про сок

Нам три месяца, на ИВ, были у врача спросила можно ли начать давать сок, ответила что рано, можно только воду до 50 мл. в сутки. Подскажите кто во сколько начал прикорм?

прикорм начинают примерно в 6 месяцев с овощей или с каш. соки для первого прикорма не подходят.
врач молодец.

ух ты, автор, вам очень повезло с врачом)))

StiX

Наша врач уволилась, эта с другого участка)))

прикорм начали около 7 мес. , соки после полутора лет

StiX

Ага, в кои-то веки врач адекватный попался. Так мама не удовлетворилась, на форуме разрешения просит :-)
Автор, не майтесь дурью, какой сок в 3 месяца! Я бы и до года не давала, что за необходимость? Нет, ну свежевыжатый разведенный водой 1/3 месяцев с 8-9 грамм по 20 можно. Но в 3 месяца таким вопросом озадачиваться странно.
Сыну около 3 лет дала впервые попробовать. Сейчас ему 3.3, раза 3 в месяц даю при необходимости.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 21:29

tanyu6a
Так мама не удовлетворилась, на форуме разрешения просит :-)

Просто видела соки с трех месяцев поэтому и поинтересовалась ;)

А нам 5 мес и педиатр велела сок вводить яблочный ввиду нашей анемии, что тоже плохой педиатр?

krossingover
тоже плохой педиатр?

да)
ибо никакими яблочными соками уровень гемоглобина не поднять)

Анемию 50 гр яблочного сока в день нифига не вылечишь. Больше всего железа содержится как раз не в яблоках, а мясе, печени и тп. А вот жкт испортить можно - для этого яблочный сок да на тощак самое то

LyaLyaka LyaLyaka
Анемию 50 гр яблочного сока в день нифига не вылечишь. Больше всего железа содержится как раз не в яблоках, а мясе, печени и тп. А вот жкт испортить можно - для этого яблочный сок да на тощак самое то

Жесть, спасибо что подсказали %)

в 5 месяцев начали с каши гречневой, с 6-ти овощное и фруктовое пюре. пока так

Соки вообще чем позже тем лучше. Врач хороший у вас.

Да не мало железа в яблоках, просто из растительных продуктов оно не усваиваеися. Но в соках, тем более не фрешах, конечно, ничего полезного изначально нет,а даже если и есть, вреда больше все равно.

tanyu6a
Сыну около 3 лет дала впервые попробовать. Сейчас ему 3.3, раза 3 в месяц даю при необходимости.

а что так жестоко?

krossingover
вводить яблочный ввиду нашей анемии, что тоже плохой педиатр?

на редкость безграмотный ))))

я бы тоже не торопилась с соком, раз уж на то пошло лучше компотик сварить и дать, а самое лучшее водичка простая))))

Прикорм начала в 7 месяцев, сок дала попробовать после 1,5 лет и разбавленный

прикорм начала примерно в дочкиных 6 мес +-пару недель,не помню.

соки,компоты,чаи не даю,после года наверное можно начать
почитайте что рекомендует ВОЗ;)

Сок только вот сейчас попробовали в 11 месяцев - купили яблочный Хайнц, разбавила 1:1 с водой

mыmrik
а что так жестоко?

Вау, я тоже жестокая мамашко, сыну сок не даю (год и 5) и не собираюсь пока. А еще представляете, я жестоко ему не даю пельмени, чипсы, колу и чупа-чупсы Жалею, видать, вдруг мне меньше достанется.

Ториль-ор-Твайн
я тоже жестокая мамашко

младшей 1,2 не знает что такое сок :)

Прикорм начала в 8 мес., сок разбавленный водой 1:3 дала впервые в 1,3 :)

Нам врач рекомендовала с трёх месяцев начинать давать сок по маленьку, прям по капелькам...давали,а ваще сравниваю рекомендации для дочери 7 лет назад и щас для сынишки,которые дают,совершенно разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы