Не могут определить причину анемии!!!

Нам 9,5 месяцев, анемией страдаем с 3-х месяцев, стоим на учете у гематолога в ОДКБ №1. З-и месяца - гемоглобин 99, назначают актиферрин и фолиевую, пьем месяц. 4-е месяца - гемоглобин 120, отменяем железо, оставляем фолиевую. 5-ть месяцев - гемоглобин 110. 6-ть месяцев - гемоглобин 101. 7-мь месяцев - гемоглобин 102. 8-мь месяцев - гемоглобин 101. 9-ть месяцев - гемоглобин 75. Все это время пили фолиевую без перерыва, назначали, отменяли вит. Е и А, аскорутин. Сам анализ крови говорит, на протяжении всего периода, что у нас железодефицитная анемия, НО показатели самого железа и обмена железа в организме в норме! Сдали кучу анализов, мазки крови, инфекции, все ОК. Причина анемии не установлена! Сейчас на неделю ударная доза фолиевой и нейромультивит. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь, пожалуйста!

Наследственность какая? У меня гемоглобин 90-100 обычно, не ожидаю от дочери показателей 120-130

Наследственность есть, моя бабушка, мама, тетка и двоюродная сестра со стороны моего отца. Но у них у всех именно железодефицитная анемия! У нас сейчас верхние зубы режутся, на это может быть снижение, интересно!Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 17:06

ну так если все в родстве уже есть так чего переживаете-для вас норма 90, пока резались верхние у нас-гемоглобин падал, потом прошло все -111, на нижние такой реакции не было

может кишечник? на днях прочитала статью вот вырезка "А далее – опять снежный ком – аллергия, понос, снижение гемоглобина, авитаминоз…"
www.minibanda.ru/article/disbakterioz-poleznaya-mikroflora

Есть такое понятие как врожденная анемия,например для меня норма 86-90,выше уже самочувствие хуже,ниже-тоже

Римини
НО показатели самого железа и обмена железа в организме в норме! А по поводу витамина В12 гематолог что говорит? Может проблема в нехватке этого витамина. Если есть проблеиы с желудком, дизбактериоз, то В12 может плохо усваиваться.
У меня была анемия и я пила препараты железа+фолиевую+ витамин В12.

Ой н хочу вас огорчать но это пожизненный диагноз, нам 4 года, мы тоже с 3 мес. анемия. Каждый раз после курса приема лекарст поднимаем до нормы, не пьем месяца 3 опять снижается. Самый минимум было 64, макс 116 ( во время према препаратав железа). Вам самое главное постоянно сдавать кровь, конторолировать чтоб не снизился. Ведь всю жизнь ребенку препараты железа не будешь же пичкать. Мы вот час на данный момемт пропили меяц актифирин, аскорутин, ф.кислоту, витамин А и Е. Две недели кололи витамы В1 и В6. Час надо пить эти припараты на 50% меньше, сдаем кровь, потом отменяем. За 4 года уже привыкла, как тока ребенок начинает утомляться, сразу сдаем кровь и в обласную. ( тожже там на учете)

Масявр
Наследственность какая?

и у меня и у мужа пониженный гемоглабин. Всю беременность препараты железа пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы