!! А еще нам очень помогает пюре тыквы ну это когда совсем тугие какашки!

Девочки, списибо, что успокоили. Оказывается не только у нас такая проблема ))) Стала я его поднимать из положения сидя, два раза передумал, на третий получилось все без особого напряга. Может сам поймет, что стоя удобней ))

У меня на корточки сама садиться стала, или на колени - сообразила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы