чем заниматься с малышом 3 месяцев

Девочки вот такой вопрос: как вы развлекаете и развиваете своих малышей? Нам 3 месяца, часы бодрствования у нас увеличились, и я понимаю, что нужно начинать как-то развивать ребенка, НО как и чем? Погремушки, игрушки мягкие это все есть, но погремушки пока если и берет то не смотрит на них с интересом а так потрясет и бросит, нравится жирафа за ноги тянуть, они у него шуршащие и мягкие, но это так когда она одна лежит в кроватке и играет сама по-себе, сказки в стихах читаю ей, так слушает минуту а потом всё головой крутит как будто пытается сказать: - "мама отстань ты уже со своими сказками". А тут еще свекровь прикопалась, что ребенка надо уже сейчас воспитывать и развивать, а то потом поздно будет! А у меня еще домашние дела, вот немного с ней поиграю, а потом в кроватку дам ей игрушки туда, она лежит и играет сама, а я в это время стираю, глажу, убираюсь и варю, а когда она спит (это обычно ночь, утро и немного днем), то я сама хоть как-то отдыхаю немного, а бывает и в это время что-то делаю. И получается, что я мало времени ей уделяю, и иногда кажется, что я просто плохая мать! :(

Фауна
надо уже сейчас воспитывать и развивать, а то потом поздно будет!

ой ну ваще

Фауна
И получается, что я мало времени ей уделяю

ребенку в этом возрасте особо ни чего и не нужно, кроме тити и мамы. так то по большому счеты вы только ей и уделяете время ;)

Фауна
иногда кажется, что я просто плохая мать!

у всех такое бывает - не волнуйтесь)))

Фауна
чем заниматься с малышом 3 месяцев

чем заниматься? - особо каких то процедур игровых не требуется ребенку, просто больше говорите с ним, выкладывайте на животик. шезлонг как вариант - и на кухню взял и в комнату

Leda86
шезлонг как вариант

да, шезлонг нам очень нравится, но долго она в нем не сидит, все куда-то пытается вылезти

Leda86
особо каких то процедур игровых не требуется ребенку, просто больше говорите с ним, выкладывайте на животик. шезлонг как вариант - и на кухню взял и в комнату

мобиль над кроваткой включить,
музыку включить и самой потанцевать, пусть любуется:))
у нас любимая игрушка - погремушка, которая на коляску вешается длинная такая. я её вешаю на одну сторону кроватки, сын хватает её и дергает со всей дури, при этом так радуется)) очень долго может так дергать её
ещё я повесила что-то типа развивающего коврика на одну сторону кроватки, играет игрушками, которые на него прицеплены
да любая погремушка, которую дадите ему в руку, будет ему интересна, будет изучать её

я бывало по дому в рюкзаке носила дочу. коврик игровой мы использовали где то с 2 месСообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 11:49

Автор, вам от себя такой совет дам - просто носите ребенка на руках и ходите по дому, у окошка стойте, на улице носите - и про всё-всё рассказывайте (как чукча). Это и контакт с мамой и общение и разнообразие.
Неважно, заострит на чем-то внимание ребенок или нет.
Рассказывайте про предмет и его свойства.
" вот цветочек, он красивый, красный и пушистый"
"вот птичка полетела - воробушек, она говорит чирик-чирик"
ну и все в таком духе или как-то по-своему
Им интересен окружающий мир

Leda86
я бывало по дому в рюкзаке носила дочу

как долго носили? И она спокойно сидела?

Фауна
как долго носили? И она спокойно сидела?

сидела ваще спокойно - все видно, интересно и мама рядом :) бывало и спала там, даже сейчас (9 мес) ее почти сразу вырубает
носила по всякому и час и пол часа и полтора и поочереди с папой :)

Sovi
у окошка стойте

вот тоже вспомнила, что любили на снежок смотреть как падает

я делала гимнастику под песенки, носила на ручках, болтала обо всем, показывала погремушки, но она к ним не тянулась даже...так я в руки сама подсовывала, тряпочки всякие на ладошку опускала - вот их она как-то с интересов хватала, на животике лежали, переворачиваца пытались, но это после массажа уже
сейчас мы ненамного старше - 4.5 мес :) и доча уже активнее и интереснее становица

Фауна
все куда-то пытается вылезти

у моего половая жисть началась уже в этом возрасте. пялился на них тянулся, ручку развивали моторику.
зарядки разные делала и пальчиковую тоже.
песенки, сказки, стишки.

Массаж и гимнастика своими руками. Фитбол, если есть. Обязательно развивайте пальчики: рука - это "второй орган речи". Прикладывайте к ручкам разные по текстуре вещи, пусть ощупывает. А вообще, ИМХО, просто ношение на руках и валяние на кровати с поцелуйчиками куда лучше, чем чтение букваря с первого же месяца жизни. Была тут смешная тема про раннее развитие...

в общеобразовательную школу отдайте.

Zezka
в общеобразовательную школу отдайте

вот точно! Сейчас пойду запишу!!!

Фауна
ребенка надо уже сейчас воспитывать и развивать, а то потом поздно будет!

Фауна
ребенка надо уже сейчас воспитывать и развивать, а то потом поздно будет!

пусть приходит и развивает)))) Я особо ни первого ни второго не развиваю, так: разговариваю постоянно, предметы между делом показываю, везде вожу обоих с собой с рождения, специально не делаю ничего. Ну игрухи трясу, ну в коврик-качели-под турничок положу))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы