глазки гноятся

девы, накидайте советов, с рождения гноятся глазки, окулист в отпуске, неонатолог тобрекс назначила, не помог. У соседки по палате такая же фигня с ребенком, может заразу там хватанули. Я еще чаем зеленым и ромашкой ему глазки протирала, толку ноль. Ребенку уже третий месяц, как быть.

непокажусь
окулист в отпуске

По всему городу, что ли, да еще более двух месяцев подряд?

да обращалась уже, непроходимость и поставели, сказали массаж делать, чтоб слезка выходила и антибиотик тобрекс, но уже 2 мес прошло, сколько еще длится будет.

непокажусь
Я еще чаем зеленым и ромашкой ему глазки протирала, толку ноль.

не занимайтесь бредом. запишитесь к платному офтальмологу.

автор
автор

окулист и советовала в начале, так что ненадо говорить про бред.

вот нам когда поставили непроходимость: назначили массаж и капли. и на прием через две недели. если не будет улучшений, то в 9ку на операцию. мы все это проделали, показались доктору, обошлись без вмешательства.
вы сходите к тому врачу, кто вам непроходимость то поставил. или другому покажитесь офтальмологу.

Katrin_I
Katrin_I

спасибо, уже записалась на после завтра, просто вот и хотелось послушать тех у кого так было.

С рождения у нас гноились глаза. Массаж, тобрекс не помогли. Зондирование слезного канала в 9 будем делать в конце июля. Запись у них на полтора месяца вперед.

helga24
helga24

и вам спасибо, буду звонить туда еще

у нас так же, нам назначили капли ВИТАБАКТ+ нос одновременно лечить. нам помогло.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 14:46

Левомицетин капли, из роддома сразу один глазик гноился, через 2 дня все прошлоСообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 14:48

Если с рождения, то может быть непроходимость слезного канала, например, как вам уже написали выше.
У нас была ситуация, когда глаза загноились из-за инфекции, фурацилин и тобрекс помогли буквально за сутки.

это дакриоцистит
если хотите избежать операции (зондирование слезного канала) Усердно делайте, делайте и еще раз делайте массаж!!! Главное делать правильно иначе толку ноль. Я мучила ребенка массажем почти 3 мес, в итеоге за 2 дня дня до операции прорвало мембранку в слезном канале и глаз сразу чистый стал. Капали левомицетином обрабатывала фурацилином.
массаж : указательным пальцем нажимаете на внутренний уголок глаза, толчкообразные движения вниз, раз 10. и так в течении дня постоянно.
в яндексе видео посмотрите

katay86
katay86

спасибо, делаю так, мне врач показывала, тоже фурацилином обрабатываю, но че то толку пока нет, скоро опять к врачу, буду надеется на лучшее.

помог "витабакт" плюс несколько раз в день массаж канала слезного. промывала чаем плюс ко всему

либо дакриоцистит (непроходимость слёзного канала),тут массаж вам в помощь и антибактер.капли(тобрекс,витабакт,старый добрый левомицетин),либо банальный коньюнктивит(инфекцию где -то подхватили),капли те же.но если всё же с рождения и до 3х месяцев не проходит-пора зондировать

Та же проблема, полторы недели назад были у окулиста... собственно советую и вам к нему пойти, а не слушать патронажных дам, которые выписывают тобрекс - не помог он нам...
Окуслист назначил левомицетин 8 раз на дню закапывать, после закапывания капельки провести вниз 2-3 раза от брови до середины носа через уголок глаза с СИЛОЙ, ребенок на 3ий раз заливался ором, так и сказали, если плачет - делаете правильно (чтобы не плакал - массировала во время ГВ)...
Лечить так 10-14 дней, потом 2 недели смотреть - нет ли рецидива... если есть - видимо зондирование...

Нам вроде стало легче, пока продолжаем лечение... чуть гноится, сразу промываю ваткой смоченной капелькой того же левомицетина... держите глазки чистыми)))))

Дочери помог Витабакт + массаж (но его делала редко).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы