Как уменьшить количество молока в груди?

Моё месячное дитё посадили на диету :( сказали "перекормит 1ой степени"... дали указание кормить не раньше чем через 3 часа, а мы обычно через 2 часика питались, а иногда мог грудь и раньше попросить...
Молока сегодня много, грудь ужасно распирает...
Боюсь сцеживать молокоотсосом, ведь от него вроде как только больще молока становится %)
Как быть?

Уточняю: прибавка к пятой неделе от рождения 2кг, при рождении почти 4 были (врач сказала - мы на её карьере первые тяжеловесы). Дитё коликами мучается, от того и просит часто :(Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 23:20

Я делала так:
Если мне не комфортно уже с переполненной грудью , то я немного сцеживала руками - совсем каплю до облегчения, а если прошло 2 часа то смело давала доче- это лучшиймолокоотсос )))
А у вас Ляле всего месяц - послала бы я этих врачей и кормила по требованию - до 2 мес точно а там не чаще чем в 2-3 часа

Перекорм 1 степени это как?

heseh
Моё месячное дитё посадили на диету

:=-O: %) :=-O:
НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО? Что...... много набрала в весе???? сколько???

Мне педиатр тоже говорила, что переедает ребенок (много набрала и часто срыгивала). И тоже сказала 3 часа интервалы выдерживать. Сначала я старалась, выдерживала, подсадила дочь на пустышку. Потом почитала на эту тему статьи, посоветовалась с консультантом по ГВ и плюнула на эту рекомендацию педиатра. Уже недели через полторы продолжила кормить по требованию.

heseh
Боюсь сцеживать молокоотсосом, ведь от него вроде как только больще молока становится
Как быть?

Я сцеживала молокоотсосом, когда были избытки. Просто сцеживать надо лишь для облегчения, постепенно наладится

heseh
иногда мог грудь и раньше попросить...

сейчас жарко, наоборот почаще бы давать!

LetoLeto
сейчас жарко, наоборот почаще бы давать!

Кстати, да. Ведь для ребенка грудное молочко - это не только еда, но и питьё. Неудивительно, что в такую жару малышу хочется почаще прикладываться к груди

Не врачи, а одно название!!! %)

heseh
Уточняю: прибавка к пятой неделе от рождения 2кг, при рождении почти 4 были

да не слушайте вы этого врача в кавычках! Реально сейчас жара, ляля пить хочет. А в первые 2 месяца по-моему считаются нормальным прибавки до 2 кг! У меня дети один 4350 родился, другая 4460. Прибавляли в первые месяцы по 1,7кг = как щас помню. У мына теперь ни жиринки, дочь тоже миниатюрной стала - куда че делось...

lessy28
да не слушайте вы этого врача в кавычках!

Врач говорит - ляль должен голову от земли отрывать на 2 минуты при лежании на пузе, а мы носом землю роем... сил нет(((( при выкладывании на живот орем постоянно... один врач еще говорит - выкладывайте - пусть орет, а невролог сказал - вы уж дитё поберегите, если он плакать начинает...

heseh

да я не могу над нашей бесплатной медицины

Автор, а вы сами с мужем то какие были и есть по размерам?;) может это гены?
У дочки тоже прибавки немаленькие, все нормы перекрывает по росту и весу, но врач ничем не пугает, а только говорит - ну у вас это гееееены)) мы оба с мужем высокие, а в лялечном возрасте по весу и росту тоже крепыши были, дочь один в один идет))))
Родилась 3920 и 55, в 1 мес была 5500, в 2 - 6800, в 4 - 8600, щас полгода - 9700 и 71 см. Кормлю по требованию, 3 часовые интервалы разве что ночью получаются, днем - чаще
Активно двигаться начнет, дак не будет уже столько набирать - не переживайте, кормите спокойно!;) на ГМ не разжиреть)))

heseh

Моя рыла до трех четырех месяцев не выкладывала на живот потому что она плакала ей не нравилось как начала переворачиватся так стала и спать на пузе и голову поднимать))) это где то около 5 мес произошло, так что не переживайти. А колики да лучше не перекармливать моя срыгивала фонтаном из за этого и колики были зверскими(((

heseh
Боюсь сцеживать молокоотсосом, ведь от него вроде как только больще молока становится
Как быть?

ну так все-то не сцеживайте. грамм 20-40 слейте для облегчения. а я вообще бы дитю дала и не парилась.

heseh
Дитё коликами мучается, от того и просит часто

это кто ж Вам таку керню сказал-то??? как раз таки колики- это РЕЗУЛЬТАТ переедания. неохота пальцами зря по клаве стучать. если интересно, погуглите, у Комаровского доступно об этом написано.

heseh
дали указание кормить не раньше чем через 3 часа, а мы обычно через 2 часика питались, а иногда мог грудь и раньше попросить...

я бы кормила по требованию. но следила бы за чередованием груди, одна грудь в 3 часа, чтобы баланс заднего и переднего молока соблюдать, раз колики есть. может, переднего молока много получает, а заднего мало, в переднем углеводы, их избыток=колики

heseh
Моё месячное дитё посадили на диету сказали "перекормит 1ой степени"...

а у педика идиотит 3ей стадии. дальше может и не быть совсем больших прибавок

Автор, не переживайте! У меня доча родилась 3900, за первый месяц прибавка 1800 (тоже на ГВ). Сейчас почти 8 месяцев и вес 10кг. За последние три месяца прибавляли только по 300 г ;) . Поползли мы в 5 месяцев и неделю, в 6 уже бегала на четвереньках. Встала у опоры семи месяцев еще не было. Сели в 7 месяцев и неделю. Очень шустрая диточка Так что фильтруйте педиатра. До полугода прибавка до 2кг считается нормой.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 07:54

кормите грудью по требованию и не слушайте врача.

Ксенчик
кормите грудью по требованию и не слушайте врача.

тоже вес набираем огого. родилась 3200, сегодня 5 мес - 8300. пытались что то про режим и ограничения говорить - забила, старшая примерно так же набирала, нормальный ребенок вырос с нормальным весом

мы прибавляли в первые 3 месяца от 1 до 2 кг. в итоге в 4 весили 8 350 (ну мы еще высокие - 70 см). ну и что! врач тоже пугала с самого начала и заставляла воду давать и режим соблюдать ( сначала 2 часа, потом 3). я ниче не соблюдала. а воду сын отказался пить сам. едим до сих пор по требованию. хоть и большие, но совсем не толстые (хотя врач думает по другому, конечно же ). с развитием все нормально. последний раз уже 800 граммов прибавили "всего". много шевелиться стали!

по себе знаю, что если меньше пью, то и меньше молока. сейчас оглядываясь назад и почитав литературы я бы послала очень далеко тех врачей которые убедили меня, испуганную ничего незнающую, кормить 1,5 месячного ребенка через 3 часа интервалом да еще и по часам. сколько мук нервов и слез ребенка и своих. мрак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы