Мало спит.

Мамы, сколько спят или спали днем ваши дети в 2 месяца?
Мой карапуз ночью спит нормально, а вот днем непонятно. Стабильно есть дневной сон, 3 часа он длится. а остальное время он все может бодрствовать. Иной раз отрубается на ручках минут на 10-20, но потом быстро просыпается.
Вечером хнычет, видно, что спать хочет, но мешает что-то. Отключится- проснется и снова плакать. :(

Есть некоторые проблемы по неврологии. Лечим 2 недели примерно. Поим пантогамом. Может он давать такой эффект? и вообще, в чем может быть дело?

жарко сейчас, по возрасту могут колики беспокоить, особенно к вечеру

До года примерно по 30-40 минут спала днем, на прогулке 2-3 часа

Julchik
по возрасту могут колики беспокоить, особенно к вечеру

тоже думала об этом. но ведь при коликах ножки подгибают и стучат или, а у нас просто то хнычет, то плачет.
Саб-симплексом уже напоили, нет эффекта. :(

Да и даже если дело в пантогаме... До его приема у нас так же было.

20 часов в сутки младшая в вашем возрасте спала, а старшая намного меньше (были проблемы). Обе лучше спали в холоде, по жаре дети плохо спят

мамик
в 2 месяца

мамик
ночью спит нормально

мамик
Стабильно есть дневной сон, 3 часа он длится. а остальное время он все может бодрствовать. Иной раз отрубается на ручках минут на 10-20, но потом быстро просыпается.

в периоды бодрствования может полежать с мамой, если массаж или гимнастика, или "диалог" с гулением минут 10-15, потом ещё в кроватке с мобилем минут 10, а остальное время исключительно на ручках. В автолюльке на кухне тоже не сидим уже.

мамик
Есть некоторые проблемы по неврологии.

а какие именно, если не секрет?.. (мы просто тоже у невролога на профосмотре были, но там одно название "профосмотр" ... )

Диагноз наверное как у многих. Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Повышеное ВЧД короче.
Раньше маленький кричал часто и подолгу. Осмотры, узи проходили. В итоге врач сказал, что голова болит у него.
Но лечимся и крики такие дикие прекратились,спокойнее стал.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 23:43

нам через два дня 3 месяца но неспим мы днем часто с 1,5 месяца, может поспать 3-4 часа а все остальное время на руках гуляем все ему интересно все рассматривает, а в жару да нам тоже плохо, почему так происходит незнаю

мамик
Повышеное ВЧД

мамик
узи проходили

скажите, а диагноз по УЗИ поставили?
или по осмотрам? (если да, каким именно?)

мы в 2 месяца тоже спали мало и хаотично - теперь спим больше...

Нам тоже 2 месяца

мамик
Стабильно есть дневной сон, 3 часа он длится

Ночью тоже нормально спим... а днем такого по 3 часа!!!!!! никогда не было... самое большое 1,5 - 2 часа и то не каждый день. Так что вам крупно повезло

мамик
Стабильно есть дневной сон, 3 часа он длится

и это вы еще называете

мамик
Мало спит

? :)

автор, моя до 10 месяцев днем спала 4 раза по 30 минут. у меня не было никакого прогулочного сна в коляске и длинного дневного сна
не важно где: ни в коляске, ни в машине, ни в эрго, нигде ребенок не спал дольше этого интервала :)
никаких проблем и претензий у невролога к ней не было. просто вот такой ребенок :)
так что радуйтесь вашим 3м часам))

Хельга Дж. Патаки
скажите, а диагноз по УЗИ поставили?
или по осмотрам? (если да, каким именно?)

Диагноз поставили после УЗИ мозга, осмотра глазного дна офтальмологом, наших жалоб на то, что ребенок беспокойный и часто плачет.

спали по 30 минут 4 раза в день.
Длинных снов не было.

ваши короткие сны в 20 минут тоже считаются

мамик Поим пантогамом. Может он давать такой эффект

может

вы пантогам в какое время даете? а то нам назначили вечером пить, а другая сказала "ни в коем случае. в первой половине дня надо". и да, спали мы крайне мало в вашем возрасте и позже. могла после дневного сна с 13до16, например, бодрствовать по 10-12 часов. а то и больше.

Нам тоже 2месяца спим так же как вы,дети все разные,и то что у кого-то не так меня мало волнует,вообще периут без сна ребенка каждый день растет на 10 минут,так мне объяснял невролог,если сильно переживаете сходите к врачу,но мое мнение что ничего страшного.

Tigrа
автор, моя до 10 месяцев днем спала 4 раза по 30 минут. у меня не было никакого прогулочного сна в коляске и длинного дневного сна
не важно где: ни в коляске, ни в машине, ни в эрго, нигде ребенок не спал дольше этого интервала :)
никаких проблем и претензий у невролога к ней не было. просто вот такой ребенок :)
так что радуйтесь вашим 3м часам))

Аналогично :) Нам 6 месяцев, за это время по два часа днём он спал три раза, эти даты у меня красным днём в календаре отмечены, как праздники

Юлич*
спали по 30 минут 4 раза в день.

аналогично, так что 3 часа это сказка просто
нам назначали пантогам в 9 утра и 16 вечера, не позже

Пантогам даем 2 раза-утром и днем. Вечером не даем, врачи сказала, что тогда проблемы со сном могут быть.

Вообще странно-все в этой теме пишут, что мне еще повезло. А везде в других местах я читаю, что дети в таком возрасте большую чсть времени спят. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы