насморк у ребенка, как лечить, лечить ли?

сыну месяц, вчера начал хлюпать, в носу соплей не видно, видимо где то глубже... температуры нет. закапываю аквалор, пытаюсь прочищать ватными жгутиками, когда ночью ему совсем тяжко стало попробовала отсасать сопли, но почти ничего не вышло... и я читала что это вообще не очень хорошо делать, так как создается перепад давления.

что делать, надо ли вызывать врача или идти к нему, надо ли лекарства какие то?

називин капать не хочу, не понимаю зачем. дышать ребенок носом может, ест хорошо. но конечно беспокойный, ревет чаще чем обычно.

Дышит ребенок нормально? Вас только хрюканье в носу беспокоит?
В квартире не должно быть жарко и сухо (чтоб слизистая не пересыхала). И горло посмотрите, что б красное небыло.
Возможно это слизь в горлышке, а он же не может прокашляться и отплеваться. Когда сосет грудь кстати - дышит нормально? Хлюпанье во время кормления есть?

дышит носом, обе ноздри, но одну прижимаешь - сопит, другую - почти не сопит. поэтому видимо не совсем в глотке. иногда кашляет, как будто подавился, видимо все стекает в глотку. когда сосет вчера норм дышал, я вообще решила что это слюни скапливаться в горле стали. а сегодня и когда ест сопит, но меньше чем когда не ест.

в квартире температура около 24, влажность 40 примерно. ночью только жарче, с кондиционером спать не решаясь...

Ну по Вашему рассказу ничего страшного, если только горло не красное и не рыхлое. то что кашляет - правильно, сопля стекает и раздражает глотку. Возможно и слюни, главное чтоб носик дышал и все время улвжнять, чтоб слизь не засыхала и не развивались там вирусы. В горлышко удобно заглянуть когда деть орет, тогда рот шииироко раззевает, а Вы его сразу к окну и поглядите. У меня только так получалось все толком рассмотреть, т.к. когда ложкой лезешь - он ток вырывается, обижается. Если горлышко хоть слегка красное или рыхлое - лучше врача вызвать.

ясно, спасибо, будем следить!

kittann
насморк у ребенка, как лечить, лечить ли?

лечить, а вот как скажет лор.
не леченный насморк переходит бодро в отит.

есть такая штука как физиологический насморк, его лечить не надо.

к лору конечно покажитесь/педиатру - хорошим.
в муниц. поликлинике обычно сразу начинают залечивать, иногда и антибиотиками сразу..

Lapkina
есть такая штука как физиологический насморк, его лечить не надо.

ога, а потом отит.
мне так же говорили. автор перебдите и сходите к лору.

Lapkina
в муниц. поликлинике обычно сразу начинают залечивать, иногда и антибиотиками сразу..

в двух наблюдали к 1,5 годам. ни в одной просто атк не выписывали лекарств, тем более антибиотиков.

Отит будет если сопли начнут сохнуть, если мама где-то упустила, неуспела вовремя увлажнить нос, слишком тепло в квартире. Так Комаровский говорит

kittann, точно отсасывать сопельки сейчас почему то не рекомендуют и нам тоже про это говорили. А сопелек у маленьких и правда внешне не видно, они по задней стенке в горлышко стекают. Это точно.

Когда доча хлюпала носом я закапывала аквалор и отсасывала отривином раз 5 в день. Все прошло.

kittann
вчера начал хлюпать, в носу соплей не видно, видимо где то глубже...

jane air
автор перебдите и сходите к лору.

согласна.
было так же, в том же возрасте, делали кукушку + научили промывать нос основательно. Мало отитов, может еще и в бронхит перейти, лучше перебдеть.

промывать нужно предварительно закапать по 2-3 полных пипетки в ноздрю и отсасывать из обоих, + нам еще проторгол закапывать прописывали.

natawonok

• нам еще проторгол закапывать прописывали.

а у моего гидрокортизоном капельками кончилось. аллергический ринит, вот отит за 12 дня прошел. да и не беспокоил ребенка вообще (похоже только начался).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы