Девочки, подскажите кто сможет!!!

У меня доче Сашульке 1 месяц и три дня. В принципе никаких проблем нет ттт, но есть только две. Первая-когда кормлю грудью она почему-то цокает язычком, при чем в первую неделю такого не было. Грудь вроде берет правильно(есть первый ребенок, поэтому в курсе как должен ребенок брать грудь). А вторая проблема и самая меня волнующая-это то, что при кормлении бывает, что Саша начинает давиться. Допустим я ее кормлю, а она вдруг как затихнет я ее бегом хватаю и ставлю столбиком, а она какое-то время не дышит,а потом ее вырывает струей густой и она начинает по тихонечку дышать, но такое чувство что у нее все забито. Когда случилось в первый раз это я чуть с ума не сошла! И теперь я боюсь ее кормить-всегда слушаю, чтобы если что успеть схватить и поставить столбиком. Это бывает не часто, но один раз в два-три дня бывает. У врача спрашивала.она сказала, что типа из груди много молока бежит из-за этого, надо перед кормлением сцеживать. Так я и так сцеживаю. Может кто с этим сталкивался??? Подскажите,что делать?

jenchen
Подскажите,что делать?

к невропатологу для начала обратиться.

Цокает язычком-уздечка коротковата. К хирургу подрезать. пока ляля маленькая. По второй проблеме- молока ,действительно, пока много. Следите за ребенком. Позже нормализуется.

jenchen
вдруг как затихнет

jenchen
а она какое-то время не дышит,а потом ее вырывает струей густой и она начинает по тихонечку дышать

так же было, только в 3месяца, продолжалось недели 3

jenchen
один раз в два-три дня исчезло так же внезапно как и началось

Вот завтра буду как раз записываться к невропатологу тогда у него и узнаю, а то наш участковый врач так ничего и не сказала. Спасибо за совет!

А это больно???(подрезать)

ИрВик
Цокает язычком-уздечка коротковата. К хирургу подрезать. пока ляля маленькая.

:dada: :dada: :dada:

ИрВик
По второй проблеме- молока ,действительно, пока много.

У нас тоже так было, только он не срыгивал,а закашливался и молоко просто вытекало из ротика.Мне казалось, что он просто голодный и торопится наесться. месяцам к трём прошло.

аноним
так же было, только в 3месяца, продолжалось недели 3

А как вы в такие моменты поступали? Просто у меня такое чувство, что она не сможет продышаться, очень этого боюсь ттт.

jenchen
А это больно???(подрезать)

Я думаю что нет. Малыш даже не поймёт и через 5 сек. забудет.

Есть разница давится ребенок именно потоком или это неврология. Сами как считаете, это вызвано именно резким потоком или чем то другим? Цокала всегда или сейчас начала? Уздечку под резать совсем не больно в этом возрасте.

триждыМ@муля
молоко просто вытекало из ротика

А молоко как водичка или густое? У моей то густой струей все выплескивается. Так не это страшно, а страшно, что она дышать перестает.

jenchen
густое

БабаНюра
Сами как считаете, это вызвано именно резким потоком или чем то другим?

Если бы я только знала чем это вызвано. Были первый раз у участкового врача-все хорошо, ребенок здоров, отклонений нет. Так что я даже незнаю.

БабаНюра
Цокала всегда или сейчас начала?

Первую неделю как родилась-точно не цокала!

но не струёй. Я его просто столбиком ставила и по спинке поглаживала. Потом немного сцеживала и снова кормила. ( у нас было похоже на то, как будто взрослый человек чаем поперхнулся...конечно пардон за сравнение...) И мелкий ещё при этом выгибался весь.

jenchen

Ну это же просто: вы ощущаете прилив и ребенок начинает давиться? Или давится без прилива на ровном месте? Цокает - неправильно берет грудь, может уздечка, может прикладывание неверное, есть консультанты по ГВ, приедут посмотрят, по советуют. Еще они бесплатно консультируют по телефону. Забейте в поиск например Елену Суслонову))

БабаНюра
вы ощущаете прилив и ребенок начинает давиться? Или давится без прилива на ровном месте?

Да она у меня вообще как то быстро кушает,я даже на время у нее забираю грудь,потом опять даю.

БабаНюра
есть консультанты по ГВ

А консультанты консультируют только как правильно прикладывать или они могут сказать из-за чего ребенок давится?

Нам тоже на днях будет месяц, и та же проблема была в первые две недели. Забираешь грудь, потом даешь, поток молока большой, глатает много воздуха и как результат обильное срыгивание всего что успела съесть. Начала сцеживать грудь перед каждым кормлением, поняла, что 50 милилитров лишние. Т.е. Как только наполовину опустошу грудь, становиться все нормально, ест медленно, не захлебывается и потом не срыгивает. И обязательно держать конечно столбиком, нам помогло. Завтра пойдем к невропатологу, посмотрим, что она нам скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы