Чем кормите малышей? каши, пюре, творог????

Моим малышам почти 10 мес,, планирую отучать от груди постепенно, заменила 2 дневных кормления,
наш режим: 11.00 - каша 150 мл., 15.00- овощное пюре 100 пл.+мясное пюре 100 мл., 19.00 - творог 25 гр.+ грудь, 23.00 - грудь и спать, ночью кормлю грудью как просыпаются, каждые 2,5-3 часа,
подскажите чем еще можно кормить в 19.00 часов и в 23.00 часов, чтобы отменить грудь ??????? спасибо :)

в 19.00 фрукты добавить, а в 23 только смесь на ум идет. особенно в таком возрасте.

кефир не даете?
ну и я в свое время перед дневным сном стала дочери давать суп, таким образом мясо с овощами приходились уже на вечер после сна. Потом кефир или фрукты с творогом. и баиньки...Т.е. сосать то некогда даже было - все время ребенок сытый

lessy28
перед дневным сном стала дочери давать суп

а какой суп? из чего?

:) извините. влезу - а мяса 100 грамм не...того? не много?
а каши... в 10 мес 150 разве?
на ум приходит смесь и вэллинги..ну и овощи второй раз рекомендуют. есть еще вариант печенье с смесью. но у него состав такой...хм.. я б наверное не стала давать.
тоже послушаю. нам тоже предстоит

В 19-00 добавьте фруктовое пюре или просто фрукты, в 23-00 кефир, каши больше давайте, ребенок большой, а норму даете как в 7 месяцев, мяско поменьше, не более 60 гр., а овощи доведите до 150 гр или супчик сделайте.

спасибо огромное за советы ) очень благодарна

K@priz@
В 19-00 добавьте фруктовое пюре или просто фрукты, в 23-00 кефир, каши больше давайте, ребенок большой, а норму даете как в 7 месяцев, мяско поменьше, не более 60 гр., а овощи доведите до 150 гр или супчик сделайте.

согласна полностью - кашу больше, мяса меньше, можно творожок в вашем возрасте 50 гр, супчик на овощном бульоне, рыбу начинать ближе к 11 мес (50 гр, раз в неделю, белые сорта)
вот
[a url=www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/0f20c00015c0a6c8c066274730e8910e/view.pic]табличка[/a] может пригодится

а, ну и кефир можно на ночь, но я его как и рыбу в районе 11 мес хочу начинать давать
сейчас желток добавлю в рацион

2puza
мясное пюре 100 мл

:=-O: Это порция для взрослого человека. Сорвете дитю ЖКТ.

2puza
а какой суп? из чего?

какие себе варим, такие и ребенку даем: с домашней лапшой, щи..

Таггер
извините. влезу - а мяса 100 грамм не...того? не много?

так это баночка 100мл, а там мяса-то процентов 50% дай бог чтобы было

lessy28
с домашней лапшой, щи..

:shock: эээ, для малыша, которому нет еще 10 мес??

burbul
эээ, для малыша, которому нет еще 10 мес??

не пугайтесь, многоие этим еще и бравируют.

lessy28

зачем такое гэ давать тогда?

lessy28

верно, там состав: мясо, рис, вода,
я баночки даю, на варку и перемалывание мяса времени не хватает :) а подскажите как перемолоть мясо в такую консистенцию как в баночке самой?????? ;)

и еще, кто йогруты дает малышам? какие им можно? я покупным не очень доверяю, там столько Е-шек :( :( :(

и рыбу как вводить? как ее перемалывать? и какие сорта?

2puza
и рыбу как вводить? как ее перемалывать? и какие сорта?

мне врач говорила начинать с минтая, филе отварить, вилкой размять, не блендером, чтобы привыкал к твердой пище
вводить также как и мясо и др продукты - по чуть-чуть, довести до 50 гр, давать один раз в неделю

2puza
подскажите как перемолоть мясо в такую консистенцию как в баночке самой??????

у меня старый комбайн бош в нем есть маааленькая чеплашка с встроенными ножами. 10 лет я горя не знаю ))) если 1 луковку перемолоть или типа соус какой, или творог с зеленью и редиской - а уж дитячее 50-100 грамм вообще милое дело. Погружным пробовала - по моему не то )
Тут вычитала народ делает сразу много и по банкам и морозить - попробовала- получилось )) бояласьбанки лопаться будут. Не. не лопаются )

2puza
какие сорта?

белая. Я буду хек и минтай давать. Давеча в ашане покупала не то треску. не то пикшу с головой - начала чистить - внутри червячковые "каральки" ....

мой кстати кефир пьет только взрослый (ну как пьет - пробует)..детский наотрез (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы