Миотонический синдром, что-то я не понимаю.

Невролог поставила диагноз миотонический синдром, т.е слабость мышц, вялость мышечного тонуса. Почитала в инете, с таким диагнозом детки малоподвижные, поздно садятся, ходят и т.д. Дочке 9 месяцев, в 5.5 поползла, в 6 села, сразу встала, в 7 вдоль опоры начала ходить. сейчас ходим за руку, отрывается от опоры стоит некоторое время. В попе шило, ни минуты покоя, на ушах стоит. Невролог вообще мне этот диагноз не озвучила, сама прочитала дома уже. Я чет не понимаю в диагнозе или просто к другому неврологу идти?.

Теша
или просто к другому неврологу идти?.

Я бы так и сделала.

моему младшему такой же поставили, тоже активист был, я забила, в год были на осмотре - диагноз здоров

Нам такой же диагноз поставили, рекомендовали в качестве лечения плавание, гимнастику, танцы

Теша

А смысл то какой к другому неврологу? Ничего криминального в диагнозе не увидела,тем более ребенок развивается хорошо. А неврологи всегда какой-нить диагноз ,да найдут. У них априори здоровых детей не бывает ;) Мое мнение забить и не забивать голову :)

У моих обеих дочерей миотония. Обе первый раз перевернулись в 2,5 месяца. Старшая в 7 мес встала на ножки у опоры,в год пошла. По младшей пока ничего не могу сказать, ей три мес. Но последствия миотонии, как нам сказала Е.В.Арондскинд, могут быть отдаленными: плоскостопие, нарушения осанки (особенно когда пойдет в школу), и даже энурез, задержка речевого развития и близорукость. Это как самые плохие варианты, но тоже вполне возможные. Потому что слабые мышцы - они везде слабые. Не игнорируйте диагноз. Про крайней мере, массаж, гимнастика и бассейн еще никому не вредили.

Марлен
Про крайней мере, массаж, гимнастика и бассейн еще никому не вредили.

массаж с гимнастикой делаем регулярно, а вот бассеин-брезгую, вот с этим ничего не могу поделать.

Сами делаете или у профи? Несколько раз в год все равно у профессионалов надо делать. Ну и если уж действительно беспокоитесь и забить не хотите, сходите к хорошему неврологу, он вам все и распишет :-) может,у вас вообще все хорошо.

Теша
массаж с гимнастикой делаем регулярно

и делайте. хороший массажист скажет вам, какие именно мышцы слабые, на что обратить внимание, какие упражнения дома поделать. ну и я бы сходила к хорошему неврологу.
у нас тоже с рождения этот диагноз, но я вижу, что у сына слабая спина, шея. а так тоже достаточно активный, с 2,5 мес переворачивается, сейчас в 5,5 мес ползает понемногу, будем вот делать массаж на днях, может и садиться уж начнет

делали профмассаж, сегодня приглашали специалиста, который работает со сложными детьми, она посмотрела, сказала ничего критичного,ее вмешательства не требуется, показала необходимые упражнения.

Марлен
Но последствия миотонии, как нам сказала Е.В.Арондскинд, могут быть отдаленными: плоскостопие, нарушения осанки (особенно когда пойдет в школу), и даже энурез, задержка речевого развития и близорукость. Это как самые плохие варианты, но тоже вполне возможные. Потому что слабые мышцы - они везде слабые.

++++
я за перебдеть

jane air
я за перебдеть

я тоже за это, но просто не понимаю, что дальше делать. Врач ничего не сказала и не назначила. Тупо отписалась, назначила амплипульс на ноги(стопу ставим неправильно) и усё! я уже домой пришла , карточку раскрыла , а там БА! какой диагноз.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 16:03

Теша
Тупо отписалась, назначила амплипульс на ноги(стопу ставим неправильно

как бы в бонум повод ехать, нет? к ортопеду и неврологу.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 16:06

jane air

Мне специалист сейчас тоже сказала про Погосян в Бонуме, только я слышала, что она педиатр, не?

Погосян Иннеса Анатольевна- заведующая отделение восстановительной медицины, невролог. У нее лечатся дети с ДЦП и другими сложными диагнозами

Теша
Я чет не понимаю в диагнозе

Слабость мышц далеко не всегда влияет на подвижность. У меня сын-"электровеник" с таким же диагнозом. Сел в 7,5 месяцев (но он весил в полгода 9300 :=-O: ), начал ходить в 11 (после единственного курса массажа), в 1г3м уже бегал как ошалелый. Правда, у него сейчас плоско-вальгус. Может, из-за миатонии, может, из-за высокого роста. Не переживайте! Масса Вам в помощь.

Теша
Мне специалист сейчас тоже сказала про Погосян в Бонуме, только я слышала, что она педиатр, не?

они все педиатры по определению
но она невролог, есть ортопеды еще. Челчушев например, моя подруга к нему водит дочь.
по сути вам бежать надо в Бонум, одевать ортопедию настоящую ребенку все что выше перечислили девочки.

Olesya_87
у него сейчас плоско-вальгус. Может, из-за миатонии,

ну да, она дает такое. причем это касаемо всех суставов, просто на ноги нагрузка и это видно.

jane air
ну да, она дает такое

Может и даёт, но врач ЛФК всё-таки больше грешит на рост, она уже напророчила ребёнку сколиоз в будущем :( . Маме про меня тоже всегда говорили, что мышцы ног слабенькие, но я и ходить рано начала, и плоскостопия у меня никогда не было. Так что всё индивидуально. У сына из назначений амплипульс, парафиновые сапожки, массаж нижних конечностей, ортопедическая обувь и коврики (правда, он по ним чаще машинки катает ). Автор, диагноз нестрашный. Просто нужно постоянное наблюдение грамотных врачей и профилактика возможных последствий.

Сходите к Гомзину в областную-хороший, адекватный и не залечивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы