Перелом ключицы во время родов

Сегодня первый раз в жизни ходили в больницу на прием к заведующей. И вот такое вот предположение она вынесла, когда мы ей показали шишечку на ключичной косточке. Хирург сможет нас посмотреть только на след неделе.
Дорогие мамочки! Кто то встречался с подобной ситуацией? Шишка острая, но при надавливании на нее малыша никак не реагирует.

если шишка, скорей всего - перелом был, срослась неправильно. У нас тоже был перелом, и неправильно срослась, но шишки нет. Нам сказали ничего страшного, в будущем никак не повлияет. Ну в вашем случае - видно будет эту шишку у девочки, и все, думаю.

Моя мама говорила, что мне тоже при родах ключитцу сломали, ничего особо страшного, сделали повязку не надолго, сейчас никаких проблем у меня нет, ни шишек, ни чего-то подобного

Мне при родах ломали ключицу. мама говорила, что наложили шинки на плечико, все срослось без последствий. так что, не переживайте ;)

у подруги у ребенка скалиоз и куча проблем по жкт при неправильном позвоночникке.
сходите на рентген, и потом к хирургу не ожидая след недели.
если осматривал неонатолог, странно что она пропустила перелом ключицы, там обязательна повязка специальная и все бодро омозоливается.

BRILLI

Klyaksa13

super_koshka

да, вот доктор так и сказала, что встречается мол, но не страшно. Интересно просто было как в будущем это сказывается/не сказывается.
Еще интересно если действительно был перелом то почему в рд об этом ни слова не сказали.

jane air

В рд неонатолог осматривала...ни слова :eerm

Спасибо, девочки!
Тогда горячку пороть не буду, подождем приема хирурга

перелом ключицы, это легкая родовая травма - иногда специально наносится, чтобы срочно достать ребенка и не допустить более тяжелых травм. срастается быстро, жить не мешает.

Бусятка
Интересно просто было как в будущем это сказывается/не сказывается.

не сказывается, заверяю вас

Klyaksa13
Моя мама говорила, что мне тоже при родах ключитцу сломали, ничего особо страшного, сделали повязку не надолго, сейчас никаких проблем у меня нет, ни шишек, ни чего-то подобного

так же.

Бусятка
да, вот доктор так и сказала, что встречается мол, но не страшно. Интересно просто было как в будущем это сказывается/не сказывается.

У меня у старшего сына при родах была сломана ключица. Но он очень большой родился - 5 кг. Заметили сразу, наложили повязку на ручку (она была прибинтована в согнутом состоянии к туловищу). Лежали в роддоме 10 дней, выписали уже без повязки. Сейчас сыну почти 18. Было один раз мнение у одного хирурга, что его нынешний сколиоз, отчасти есть следствие этого перелома. Ведь в первый год идет очень быстрое развитие как всего организма, так и скелета (а он уже нарушен). Не знаю. Может и есть в этом доля истины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы