Про эрго на холодное время года, подскажите

Ребёнку будет 4 месяца в октябре. Целесообразно ли покупать эрго на осенне-зимний период? Ребёнок в тёплом комбезе туда поместится, усядется чисто физически? Совсем "колом" там стоять будет- ни ножкой шевельнуть, ни ручкой дёрнуть? И вообще, насколько это удобно, когда мама в тёплом, многослойном и ребёнок также, а между ними эрго? Или больше мороки? (Вариант слингокуртки тоже рассматриваю, но узнать хочу именно про эрго).Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 09:54

Вполне себе зимой эрго удобен. Вы не берите комбез на овчине, овзьмите что-то современное потоньше типа реймы, керри ничего колом стоять не будет.
Слингокуртка актуальна, если много передвигаетесь без машины, ну и под курткой-то ребенок тоже должен быть в эрго или слинге;)

У нас Амареу мы и зимой в нем ходили в комбезе Керри, только не котрый 330 гр утеплите, а 180 вроде и по размеру он должен быть немного больше

Я в эрго носила с 3,5 месяцев ноябрь был вроде, всю зиму весну лето... все еще ношу Никаких неудобств зимой не испытывала, напротив он тогда был маленький легкий даже в зимнем, почти все время спал на улице :) эх... красота. Насчет колом стоять - руки ноги шевелились. И в куртке я ходила осенней, во первых она не такая толстая как зимняя, во вторых в ней то жарковато было, потому что прижаты друг к другу и какую никакую а все таки тяжесть нести. Не замерзла ни разу. Правда у ребенкиного зимнего комбеза промежность разошлась от натяжения, ножки же раздвинуты, но я туда дополнительный треугольник вшила и нормально. Комбез довольно толстый был на меху искуственном.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 10:00

Мы пользовались зимой,у нас Дилеттант был- как раз нормально ребенок в зимнем керри умещался,и на мой зимний пуховик нормально застегивалось все.Но Дилеттанты покрупнее остальных вроде по размерам,если я не ошибаюсь.

Хельга Дж. Патаки
Ребёнок в тёплом комбезе туда поместится, усядется чисто физически?

да, если комбез тонкий

Хельга Дж. Патаки
Совсем "колом" там стоять будет- ни ножкой шевельнуть, ни ручкой дёрнуть?

берите комбез с отворотами на ножках. у нас был ленне на 68, 250 гр , доче в феврале 4 мес было, тогда и эрго купили. гуляли с завернутым ногами. когда в эрго носила, ноги разворачивала и пинетки надевали, т.е. уже не было натяжения на междуножье, ножки в ткань не упираются ну и получается увеличивается длина комбеза, а для эрго надо запас в одежде
обдумайте подобное решение, чтобы лежа с закрытыми ножками, а в эрго с пинетками. если вам керри брать то 74 размер хорошо будет, а рейма прилично большемерка, в 74 наверное сильно утонете
кстати у нас был понье...ну это к слову о том, что они мелкие и узкие. зимой отлично ходили, сейчас тем более. носила на обычный пуховик, достаточно тонкий, пух/перо 70/30, было и тепло и удобно. главное чтобы меха много не было, чтоб ребенку в лицо не лезлоСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 10:12

Хельга Дж. Патаки
Вариант слингокуртки тоже рассматриваю

Вы не полагаете надеюсь, что в слингокуртке просто так носят ребенка без Эргорюкзака? Просто так звучит по вашей фразе)))
варианты для вас, если носить собиратесь прямо с рождения в холодное время года - это конечно рюкзак или слинг, ребенок там в тоненьком, а все вместе вы с ним - в слингокуртке). Ну и если вы без слингокуртки - то есть ребенок отдельно сам одет в теплую одежку - то одежда у него должна быть не стесняющая движений, то есть не препятствующая разведению ножек или их складыванию по-турецки и тд. Вам правильно выше ответили, что нужно брать тонкий комбез, мягкий, у нас в свое время был керри. И на размер-два побольше (штанишки)

Sagratka
У нас Амареу мы и зимой в нем ходили в комбезе Керри,

так же. Правда сыну уже год почти был ;) Очень удобно и комфортно. Комбез был на 250 гр утеплителя, с простыми (типа кико и пр) такой номер не пройдет

yaricks'mom
Вы не полагаете надеюсь, что в слингокуртке просто так носят ребенка без Эргорюкзака? Просто так звучит по вашей фразе)))

вы знаете, если честно, почему-то думала, что в комплекте со слингокурткой идёт какой-то рюкзак, ну т.е. покупая слингокуртку, я сразу покупаю и рюкзачок именно к ней. Выходит, нет? :) О, сколько нам открытий чудных... (с)

Хельга Дж. Патаки
Выходит, нет?

нет конечно. Это только куртка))))

Хельга Дж. Патаки
Выходит, нет?

нет, куртка - это просто куртка, со спец. вставкой, чтобы налазила на маму+ребенок в рюкзаке или слинге
рюкзак отдельно
куртку можно потом носить как обычную, без рюкзака, ребенка и слинговставки

Этой зимой я полуторогодвалую в эрго таскала. отлично просто!
у нас дилетатант был
только одежда, да. и у ребенка и у мамы должна быть хорошая, не толстая. :)

Хельга Дж. Патаки
Целесообразно ли покупать эрго на осенне-зимний период? Ребёнок в тёплом комбезе туда поместится, усядется чисто физически?

Покупайте эрго - ребёнок поместится :)

Слингокуртка тоже отличный вариант: друг друга будете греть и полегче под куртку можно одеваться.

Кроме того, слинго-вставка отстёгивается и куртку можно носить как обычную.

Tigrа
Этой зимой я полуторогодвалую в эрго таскала. отлично просто!

под слингокурткой зимней,и весной под демисезонкой.
очень удобно

Хельга Дж. Патаки
Ребёнок в тёплом комбезе туда поместится, усядется чисто физически?

мой успешно помешался. 200 гр изософта, мембрана, но я для своего штанины при пошиве удлиняла ну и постарше мой был.

вариант со слингокурткой тоже отличная вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы