Мой сынок часто болеет

Здравствуйте, девочки!!!! Моему сыночку Сёмочке почти 9 месяцев, за это время он часто болел, постоянно сопельки бегут, ни горлышки , ни кашля нет, что делать? Ночью плохо спит из-за этого. Может быть, иммунитет как-то поднять или съездить куда-нибудь полечиться, санаторий какой-нибудь, у нас ни одной прививки из-за этого, постоянный медотвод, врач не ставит прививку. Подскажите, что делать???

Обратитесь к инфекционисту или иммунолог.Он всё скажет как поднять иммунитет у ребёнка. :)

закалять надо было.....не лечить по любому поводу(например если сопли слизистые,без температуры, ничем кроме соленой водичк(аквамарис)и не капать, не перегревать и т.д.

Когда у моего сопля бежит,спасаюсь только каланхое.Нам з года. :P

мы на учете у иммунолога. иммунолог говорит, что лучший способ поднять иммунитет - не болеть %)
половину лекарств запрещает пользовать. так и лечим детку. физраствор в нос, физраствор в ингаляции. еще ИРС-19 брызгаем.
а так-то полезный врач

Я ИРС старшей брызгала - по-моему как мертвому припарка.
Важный момент - это профилактика ОРВИ, мы, например, часто болеем из-за того, что есть дочка 4-х лет, которая ходит в сад, и когда она возвращается оттуда с соплями, не удается никаким образом ее изолировать от мелкого. И если она все переносит легко, то с ним все гораздо сложнее, несмотря на ГВ.

Обратите на это внимание - постарайтесь избегать скоплений людей в закрытых помещениях, если члены семьи болеют - изолировать.

аллергологу, иммунологу и лору покажите.

КатяМ

а почему меня спрашиваете?

NushaNusha
Подскажите, что делать???

наверное сначала посетить лора и задать вопрос почему у ребенка насморк (что сделать стоило максимум через месяц соплей), далее посетитьимунолога, сдать анализы, по необходимости посетить аллерголога и сдать там анализы (метод и какие из педиатрической панели выбрать вам подскажет врач я надеюсь)

КатяМ
а вообще это разве много?

да, то что у автора это много. при условии что ребенок 1 и по сути заразу активно он не видит.

КатяМ
а вообще считаю что эта фраза очень относительна

я согласна. иммунитета никогда не будет, пока не всретится. просто есть шанс что твой в сдаике первые пару месяцев-полгода не будет как остальные болеть

КатяМ
и как максимум бы уже ребенка показала

в общем соглашусь ;)

По анализам все хорошо, вот сегодня получила, а педиатр все равно прививку не ставит и лор сказала, что все хорошо, это может быть к верхним зубкам. Можит и так, а прививки то нет.

Девочки, спасибо большое за комментарии и советы))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы