СОЭ в анализе крови высокое, признаков болезни нет, посоветуйте...

Ребенку 11 мес, в 9 мес попросила сама сдать анализ крови, т.к. обратила внимание, что у ребенка синяки под глазами...Сдали, анализ плохой, гемоглобин 102, соэ 20...Когда анализ сдавали, было все хорошо, внешне здоров...Пересдали через мес (пили актефирин, фолиевую, панкреатин), анализ крови опять плохой, гемоглобин 109, соэ 35, сказали, что соэ повышается, очень плохо, предложили ложиться в больницу на обследование, я пока отказалась, хотя придя домой, что-то переживаю, пересдадим анализ 10 июля, и если анализ опять будет плохой, конечно ляжем...Но, ребенок внешне здоров, активен, правда стонота, без причины может стонать, то опять играет, смеется...Ничего не понимаю, может у кого так было, подскажите, какие мероприятия будут проводить в больнице, и возможную причину плохих анализов...Я уж думаю, может сынок стонет действительно из-за того, что его что-то беспокоит (хотя он у нас всегда чуть что, сразу крик, ор, слезы, истерики %) )...

Никто мне не подскажет? :(

СОЭ высокое. Норма до 10.
Кроме анализа крови больше ничего не сдавали?
А вы в одной лаборатории сдавали или в разных?

Sonuhka

У меня у подруги с сыном такое было. Этмоидит поставили... Вообще СОЭ повышается при воспалительных процессах. А лейкоциты в норме?

Топтыжkа
СОЭ высокое. Норма до 10.
Кроме анализа крови больше ничего не сдавали?
А вы в одной лаборатории сдавали или в разных?

Первый раз сдавали еще анализ мочи, он хороший, второй раз не сдавали, а сейчас дали сдать еще общий анализ мочи, и анализ мочи по Нечипоренко, только сдавть будем 10 числа...

Sonuhka
только сдавть будем 10 числа...

Я завтра бы пошла сдавать, платно просто сдаем все.

Дело еще в том, что признаков болезни нет, темпы нет, нос хорошо дышит, кашля и намека нет...К ЛОРу ходили, тоже все хорошо, вот и думаю, что бы это могло быть...

Сдавали в нашей детской поликлинике (мы из Новоуральска), лейкоциты в норме...

А на зубы мог бы быть такой плохой анализ, а то сегодня заметила у нас 7 зуб прорезался?

У нас постоянно СОЭ повышенный, но что-то педиатр только отмечает этот факт, а мер никаких не принимается. Но у нас стабильно повышен, нет такого, что поднимается, но вот синяки под глазами никак не проходят :( пьем актиферрин, фолиевую кислоту курсами... раз в три месяца независимо от того, болеем или нет, пропиваем арбидол

консульация гематолога вам нужна

на зубы соэ повышается! это нормально

BAV
на зубы соэ повышается! это нормально

Да, у нас как раз вчера заметила 7 зуб вылез, а сегодня уже 8 прорезался...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы