Беременная крестная..

Суть вопроса в том, может ли беременная девушка быть крестной ребенка ???

Helra
может ли беременная девушка быть крестной ребенка

а разве какие-то ограничения в связи с беременностью?

Да я была, только ребенка на руках не держала, его крестный папа держал :)

у нас были и мама и крестная беременные. Вдвойне полезно!

Helra
может ли беременная девушка быть крестной ребенка ???

В свое время мне сказали, что это для беременной и ее ребенка не очень хорошо. :(
Рисковать не стали

RUSLANA_CHIN
В свое время мне сказали, что это для беременной и ее ребенка не очень хорошо

вот и мне так сказали, но точно ни кто не знает

главное чтоб у крестной сил хватило обоим детям внимание уделять

ну что за бред? В брюках в церковь нельзя, беременным ходить в церковь грех и прочая брехня!!!!!! Это бабки прихожанки в наши головы вбили......., всегда их лесом посылаю, и вам советую если кто то начнет на мозг капать.

У старшей крестная была беременная. Все ок. И с нашей и со своим ребенком. )))

RUSLANA_CHIN
В свое время мне сказали, что это для беременной и ее ребенка не очень хорошо.

Это так исказили понятие о том , что дети крестных считаются духовными братьями (сестрами) и не могут вступать в брак.
раньше (давным давно) эта причина была весьма актуальна. но сейчас то этого нет.

Сама была крестной у племянницы, будучи в положении.

всем спасибо , я очень рада !!!!!

да могут...у меня есть книга, в которой описывается весь процесс крещения и там написано, что беременным можно быть крестной=)нам эту книгу в церкви дали при крещении сына=)

LoveINa
да могут...у меня есть книга, в которой описывается весь процесс крещения и там написано, что беременным можно быть крестной=)нам эту книгу в церкви дали при крещении сына=)

Helra
, может ли беременная девушка

может быть только женщиной.

Я бы не взяла в крестные беременную. У нее скоро свой малыш будет и до вашего ей будет фиолетово.

КатюшаФ
Я бы не взяла в крестные беременную. У нее скоро свой малыш будет и до вашего ей будет фиолетово.

Глупости какие))) То есть если у кресной есть дети то до кресников ей "фиолетово"???

Есть такая примета, да, что беременная не должна становиться крестной.

Чико

Есть такая примета, да, что беременная не должна становиться крестной.

Откуда вы узнали об этом ??

я думаю приметы фигня, но когда я была беременной, моя лучшая подруга попросила меня стать крестной ее сыночку. Я его ооочень люблю, он у нас первый малыш в нашей компании подруг и тд. НО я вежливо отказалась, именно потому что у меня будет ребенок и мне, к сожалению будет не до крестника . Пусть лучше у него будет крестная, у которой еще нет детей и которая может посильно ему уделять внимание и заботу ) Не хотелось становиться кресной для галочки.

Считается, что крестные берут на себя отмоливание грехов крестника, в том числе и будущих. Если крестная в положении, то значит это бремя ложиться и на ее малыша. Церковь, конечно, не запрещает беременным дамам становиться крестными, но вот самой будущей мамочке оно надо?

КатюшаФ
и до вашего ей будет фиолетово.

назрел вопрос
а как должно быть? как участвуют в жизни ваших детей их крёстные? чего вы от них ждёте?

ну скажите мне... :)

ДобраяФея

Присоединяюсь к вопросу
Что уж такого крестные должны делать %)

я на 20 неделе беременности у племянницы крестной стала,все живы здоровы))

peppi1

Потому что, предрассудки это все по большому счету. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы