Кто лечил гипертензионно-гидроцефальный синдром беспокойному ребенку? Отзовитесь!

Невролог прописал пантогам. Пьем уже полторы недели. Стало лучше, ребенок уже не такой крикливый. Но все равно периодически кричит и не успокаивается. Последние два дня именно так, не смотря на прием лекарств.
Вопросы:
По прошествии какого времени с вашими детками начали происходить качественные изменения?
Эффект накопительный или все таки должно становиться лучше в день приема препарата?
Курс пройдем, а дальше что? Боли возобновятся или нет?
Как можно облегчить состояние малыша?
Кому когда сняли диагноз?

Расскажите, как у вас было.Я волнуюсь.

не я
По прошествии какого времени с вашими детками начали происходить качественные изменения?

по прошествии 9 лет ;)

не я
Эффект накопительный или

да, накопительный
еще накапливается от курса к курсу, от года к году

не я
Курс пройдем, а дальше что?

а дальше - синдром гиперактивности
курс за курсом - год за годом лечиться, все назначения врача выполнять

главное без паники - всё же лечится ;)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 21:14

не я
гипертензионно-гидроцефальный синдром

киска-мурыска
а дальше - синдром гиперактивности

Да ладно. не стращайте. как связано одно с другим? если у вас было так, это еще не значит, что это закономерность. все индивидуально и все индивидуальны.

киска-мурыска
курс за курсом - год за годом лечиться, все назначения врача выполнять

главное без паники - всё же лечится

Вот с этим согласна.

не я
пантогам.

не я
ребенок уже не такой крикливый

данный препарат стимулирует развитие, он не успокаивающее. что еще выписали в комплексе с пантогамом?

не я
Кому когда сняли диагноз?

Нам именно этот диагноз в год вроде сняли, но у невролога наблюдаемся до сих пор, т.к. есть неврологические проблемки. они незначительны, но дабы к школе это не вылелось в более серьезные проблемы, нужно лечить сейчас.

Темная ЛОшадка
что еще выписали в комплексе с пантогамом?

выписали диакарб еще, но его нет в городе. Поэтому заменили на глицерин 25%.

вообще диакарб и глицерин совершенно разные препараты с разным действией. на триампур обычно заменят диакарб.

не я
выписали диакарб еще, но его нет в городе.

Диакарб - мочегонка. выводит преимущественно излишки жидкости из головы. ОН - основное ваше лечение наданном этапе, чтобы уменьшить давление внутричерепное. Глицерин это не вместо него. Свяжитесь с вашим неврологом и уточните, что вам принимать мочегонное.

Жуженька
диакарб и глицерин совершенно разные препараты с разным действией

%)
Мне один врач заменил, а педиатр подтвердил, что замена равноценна. Ничего не понимаю. :(

Нам такой диагноз нарисовали в месяц, прописали пантогам, диакарб и аспаркам. Все сразу и в лошадиных дозах, как оказалось позже. Пантогам мы исправно пили 2,5 месяца (невролог сказала- чтоб перестал вздрагивать во сне и подбородок не дрожал иногда), потом мне просто надоело ребенка пичкать, да и поспокойнее малыш стал. Кстати в 2 месяца этот диагноз уже не подтвердился. А от ВЧД начала давать диакарб с аспаркомом, через несколько дней ребенка как подменили, стал вялый, плаксивый, сонный постоянно, капризный. Я тут же сама отменила эти препараты и пошла к неврологу. Она сказала, правильно сделали, что перестали поить, вам мол дозу выписали в месяц как годовалому ребенку, да и побочных действий у них много. Да и не так всё плохо, чтоб такие сильные препараты назначать (адекватная тетенька хоть попалась).
А пантогам вроде как безвредный почти, возбудимость понижает.

Вам по результатам НСГ (УЗИ головы) диагноз ставили?
У нас такой диагноз появился в 3 месяца, УЗИ делали каждый месяц (т.к. объем головы сильно увеличивался) первые два - все было хорошо. На теретьем УЗИ увидели избыток жидности. Тоже очень переживала, но невролог успокоила - ставять такой диагноз каждому второму, кто-то не лечит по разным причинам, боятся побочек, ну и вообще сейчас инет кишит сататьями - как вредно ребенка лечить медикаментозно и т.п., я к слову, тоже начиталась по началу всякого-разного и не давала некоторые препараты, назначенные неврологом в первые месяцы, и пожалела, может быть, и не появилось бы проблем к 3м месяцам... но кто знает... Давали Диакарб+Аспаркам (диакарб выводит жидкость, аспаркам восполняет выводимый диакарбом .. магний, если не ошибаюсь). С диакарба ребенок спал по 3 часа - им легче становиться, голова перестает болеть, менее капризный стал.. результат видела непосредственно в день приема препарата, (пили 3 дня через 2). Пантогам тоже пили, но он совсем по-другой части - питает мозг и убирает разные там синдромы - дрожание подбородка и т.д. Почему вам только его назначили при гипертензии не понимаю.. Может к другому неврологу обратиться? Лишним не будет.. Еще невролог посоветовала делать массаж от макушки вниз по спинке, очень хорошо помогает плавание и ныряние (но мы так и не решились, хотя оч хотела), еще малышам легче в вертикальном положении, так как идет отток жидкости, больше на свежем воздухе находиться.. И не переживайте, нужно следовать всем назначениям ХОРОШЕГО невролога, препараты, массажи и т.п. - не сомневайтесь к году снимают такой диагноз очень многим. Главное - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, всё поправимо. Удачи и выздоровления малышу вашему)

Диагноз ставили по результатам узи мозга, после осмотром офтальмологом глазного дна и после моих жалоб на то, что малыш плачет очень часто.

Я знаю, что диагноз ставят часто, но кому-то ставят только из-за размеров головы, кому-то по результатам УЗИ, а у нас все это вместе есть... :(

Я бы конечно нехотела бы пичкать ребенка кучей медикаментов, просто он действительно очень кричательный был с самого начала. Бывало, что весь день, если не спал, то плакал.

Ну если так серьезно обследован ребенок и так сильно беспокоится, то непонятно почему такое "несерьезное" лечение к нему применяется..
Выздоравливайте )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы