Не стоит на ногах

Ребёнку 10 месяцев, но мы не ползаем, только катаемся как колобок по всему дому, встаёт немного на четвереньки, сидит (но на полу без присмотра не оставишь- может назад откинуться, если игрушкой занята-сидим долго), не встаёт сама. Пробовала недавно на ноги ставить к опоре- один день стояла сама секуны 3-4, а со вчерашнего дня почему то сразу ноги подгибает %) Ну и дисплазия у нас была - ходили в ортезе с 3 до 5,5 мес по 20 ч, и потом ещё 2,5 мес на ночь одевали. Ходили к неврологу- пропивали курс танакана, вазобрал недавно закончили пить, массаж каждые 3 месяца делаем ( скоро опять). Но всё равно переживаю- у других бегают во всю, а мы видимо ленивые какие-то. У кого подобное было? Во сколько начали вставать на ноги? Может какие-нибудь дельные советы есть у вас?

У какого невролога были? Мчитесь к нормальному неврологу. Диагнозы по инернету конечно не ставятся, да и не врач я. Но очень возможно, что это ДЦП. Не тяние, если хотите, чтоб ребёнок не остался неходячим. Так то это серьёзная проблема - нет опоры. Да ещё и не ползает.

аноним
Пробовала недавно на ноги ставить к опоре- один день стояла сама секуны 3-4, а со вчерашнего дня почему то сразу ноги подгибает

:=-O: зачем вы это делаете?

аноним
Может какие-нибудь дельные советы есть у вас?

сходить на консультацию к хорошему доктору,дальше по ситуации

А сколько весите? Такое часто встречается если реб пухлячок :) Но обследование надо пройти обязательно

У нас тоже не ползает, но у нас просто бегает за одну руку и сам по нескольку шагов самостоятельно уже может сделать. Мне кажется, в 10 мес. уже должен стоять у опоры. К врачу!!!

мамка-загадка
Такое часто встречается если реб пухлячок

+++

Osipova Olga
У какого невролога были? Мчитесь к нормальному неврологу. Диагнозы по инернету конечно не ставятся, да и не врач я. Но очень возможно, что это ДЦП. Не тяние, если хотите, чтоб ребёнок не остался неходячим. Так то это серьёзная проблема - нет опоры. Да ещё и не ползает.

+++++ я бы давно у нескольких неврологов побывала

В 9 месяцев весили 8,850, сейчас вот на днях будет 10 месяцев- взвешаемся. На ноги нам категорически запрещали ставить (ортопед Пагосян), были у неё на приёме месяц с небольшим назад- сказала как сама начнёт вставать, мол не торопите события. Но я всё равно паникую. А так ребёнок активный- она реально очень быстро перекатывается по всей квартире, встаёт на колени, ползает немного по пластунски( больше на месте меняет ракурс, на животе крутиться), около стенок изображает что-то типа берёзки (попа на стене, сама на лопатках стоит).

с таким долгим лечением дисплазии - ничего удивительного.
курсы массажа, на мой взгляд, редко. надо чаще. сами гимнастикой с ребенком каждый день занимаетесь?

вам надо найти хорошего невролога и хирурга и им показаться.
запишитесь в Бонум, например.

МамаЛизы
Мне кажется, в 10 мес. уже должен стоять у опоры.

вам кажется

мамка-загадка
Такое часто встречается если реб пухлячок

а мне все врачи говорили с точностью наоборот

Tigrа
курсы массажа, на мой взгляд, редко. надо чаще

Дочке с дисплазией также рекомендовали. Консультировались в Институте ортопедии.

Срочно к остеопату.От того,

мамка-загадка
если реб пухлячок или худенький,опора на ноги от этого не зависит.К 10 месяцам опора уже должна быть и очень хорошая.

OLsha
Срочно к остеопату.

++++
нам ставят миотонический синдром, куча всяких диагнозов по невролгии, сходили 2 раза к остеопату, на след день после приема ребенок сел и еще через день пополз, через 3 нед сам встал на ноги в кроватке (в 7 мес и 1 нед). Врачи в голос твердили что отставать от ровесников будет, позно встанет, неизвестно когда пойдет....я уревелась...оказалось напрасно

OLsha

аноним

Если не секрет, к какому остеопату и в какую больницу? Что они делают?

у меня есть контакты Остеопат 3703897сот 89086316882, звонить последние 15 минут каждого часа Максим Ростиславович Хамов челюскинцев 60 кабинет ОДС ;
Лесич Светлана Юрьевна 89122494206
Еще Имполитову хвалят она [a url=www.osteo66.ru/price.html]тут[/a] принимает
Я детё водила к Лесич, она специализируется на ляльках. цена 2000 сеанс колдовала над нами час
Когда пошли к остеопату, была настроена очень скептически, но пожиная плоды ее работы в течение месяца после приемов поменяла свое мнение

аноним

спасибо за контакты!

нам 7,5 мес. и мы тоже не опираемся еще на ноги.. неврологи говорят отставание в психомоторном развтии, а так она у меня ползает, сидит (еще не очень уверенно без опоры, и очень уверенно держась за что то, например, игруху на полу). Сейчас вот начала пытаться вставать на стопки, но еще плохо получается Как думаете, мне тоже бить тревогу?

passionata
неврологи говорят отставание в психомоторном развтии

это где такие неврологи работают?
моя поползла по-пластунски в 8 месяцев и научилась вставать на четвереньки, в 9 уверенно сидеть начала. сейчас нам 10- неделю назад начала сама вставать у опоры и вчера поползла на четвереньках. наблюдаемся у невролога в поликлинике и у очень хорошего невролога в частной клинике, ни та ни другая нам ни какого отставания не ставят,у нас вообще нет ни одного диагноза. у остеопата тоже были -говорит здоровый ребенок

passionata
мне тоже бить тревогу

лучше конечно перебдеть

passionata
нам 7,5 мес. и мы тоже не опираемся еще на ноги.

Вам еще точно рано!

passionata
Сейчас вот начала пытаться вставать на стопки, но еще плохо получается

Скоро встанет. Моей тоже 7,5, она встала на ноги в семь месяцев, невролог сказала, что рано. Уже ползает на четвереньках с 6,5 месяцев, но сидит до сих пор только с опорой, то есть одной рукой за что-то держится, например за невысокую тумбочку или стул, либо опирается на руку, сидя на полу, если мебели рядом не оказалось. Дети начинают сидеть в возрасте от 6 до 9 месяцев, время еще есть. Я не переживаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы