кожа как наждачная бумага

нам 8 мес, все тело шершавое, как мелкая наждачка. Не могу найти врага... На порошок не думаю, так как у нас большая пачка еще с рожденья не кончилась, раньше не было такого. На хлорированную воду...ну дак ноги, руки, попа в отличном состоянии. Не ем красное, сладкое, ягоды, цитрусы и т.п. Вот что за ерунда к нам привязалась... Ввест толком прикорм не могу, сразу щеки и подборорок красные и тоже щершавые (пробывали цвет капусту, броколи, чернослив, морковь - ни чего не идет нам. Только норм каши гипоаллергенные, яблоко, груша, банан, кабачек). Не знаю чем кормить ребенка, как привести кожу впорядок %)

аноним
Не знаю чем кормить ребенка, как привести кожу впорядок

к дерматологу сходите, у нас тоже в 8 мес такая фигня началась, сейчас 1,5 до сих пор лечим дерматит :( , говорят со временем пройдет

У дочки такая бяка была на зубную пасту Рокс с липой. До этого пользовались с ромашкой. Как только убрала новую зуб пасту, сразу все прошло.

аноним

прикормы лучше убрать пока, попить сорбента какого нибудь, пока кожа не очистится, прикормы осторожно вводить, у нас на все сыпало кроме молодой моркови и кукурузы

может какие-то аллергопробы можно сдать, чтоб выявить врага? Если можно то какие?

Барбарис
прикормы лучше убрать пока,

зачем убирать? Может просто нового не давть и все? Может я чет ем не то.....хотя я ничего толком не ем...высохла уже вся (проходя мимо киоска с фруктами облизываюсь, до слез обидно что ни чего нельзя )

У нас похожая беда началась в полгода, и кожа сохла, и щёки красные, и шелушились к вечеру особенно после купания..кааааак же я измучилась пока аллерген искала и прикорм не могли ввести, и вообще всё как то плохо-плохо было, а педиатр наша в отпуске была, как только вернулась сразу к нам (а до этого мы побывали у аллерголога, конечно, которая кроме мазилок нам ничего не сказала, да и что тут скажешь в таком юном возрасте-ищите аллерген) дак вот наша любимая педиатр сказала отменить аквадетрим и убрать кошку и ещё назначила нам зодак в каплях 5 дней и всё как рукой сняло!!! мы спокойно ввели прикорм и кожа стала просто идеальной))) через какое то время попробовали ввести аквадетрим-сразу вернулись пятна на теле-отменили, потом вернули кошку-через сутки на лице снова высыпания появились, пришлось кошку убрать снова..вот так и живём без аквадетрима, кошки, но едим весь прикорм и без единого пятнышка! :)

Уточните, а то не совсем понятно

аноним
все тело шершавое, как мелкая наждачка.

аноним
На хлорированную воду...ну дак ноги, руки, попа в отличном состоянии.

ВСЕ тело шершавое? Лили только лицо?
У моего примерно в этом возрасте были щеки шершавые и на ногах несколько пятен шершавых. Я как раз вводила прикорм. прошло месяца через 3-4 само.

Женский пол
ВСЕ тело шершавое?

тело кроме рук ног попы
и лицо

у нас такое было, прошло от мазилок, потом еще раз было уже в более старшем возрасте. Потом это стало красным и даже появились трещины :( Мы ездили в УГМК детскую поликлинику. там нам все рассказали. Мазали, и пили энтеросгель. Все прошло и больше не повторялось. Даже на аллегопробы не стали сдавать. И еще по моим предположениям это реакция на бананы - мы тогда их уже поглощали и обожали. Не даю бананы - нет проблем.

мне интересно на какое время надо исключить продукт, чтоб понять что он враг? неделя или хватит 2-3 дней?

атопический дерматит это называется.
гуглите, да тут по форуму пройдитесь.

аноним
На порошок не думаю, так как у нас большая пачка еще с рожденья не кончилась, раньше не было такого

эффект накопления, не? сразу вот решили что знаете?

jane air
эффект накопления, не? сразу вот решили что знаете?

ребенок все время голый, только трусики и все, а попка чистая

Тоже подумала, атопический дерматит. У нас так было в 2 мес, но у нас и ручки, и ножки были шершавые. Спец. мыло назначли и крем спец. сильно увлажняющий + фенистил пили. Сейчас всё ОК ;) К дерматологу надо вам.

аноним

Я думаю, пока не проидет. Возможно неделя-полторы. Со старшим намучилась, через многое прошли. Думаю, лучше все исключить, а потом снова аккуратно ввести.

То же самое, только лицо чистое, а живот,спина, ручки и ножки шершавые. Были в УГМК у дерматолога, сказали аллергия на продукты питания. Прописали строгую диету мне и крем мустеловский Стелатопия. Но я и так ничего не ем, поэтому мой рацион не поменялся, а Стелатопия помогла. Сейчас периодически возникают такие сушенки, сразу им мажу, проходят быстро. Правда он не дешевый, но того стоит. А аллерген я так и не могу найти. Спросили у дерматолога про кошку, ответ был, что на кошачью шерсть аллергия проявляется в виде заложенного носа и чихов, а не на коже.

у нас тоже началось подобное с 6 месяцев (как начали прикормы вводить), были уже везде и в УГМК у аллерголога и в центре дерматологии, и взяли (один раз так надоело это) и сдали аллергопробы не побывав на приеме у врача, в итоге потратили 10 тыс и все зря. щас вот очередной раз пролечились, пойдет сдавать ккал на дисбактериоз (с чувствительностью к антибиотикам и фагам), посмотрим как дальше, но шершавость просто переходит на другое место. Кстати нам 2 года будет... УСТАЛА так лечиться... Удачи Вам. Лучше сразу просите направление у местного дерматолога в центр дерматологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы