Нарушение резорбции ликвора.Усиление пульсации сосудов ГМ

Что за фигня такая на прием еще не скоро мож было у кого нам 1 мес и10 дней.

Нарушен отток ликвора (жидкости в котором "плавает" мозг - это если на пирожках) из полости черепа. Нужна консультация невролога. Такое у многих деток диагностируют. Бывает само проходит, иногда лечат и тоже проходит. Думаю что ничего страшного, т.к. если бы была серьезная гидроцефалия, Вас бы уже направили срочно в больничку. И пульсация была у моего, и потом еще год диагностирвали ее. но у моего ребенка не только показания нейросонограммы были неочень, а еще и явное отставания физ. развития, поэтому мы лечились основательно. Посетите невролога, все распросите.

У нас было без пульсации. Сначала кавинтон назначил невролог, через несколько месяцев повторное узи, без изменений, сильнее препараты назначили. Я давать не стала (так делать не советую, рассказываю исключительно про себя). Стали делать больше массажа, больше двигаться и в 9 месяцев все хорошо у нас стало. То есть не пугайтесь, ничего страшного.

у нас вот началось в 3 мес с расширения наружных ликворных пространств. потом уже расширились желудочки... сейчас лечим гидроцефалию диакарбом и не знаем причины(. Советую вам контролировать ситуацию и выслушать мнения нескольких врачей, а еще делать узи на хорошем аппарате у хорошего врача...и каждый раз в одном и том же месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы