Не какает... Что делать

Ребенку 1 месяц, вчера ночью покакала и все, вчера днем кала не было, сегодня ночью тоже нет, вот уже и сегодняшний день заканчивается а до сих пор нет кала. Массаж живота делала, велосипед ножками тоже делала, сегодня плантекс выпила, чтоб ребенку с грудным молоком попало, но нас только пучит и все, что делать?!

Юлочка
что делать?!

ждать.

breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей
forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?

Спасибо за статейку не знала, что от 5 до 7 дней возможно отсутствие стула. Буду ждать и не паниковать!

Я от дочкиных запоров пила стакан свежего кефира на ночь, ей помогало)

у нас так же было, подождите :)

Если у вас реально запор то лучше поставить свечку глицериновую только разрезать еще на 4 части вдоль и укоротить слегка сформировать чтобы не повредить попу или кусочек детского мыла так же

aokos
или кусочек детского мыла так же

не надо мыло ребенку в попу пихать!! себе попробуйте!
давно спец. средства придуманы

aokos
кусочек детского мыла

жжжесть

5 дней можно ждать, а потом либа клизму, либо микролакс, либо дюфалак. НО лучше спросить врача :) 7 дней не ждите, реб не мучайте

мамка-загадка
7 дней не ждите, реб не мучайте

если ребёнок будет мучиться, конечно. а если нет?

Моя доченька тоже перестала ходить часто после смекты и линекса. но не запорами ходит, а просто через день, два. одни врачи говорили что ребенок ДОЛЖЕН какать ежедневно! попали как то к хорошему доктору, она сказала что это не редкость, это нормально, стул восстановится когда введешь прикорм. можно в таких случаях заварить 2 шт. чернослива в 200 мл. воды кипяченой, дать ложечку выпить. если не помогает - давать в течении дня вместо водички. я пока не пробовала, нам анализы мочи сдавать на днях... но после буду давать.

...да и еще сама теперь не какает, помогая, Беру свечку глицериновую, вставляю, но не до конца, подержу несклько секунд, она тут же тужится и какает.

alenan101
смекты и линекса.

alenan101
Беру свечку глицериновую, вставляю, но не до конца,

[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif[/img]

наша педиатр говорила "в грудном молоке только полезные вещества и они все усваиваются, поэтому какать ему нечем :D"

Спасибо всем за советы, сразу стало легче!!! :)

Вот про мыло вы так лихо не советуйте, помню мне тоже такие добрые тети в детстве маме посоветовали моей. Это ж КАПЕЦ просто был. Оно ж жжет огнем, как вспомню так вздрогну а прошло лет ого- го. А тут дите маська. и кстати частенько на этих темах мыльце смотрю пихают %) . Автор как у вас там дела?Как лялик себя чувствует?

А еще можно пипеточку в попу вставить и немножко покрутить(резинку снять)...газики выйдут и сразу покакает..мы так до трех месяцев какали....пипеточку кончик маслицем помазать и аккуратно вводить на половинку...

Dashenka888
пипеточку кончик маслицем помазать и аккуратно вводить на половинку...

%)

Ксенчик

от этого еще никто не умер...

Dashenka888
от этого еще никто не умер...

о да... если не умер, можно продолжать. офигеть, аргументище.

Про пипетки, свечки не до конца вставленные - ребенок должен научиться какать сам. У нас тоже были проблемы с запором. Один раз, каюсь, послушала совет про мыло. Дочка орала уже сутки из-за животика. Мааааааленький кусочек вставила - толку не было и даже клизма тогда не помогла. Хорошо, что такое всего раз было
Помог Дюфалак. 1 раза 2мл хватило, но это уже была экстренная мера.

Покакала через день сама, послушала тех кто советовал подождать, спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы