лактинет после отмены ГВ

Девочки, подскажите, до гинеколога пока не дошла, а вопрос мучает, на этой неделе завершила ГВ, пью лактинет, месячных нет, и что сейчас делать, прекращать пить лактинет и переходить на ОК, которые до беременности принимала или дождаться месячных и уже с первого дня цикла переходить?

Допейте курс лактинета и дождитесь месячных, чтобы начать принимать ОК.
У меня после завершения ГВ началось обильное кровотечение и его удалось остановить, только удвоив дозу лактинета (по рекомендации врача).

у меня сегодня последняя таблетка в пачке была, новою то начинать, или все отменить и ждать месячных? на фоне приема лактинета месячные могут сами возобновится или надо его сначала отменитть? кароч голова кругом %)

Конечно, лучше всего к врачу обратиться после окончания ГВ и началом приема ОК.
В инструкции написано, что на фоне приема лактинета у 20% женщин менструации не наступают. Когда заканчиваешь ГВ, необходимости принимать лактинет нет.
В инструкции к моему ОК (я принимаю новинет) написано:
Переход к Новинету после использования пероральных гормональных препаратов, содержащих только прогестаген ("мини-пили")
Первую таблетку Новинет® следует принять в 1-й день цикла. Нет необходимости в применении дополнительных методов контрацепции.
Если при приеме "мини-пили" не возникает менструация, то после исключения беременности можно начинать прием Новинета в любой день цикла, но в этом случае в первые 7 суток необходимо применять дополнительные методы контрацепции (использование шеечного колпачка со спермицидным гелем, презерватива, или воздержание от половых контактов). Применение календарного метода в этих случаях не рекомендуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы