Переход от засыпания на груди к обычному как у вас произошол?

Педиатр нам тут дала примерный график кормления малыша, там ГМ в 6 утра, в 22 часа и ночью (нам почти 11 месяцев)
я и сама думаю, что ребенок стал получше кушать прикормы, можно потихоньку днем кормления убирать, но тут проблема-засыпает ребенок только на груди
Пробовала его (сытого и уже уставшего, с сонными глазами) просто оставить без тити, лежала рядом, он титю особо не просил, но и уснуть не мог, возится-возится, хнычет, моего терпения хватило минут на 10, дала грудь - уснул
поделитесь опытом!

нам 7 месяцев, тоже с этим столкнулась, но вышли из положения соской во рту и глажу его по головке пока не уснет или на руках укачиваю.

мой соску не признает, выплевывает

LetoLeto

Тоооооже самое и у нас!! Где же опытные мамули??? :)

Если ребенок не засыпает без груди, значит он еще к этому не готов и не надо его мучить, когда придет время сам заснет. У меня со старшей дочерью так было без тити не засыпала, а потом как-то раз оставила ее с бабушкой, прихожу, а она сама заснула. С тех пор сама стала засыпать без тити. Правджа ей тогда было уже больше 2 лет, но мне педиатр с его графиком не указ, мне важнее здоровье моего ребенка как физическое, так и эмоциональное. Наоборот рекомендовано, чтобы в год 70% питания составляло грудное молоко.

Гэм

у меня нет задачи прямо сейчас отучать от груди
просто режим кормежки у нас беспорядочный
ну то есть например, покормила я его обедом в 14-00
в 15-00 ему спать, и получается мне нужно опять его кормить, хотя он не голодный
спит часик-полтора
через час - полдник и через полчаса после него он начинает подавать "сонные" признаки, и получается что опять кушает

мне не жалко, пусть ест, просто рано или поздно это засыпание должно стать самостоятельным
вот и интересен опыт, как и когда детки начинают засыпать сами и как это происходило

Гэм
У меня со старшей дочерью так было без тити не засыпала, а потом как-то раз оставила ее с бабушкой, прихожу, а она сама заснула. С тех пор сама стала засыпать без тити. Правджа ей тогда было уже больше 2 лет

вот этот опыт и интересен :)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 19:01

я резко бросила кормить (11 мес), всегда ребь засыпала на груди, без меня стала спокойно укладываться в кроватке, я сего чуда еще не видела, но бабушка уверяет, что все так и есть
как вариант, укачивать в коляске, но дома, потом перекладывать в кровать, я со старшей так делала

Как перевела на ИВ - так без груди и обходимся при засыпании. Купила соску для авентовских бутылок с самой маленькой дырочкой и даю ее на ночь.
Буквально за месяц научился самостоятельно засыпать (с бутылкой) в своей кроватке (всегда спал со мной раньше). Вот сейчас красота - нарадоваться не могу.

в 1,7 примерно начала сворачиватьГВ изза Б. Сначала убрала грудь на засыпание днем.2 дня рассказывала сказку о том,что тити тоже хотят спать днем,т.к. они тоже уже взрослые.На третий день сказала, давай титям скажем сладких снов,сказали, положила его на себя,крепко обняла и подкачивала тихонько под колыбельную.Так засыпали недели две,потом просто клала сверху и не качала только пела еще неделю гдето,потом начала класть на бочок,обнимать и петь,потом просто ручку клала сверху и пела.Вот както так за полтора месяца.Хотя щас с папой только во бнимку засыпает

Девочки скопирую сюда - уже кому-то писала про свой опыт отучения от груди, извините за много слов
Изначально кушали по требованию. Постепенно кормления днем стали сокращатся, т.е. кушали днем перед сном и после сна (соотв. спал в 1 год два раза - кормила 4 раза, стал спать 1 раз - два раза) + "Экстренные" (стукнулся, испугался), которые постепенно (примерно к 2 -2,3 годам) сошли на нет, т.е. старалась ребенка отвлекать чем-то другим, не прижимала к себе так как когда титю кушали (само собой обнимала и пр.). НЕ предлагала грудь, если не просит, т.е. проснулся днем и отвлекся - идем писить, играть и пр. Но если уж вспомнил - пожалуйста. К 2 годам 3 месяцам осталось днем 1 кормление перед сном (ночью кушали вовсю). Дочка без груди днем не засыпала, т.е. делала что угодно, пока уже без сил не засыпала за едой и пр. (часов в 5 вечера) - понятно, что еще не готова засыпать без груди. Примерно в 2г3м оставила как-то с бабушкой пару раз (уходила по делам) - прихожу, а она спит. Бабушка говорит повошкалась- повошкалась минут 30-40 и уснула без слез и т.п. Ну значит уже может. И на сл. день положила в кровать без тити, пела колыбельные - она не спала около часа, потом я ушла ненадолго, сказала сейчас приду и она уснула. Причем засыпала она (и сейчас) лучше без всякиз колыбельных и моего присутствия (но все, конечно разные, кто-то наоборот). Т.е. я могла полчаса петь колыбельные, а засыпала она, когда я замолчу и выйду из комнаты.
Ночные кормления сначала кушала каждые 40 минут примерно, постепенно стала кушать реже. Вечером засыпала в нашей кровати и я ее перекладывала в ее кровать, как проснется - снова ложила к себе и до утра (кормила сколько попросит). Потом, когда она завошкается первый раз в своей кровати я тихонько говорила тс-тс-тс ей (вместо колыбельной) и она дальше спать, если не помогло, чувствую, что начнет плакать - к себе в кровать и титю. Постепенно осталось кормление перед ночным сном и при пробуждении. Утреннее кормление убирала так. Она проснется я ей говорю, что пусть идет поиграет (у меня с бабаушкой занималась), а я пока полежу, как проснусь - дам титю. Когда я вставала - если вспомнит - дам, не вспомнит все. Так и это кормление ушло. Осталось только веченее. Она у меня в кровати кушала, но не засыпала. Затем я ее ложила в кровать и она там вошкалась и наконец засыпала. Само собой до истерик не доводила - если заплачет (не в смысле постонет, а действительно расплачитс) - к себе брала. Сначала говорила что с ней спать тесно - она ведь стала больше чем раньше, надо спать в своей кроватке, а я могу подержать ее за руку. Как-то у меня разболелась сильно голова и я ей сказала, что сегодня без тити, т.к. очень сильно болит голова, а завтра покушаем. И она легла (постонала для приличия немного и уснула). Я сразу усекла и на сл. день тоже й говорю, голова болит она уже практически не ныла. На третий день я ей говорю беги в кроватку, а она мне: Мама у тебя головка болит? Я говорю да. Она абсолютно без слез и нытья уснула и все. ГВ закончилось. Конечно сейчас пишу - вроде такие заморочки, а тогда как-то все постепенно и никаких трудностей вроде небыло. Может дочь большая была (почти 3 года), может отсутствие нервов с моей стороны и жесткого плана типа "кормлю до 2 лет, через месяц с этим завяжу". Ну и конечно все детки разные, и возраст с которого они готовы к отсутствию ГВ тоже разный.
Вот целая поэма - надеюсь будет полезна!

Если будут вопросы, то лучше в личку пишите, не слежу за темкой

Вспомнила про прикорм и с дочкой и с сыном мне и им удобнее было сначала кормить грудью, а потом прикормом, хотя педиатр говорила, что после груди ниче не будет есть, у меня все ели и едят :)

от груди в 1,3 отучила и стала сама засыпать дочь. больше никак. либо на пргоулке в коляске если днем. потом в кровать перекладывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы