стал сосать палец

мой деть стал сосать пальчик, иногда может и кулак весь пытаться пожамкать. нам 2 мес. раньше такого не было, сосу не берет ни в какую, кормлю до сыта... вот не знаю, как отучить.... %) %) %)

дочь тоже сосала палец в этом возрасте, как то само прошло :)

Зачем отучать))) сосательный рефлекс у ребёнка, что тут такого?

можно я тоже спрошу. доча сосет большой палец, соску не признает. отучать (а как?) или у самой интерес отпадет?

Моя дочурка тоже кулачок стала сосать и слюньки обильно потекли. :) Мне сказали что это десна чешутся, зубки закладываются, через несколько месяцев потихоньку начнут лезть. Так как процесс этот не быстрый ;)

Наша красавица где то с 6 месяцев заменила сосу большим пальчиком на правой руке. С тех пор она без него не спит. Я ей его перематывала лейкопластырем, не сосет, грызет, пищит и пыжится пока не снимет, заматывала руки пеленкой истерика, пока правую не освободит не успокоится. Сейчас нам уже год, а что делать с пальцем ума не приложу. Невролог сказала пока оставить как есть, и так много поводов для возбуждения головного мозга. Стоматолог посоветовал обратится к ортодонтам, вроде есть какие то пластинки, помогающие отучить от этой привычки. Еще не узнавала, но здесь недавно тема была, про пластинки для выправления прикуса..думаю это они и есть.

Мы в Вашем возрасте тоже сначала кулак сосали, а потом палец. Мы на ГВ, соски и бутылки не сосем.Сейчас 7,5 месяцев - пальцы не сосет ;) , так иногда пооблизывает

А наш и грудь, и соску, и пальцы, и кулаки, и игрушки: всё сосет, что ни попадя. Сосательный рефлекс ярко выражен видимо, еще с роддома.

ой девоньки с пальцами очень окуратно, мне кажется лучше уж к соске приучит-забрал потом и все, а палец то не заберешь...... у подруги дочка так пальцы рассасывала что смотреть страшно было и ни чег не помогало.....до школы почти сосала....

Irina84KR
у подруги дочка так пальцы рассасывала что смотреть страшно было и ни чег не помогало.....до школы почти сосала....

ох уж эти подругины рассказы... от младенчества до школы - несколько лет. куда смотрела подруга?

отучила в 4 мес, но сосал только когда засыпал - одевала мохнатый шерстяной носок на ручку - сосать неудобно было :) за 3-4 раза отучила. Сосок никаких до сих пор не признает.

Ксенчик
ох уж эти подругины рассказы...

сама несколько раз в поликлинике наблюдала таких 1-2 леток с иссосанными до корост пальцами - мамам "жалко" отучать детей было...

У меня сестра сосала палец в течении дня до пяти лет, ни как не отучить было, но палец был как обычно.

они все сосут в этом возрасте)) потом просто жуют когда зубы режутся
иногда смотрю на сына - засунет 4 пальца в рот и наяривает ну понятно, что не только пальцы, но и соску и все что рядом увидит

Irina84KR
ой девоньки с пальцами очень аккуратно :dada:
у меня у подруги дочь сосёт до сих пор(а ей 17 уже!!!не на людях ,конечно!) так,что...не упустите момент,что б не перешло во врендую привычку! рефлекс-рефлексом,конечно,но всё не так безобидно!
Ксенчик
ох уж эти подругины рассказы

бывает всякое,и не только в "подругиных рассказах",но и в реальной жизни!

Ro-машка
с иссосанными до корост пальцами

про пальцы не скажу...нормальные!а прикус-то,да... не правильный у неё

NТатьяна
у подруги дочь

Да уж....Я заметила, что поедает он именно правую руку %) , если ее замотать, то левую то он не точит, орёт, пока правую не вернут. а может сосу какую посоветуете, простую мы не хотим, плюёт так, что метр пролетает :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы