Пореветь перед сном, это норма?

Нам 6 мес. Моя доча, постоянно плачет перед сном, перед каждым! Может реветь полчаса, час %) , потом вертится туда-сюда и засыпает. По неврологии всё хорошо, никаких нареканий не было. У кого так? Что делали, делаете?

тьфутьфу тьфу мы кушаем и спать, но бывает что не спит и просто играет в кроватке а потом засыпает

от перевозбуждения может такое быть, впечатлений много
вроде как с ревом выходят излишки
но если так часто...не знаю

имхо у вас ребенок перевозбуждается и не может уснуть.
пеленать надо свободно, сису в зубы и спать.

У моей был период когда надо было проораться перед сном, но не пол часа точно. Пыталась уложить спать и так и сяк, не засыпает, вертится, крутится, глаза трет, хнычет, куксится. тогда просто ложила на кровать, она естественно начинала истошно орать, я считала до 10 и брала на руки, ребенок тут же успокаивался и засыпал. Может конечно садистский способ, но по другому никак. Я связывала это с тем, что ребенку надо освободиться от эмоций полученных за день, а так как говорить, и особо двигаться она еще не умеет, приходится орать. Сейчас стала ползать, дак концертов таких уже реже устраивает

у нас также периодами, но орет минут пять-десять

jane air
пеленать надо свободно

истерика без вариантов

LyaLyaka
Сейчас стала ползать, дак концертов таких уже реже устраивает

ползает давно - ничего не изменилось

иногда ощущение, что ревет она от того, что понимает - выхода нет, придется спать, а вокруг столько интересного, не дай бог что проспишь

Пробовали всяко: и на руках качать и рядом с титей.....Может зубы? у на ещё их нет. Так как это только 5-6 мес нам концерты такие показывает, раньше как-то поспокойней была...

у нас после двух месяцев где-то были вообще жуткие истерики с посинением ножек перед сном. Ходили к неврологу, проблемы были, но не такие, чтоп ребенок так орал (ну это врач сказала). Через неделю такие атомные истерики прошли, с чем они были связаны - так и не поняла. Но все равно перед сном был рев. Я когда малыша усыплю, приходила на кухню с желанием выпить стакан водки :) Пробовали и укладывать спать пораньше и байки травить и на ушко всякие приятности шептать и гладить - очень редко срабатывало. Гораздо эффективнее было ребенка утомить жутко, т.е. когда начнет подхныкивать, что спать хочет, спать не давать, а носить по квртире, все показывать, потом ловить момент - спеленывать, титю или соску в рот, пара минут легких покачиваний и отрубался. Месяцев в пять моя нервная система такого уже не выдерживала, прочитала про всякие жуткие методики укладывания спать (когда одного оставлять в кроватке, а он там пусть рыдает). Решила, что если к 6 месяцам это все не пройдет, то соберу волю в кулак, спроважу мужа на недельку к его маме и буду применять к малышу варварскую методику. В итоге к 6 месяцам наш друг научился засыпать с улыбкой без всякого варварства :) Чеу это было - непонятно. Но по разговорам в песочнице очень у многих так малыши засыпали.

Katyamchik
В итоге к 6 месяцам наш друг научился засыпать с улыбкой без всякого варварства

Будем ждать 6 мес :) , может всё наладится....

мой не любит укладываться, орет пока укладываешь, подруга прикололась как то что пока не выговориться не уснет. О проблеме не задумывалась думаю не любит спать укладываться или перевозбужден не может расслабиться или недовозбужден ))) что бы спать.

Такое бывает, когда сильно устает, значит, перегуливает у вас дочка, пробуйте раньше укладывать

у нас бывает такое на даче. плачет не может уснуть, надо дальше колбасица, а спать уже охота)) я связываю это с кучей впечатлении и эмоции от природы, машины и т.д. я с ней на руках хожу, играю, могу на улицу выйти, в общем, "доутомляю" до победного))

jane air

Нашего не спеленать даже свободно, и вообще положения горизонтального укачивания его бесят

LyaLyaka

сейчас недели 2 назад началось так же, раньше красота положили мобиль включили раза 2-3 повторили сын уснул, а теперь начинает ползать, ерзает как будь-то гнездиться носик спрятать хочет ноет измается и уснет...бореться со сном. днем иногда если вовремя поймать момент то засыпает мгновенно, только носик должен быть уткнут куда-то, а если переиграет то мается будет снова.

КатяНаСамокате

Такая же ситуация вечный ор перед сном раньше просто не уложишь если уснет раньше 22 то проснется через пол часа и все . Можно даже ни куда не ходить и вроде впечатлений ни каких а на сон все равно с криками

КатяНаСамокате
пробуйте раньше укладывать

Итак в 10.00, раньше не получается.

Вчера пожаловалась..... :) , сегодня как то по спокойней, тфу-тьфу

Уехали к бабушке, такие истерики закатывает перед тем как уснуть %) ,хотя до этого играет смеется и все хорошо, спеленаешь - пытаешься рот соской поймать или бутылкой- кричит кричит визжиь - потом раз и в отрубе,кошмар - после таких укладываний и правда

Katyamchik хотелось выпить стакан водки

тут кто-то написал ''перегуливает''- соглашусь на все сто! Моего тоже укладывать надо по-снайперски: на десять минут притормозишь, - получи истерику. Причем, засыпает всегда в разное время, приходится ловить нужную кондицию по интуиции:-)

Не норма, но бывает. Мы последние дни до 23 не спим, капризничаем.

У меня как раз к 6 мес. стала реветь и ныть часами пытаясь уснуть. Голова отключается, а попа все вертится-вертится :)

Моя еще при реве ноги закидывает или плечи поднимает к ногам и это уже плчти во сне - держать приходится

Ленотик У меня как раз к 6 мес. стала реветь и ныть часами пытаясь уснуть.

аха к 6 мес тож началось подобное

krossingover ноги закидывает

это знак у нас, значит засыпает уже :)

вай, у моего пару раз такое было, я вся извелась - грудь не берет, орет, на руках в любой позе орет, кладу - то же самое. Несколько раз все предлагаю по кругу - грудь, покачаю, кладу - сам отрубается резко..
Если б каждый раз так укладывался, я б с ума сошла..
терпения вам, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы