Танакан. противопоказания детям до 18 лет. Как так?

Нашла на форуме 10 тем про Танакан, но так и не нашла ответ на мучающий вопрос. Как можно давать Танакан 2хмесячному ребенку, если написано, что детям до 18 лет вообще нельзя? Сегодня невролог назначила. %)

я бы не стала давать,вы не задавали этот вопрос врачу?нам то же как то выписывали лекарства со спиртом ребенку 2 мес,наша врач когда узнала была в шоке,что кто то умудрился выписать нам его.Все больше убеждаюсь ,что сейчас и врачам доверять нельзя %)

не, я сейчас не про капли, а про таблетки. Невролог сказала, что капли нельзя, так как они на спирту. Неврологу к сожалению задать этот вопрос нет возможности, так как ходим к ней платно, через определенное количество времени (след визит только в середине сентября), находится она далеко от нас, а я про противопоказания прочитала уже после приобретения таблеток

Большое количество препаратов назначают детям, несмотря на ограничения в инструкции. Ничего в этом нет удивительного и страшного. Прописывают просто в меньших дозировках. Не доверяете назначению этого врача- проконсультир. с другим.

malinka06088

То есть то, что на детях испытания этих препаратов не проводились, то, что дозы вычисляются теоретически, а не подбираются в экспериментах - вас не смущает?

деть в 5 мес пьет канефрон. Который на спирту. В аннотации противопоказания: детям до года. Прописывал доктор, которому доверяю на все сто. Пьем спокойно

ребенку 1,6 невролог прописала по 1/3 2 раза в день, проконсультировалась еще у одного невролога, та тоже сказала что принимать их можно и они прошли испытания на детках. таблетки не выкупала еще, инструкцию не читала. кому верить, оба невролога хорошие, лишний раз лекарства без показаний не назначают?

aindy
Нашла на форуме 10 тем про Танакан, но так и не нашла ответ на мучающий вопрос. Как можно давать Танакан 2хмесячному ребенку, если написано, что детям до 18 лет вообще нельзя? Сегодня невролог назначила.

Танакан хороший препарат, безопасный. Противопоказаний у него почти нет и побочных эффектов. Вот некоторые неврологи кавирнтон назначают детишкам. Он вообще у пожилых срыв сердечного ритма часто вызывает. А Танакан французский препарат на основе листьев гинкго билоба с хорошей степенью очистки. Я про него много литературы читала. Всей семьей его пьем :)

щас писала в другой теме про камистад....
не знаю как именно для этого лекарства, но читала, что лицензии на лекарства для малышей стали оч. дорогими, и чтобы не переплачивать, производители стали указывать более старший возраст.

страшновато мне чего-то...не скажу, что врачу доверяю на 100%, хотя врач зав отделением больницы :j_0013:как думаете может к другому неврологу съездить или это не такое страшное назначение, чтоб только из-за него бегать по неврологам?

Нам кардиоглог выписывал Кудесан, там тоже ротивопоказание детям до 18 лет. Давать не стала, когда овальное окно закрылось без него, врач удивилась, что такое огромное ОО закрылось так быстро.

Нам тоже танакан назначили. Неврологу доверяю.

aindy
а я про противопоказания прочитала уже после приобретения таблеток

лучше сначало аннотацию прочитать либо в инете либо в аптеке

aindy
как думаете может к другому неврологу съездить

Если сомнения есть, то лучше перестраховаться, тк думать об этом будете... терзаться в сомнениях.
Они бывает порой не знают что выписывают или продвигают какой то новый препарат, например, у сына конъюктивит и окулист выписал капли, которые по городу Екб нах-ся в 3-х аптеках и пипец, пошла на след день к ней, она ОЙ как так, а мне они сказали, что везде капли продаются...
Знакомая ходит к педиатру и та ей говорит, что бы ели только банки с 6мес Бабушкино лукошко и дала пару банок для пробы... пипец ... они продвигают товар и им за это платят

Kristaaa
Знакомая ходит к педиатру и та ей говорит, что бы ели только банки с 6мес Бабушкино лукошко и дала пару банок для пробы... пипец ... они продвигают товар и им за это платят

уже детское питание продвигают %)

aindy
это не такое страшное назначение

++++++

aindy
Как можно давать Танакан 2хмесячному ребенку, если написано, что детям до 18 лет вообще нельзя?

Нам тоже выписали.... и тоже 1,5 мес. малышу 1,4 табл через день... я долго сомневалась, но решила все таки дать... полдня день у нас был понос и самое главное целый день была возбужденная, дерганная, не спала... я так намучалась с ней за целый цень, что решила больше не давать, тем более мне выписал врач его для успокоения, видимо у нас пошло в обратнуу сторону

нам выписали для расширения сосудов, чтобы ручки и ножки холодными не были

шпингалeтки (ex Митридат)
То есть то, что на детях испытания этих препаратов не проводились,

не всегда отсутствие показаний в инструкции означает, что клинические испытания не проводились на детях младшей возрастной группы. Если доверяете врачу, принимайте. На сайтах УГМК и Доктор+ можно задать вопрос неврологу детскому, если своего увидите только в сентябре

Romanova
лицензии на лекарства для малышей стали оч. дорогими

скорее, очень сложная процедура для внесения в инструкцию таких показаний. Исследование должно проводится в очень большом кол-ве мед.центров, зарегистрировано, отбор очень строгий и тд и тп. И проводить исследования на "здоровых добровольцах" и детях-это не совсем одно и то же, понимаете?

Syma
На сайтах УГМК и Доктор+ можно задать вопрос неврологу детскому, если своего увидите только в сентябре

спасибо, задам

Syma

Да-да, именно об этом я и пишу. Долго, муторно и дорого проводить хорошие исследования, особенно если в конце концов выяснится, что толку от препарата - ноль. Накормить таблетками сотню студентов и подогнать результат под желаемые критерии - это легко и дешево. А устроить рандомизированное плацебоконтролируемое двойное слепое исследование с участие нескольких тысяч человек, и здоровых, и больных - это огромные деньги и для таких препаратов, как танакан - пшик на выходе. Фирма об этом знает, и зря деньги не тратит. Дешевле запустить медпредов в поликлиники и на конференции, и они сделают свое дело, разрекламируют, а неврологи уже и назначат. А дозы на бумажке посчитаем, чего уж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы