5-6 баллов по Апгар при рождении.

Кто с такими "оценками " выходил из роддома? Как растете? Какие дополнительные обследования назначались? Каких специалистов пройти в первую очередь? У нас было двойное тугое обвитие пуповиной, закричал не сразу, но все рефлексы быстро восстановились. Выписали на третий день.

Мы, только 4/6. Рос нормально, лечиться тогда особо было нечем (микстура с цитралью и вит В6), в школе были проблемы с запоминанием, знает, чтобы что-то запомнить надо постараться. Мед.академия бюджет, в этом году закончил :)

4-5, риск развития гидроцефалии.
сейчас 2 года.никаких проблем.по развитию физическому и психическому даже опережаем чуток (особенно физически).врачи удивляются.
особенно ничем не лечились.пытались на диакарбом лечить но я полгода подождала пока ребенок адаптируется и у него само все в норму пришло.

Зачем 2 темы? ну ладно...
Такие же оценки, кесаренок. На прием к неврологу сходите, он и назначит нужные обследования. Развитие - так все ж индивидуально. Моему ставят время от времени различные задержки, первый год был на лекарствах и всяких процедурах, второй год уже без лекарств, только массажи. А знакомая родила сильно недоношенную девчонку, ставили 3-4 балла, они за перый год таааак стартанули (хотя ее пугали проблемами), что девочка сейчас почти не отличается от сверстников (2,5 года), только мелкая. а так и бегает, и болтает. Мой (2 года) и приблизительно так проворно не двигается), и молчит.

прпрпр
сейчас 2 года.никаких проблем.по развитию физическому и психическому даже опережаем чуток (особенно физически).врачи удивляются.

Очень обнадеживает. Молодцы вы.

Женский пол
На прием к неврологу сходите, он и назначит нужные обследования.

Я уже поняла, что первый специалист которого нужно будет посетить-это невролог.

Если все быстро восстановилось - можете про эти оценки забыть. Это только лишний повод для невролога назначить очередное псевдолечение псевдоболезни. Наверняка обоснованием будет: ну что вы, с такими оценками при рождении ребенок здоровым быть не может, надо лечить.
Напомню, что оценка по шкале Апгар никак не влияет на дальнейшее развитие ребенка. Эта шкала для быстрой оценки состояния новорожденного, врач сразу оценивает признаки и решает, куда этого ребенка - к маме на грудь или в реанимацию. Да, есть связь между низкими оценками(0-4) и нарушением развития в дальнейшем. Но это низкие оценки, 5/6 - не катастрофа. можно при рождении получить 6/7 и в исходе - ДЦП.

Ничего эти оценки не значат. У нас 6\7 было. Инвалид. У подруги 3\4. Здоровый ребёнок.

У нас при рождении было 5/7. Нам только узи головы сделали - сказали все ок. Еще невролог при выписке из роддома прописала массаж на шею в месяц сделать. И все. С ребенком с рождения вообще никаких проблем не было, даже коликов (ттт) нам сейчас семь месяцев, нормально развиваемся - ползать в 5 стали, сидеть в 6. Считаю, что эта шкала не самое главное, еще важно как ребенок до рождения в животике развивался.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 16:19

шпингалeтки (ex Митридат)
Эта шкала для быстрой оценки состояния новорожденного, врач сразу оценивает признаки и решает, куда этого ребенка - к маме на грудь или в реанимацию.

плюсанусь.

прекрасно растет, здоровый, активный, интеллектуальное развитие опережает норму, ттт

Настена-Сластена
У нас было двойное тугое обвитие пуповиной, закричал не сразу, но все рефлексы быстро восстановились. Выписали на третий день.

У нас тоже,ставили 7 баллов.Почти 9 мес.все ок.

А еще я можно вклинюсь в тему? У меня подруга родила на 35 неделе КС ребеночка весом 1800, 8/9 по Апгар. Лежала в ПИТе, но дышала сама и закричала сразу. Зато я родила 4 кг, но оценки 7/8 и сказали, что мы кесарятам больше не ставим. Ребенка хотели выписать на 4е сутки, но из-за моего шва выписали нас на 6ые. Так что странно как-то бывает.

да ну эти цифры, в реанимации после КС пришли сказали 8-9 а в выписке уже увидела 7-8. ты кают как попало. пирамидная недостаточность только.

Нам поставили 6/7, потому что не кричала при рождении,длинный потужней период. следующая оценка была 8 баллов. Сейчас 7 месяцев, ползает, сидит, встает на ноги. Все по норме. Никак не лечили, только массаж, гимнастика.полагаю, что эта оценка лишь для немедленной оценки состояния ребенка при рождении, повод для проведения реанимационных либо других восстановительных мероприятий( если есть неообходимость). Переживать не надо, голые баллы не повод для паники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы