Заканчиваю гв, поддержите, а

Сегодня последний раз покормила на ночь дочку. С завтрашнего дня начинаю принимать сильные лекарства не совместимые с кормлением грудью, больше откладывать нельзя и так тянули до последнего. Дочери 10 месяцев. Так мне грустно что-то. Когда беременная была вообще о способе вскармливания не задумывалась, потом хотела прекратить из-за постоянных лактостазов. а потом втянулась- это так удобно. Дочку жалко, она прям млеет когда грудь видит. ляжем, обнимемся, она сосет и улыбается...мне кажется она еще так нуждается в этом :(

я тож думаю для нее стресс будет, вы сначала от учите о груди что бы не просила и привыкла к смеси а потом начинайте лечение.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот моя тема год назад
Как я вас понимаю :(

оой, как я вас понимаю. Попали в больницу с ним и тоже в одну ночь врачи запретили кормить. Он орет от голода, бутылку не берет, а я реву оттого, что грудь разрывает и дать ему хочу.
А буквально месяц спустя думаю: какая дурочка была что так переживала. Он точно так же радуется теперь, когда бутылку ему даю. И думать о моей груди забыл уже сто раз. А если грудь сейчас видит - пальчиком потрогает, ну лизнет один разок - посмеется и дальше по своим делам бежит.
Лично мое мнение, что отлучение от груди больше и дольше переживает мама, нежели ребенок.

colneshko
вы сначала от учите о груди что бы не просила и привыкла к смеси а потом начинайте лечение

нет у меня такой возможности. по результатам обследования все совсем плохо. мы с врачом были уверены в положительной динамике, а все наоборот.

Romashki
как я вас понимаю

а вашему малышу сколько было?

отучала в восемь. Кроме ГВ вообще ничего не признавал. Бутылку на дух не переносил. Воду не пил, прикорм не ел. Ничего кроме молока даже видеть не хотел. Только соска и грудь.
Не переживайте так. Ребенок быстро все забудет. Главное, самой пережить. Буквально через неделю ребенок уже будет по-другому на вашу грудь смотреть.
Мы из больницы выписались и не выдержала - дала ему грудь (мне все мерещилось, что ему она жутко нужна). Он пососал раз пять и отвернулся. Я опять предложила: она опять совсем чуток, просто ради игры... Поверьте, они быстро привыкают к бутылке. А в 10 месяцев вообще можно много вкусностей ребенку дать.

Romashki
Кроме ГВ вообще ничего не признавал. Бутылку на дух не переносил. Воду не пил, прикорм не ел.

моя слава богу все трескает что дадут, даже то что не нравится морщится, куксится но ест. из бутылочки тоже пьет хорошо. надеюсь для нее правда все пройдет относительно безболезненно.

аноним
нет у меня такой возможности. по результатам обследования все совсем плохо. мы с врачом были уверены в положительной динамике, а все наоборот.

при такой ситуации не откладывайте больше. Решились - действуйте. Побольше гуляйте, носите кофты с длинным руковом, если есть возможность оставляйте ребенка с папой/бабушкой.
Мне самое сложное было - это на ночь без груди уложить. На руках никогда не качала, поэтому вообще не знала что с ним делать. Носила на руках, пела - он орал, извивался первое время, пока не уснет. Потом все прошло (сейчас все просто: кроватка-бутылка-уснул).

аноним
нет у меня такой возможности

тогда не позволяйте себе расстраиваться,ваша малышка все чувствует.Я всегда с детками разговариваю несколько дней накануне какихо значительных перемен (с самого их рождения) - рассказываю что будет и почему это так важно,и детки на удивление всегда все хорошо переносят.
Радуйтесь,что пркормили 10 месяцев,ктото и столько не может.Ваша доча все поймет.Грудь закройте максимально и мноого много обнимайте ее в эти дни,говорите постоянно,что любите и так далее.Запаситесь терпением и будьте уверенны,все будет хорошо.
А долго лекарства принимать.Может вам сцеживать (если пару недель например),потом к тите вернетесь?

аноним
моя слава богу все трескает что дадут, даже то что не нравится морщится, куксится но ест. из бутылочки тоже пьет хорошо. надеюсь для нее правда все пройдет относительно безболезненно.

Дак тем более! О чем переживать тогда? накормлена будет, а эмоциональную составляющую от ГВ заменяйте лаской тактильной, играми, развлечениями (долгие прогулки, например). Все хорошо будет!!! Одна неделя - и думать об этом забудете.

Vatruushka
Может вам сцеживать (если пару недель например),потом к тите вернетесь?

А вот этого я не понимаю: зачем ребенку дважды переживать один и тот же стресс? ему ведь сейчас не объяснишь, что грудь вернется к тебе через месяц... Он будет и сейчас переживать, и потом (пусть даже через полгода), когда мама решит окончательно ГВ свернуть.

Только, автор, грудь берегите! чтоб застоев не было и прочего... ну, вы наверное и так все знаете по этому поводу.

Vatruushka
потом к тите вернетесь?

нееее, курс минимум пол года.
ну и я полностью разделяю точку зрения, что

Romashki
зачем ребенку дважды переживать один и тот же стресс?

держитесь и следите за грудью что бы мастит не заработать. все самое ценное и важное вы уже дали своей крохе, а теперь о своем здоровье позаботится нужно, ведь ребенку нужна здоровая мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы