в поход с 11 месячным ребенком

Девочки а есть кто с 11 месячным ребенком ездили на озера и ночевали в палатках???каково это,реально вообще или нет?на пару дней,и что самое необходимое для малыша из вещей???

Не рискнула бы,честно говоря :=-O:

Есть. Ездили на озера и ночевали в палатках. И среди знакомых, и тут читала. Сами не ездили, но не потому что боимся, потому что не с кем, а одной - понятно что никак.

Мошки, комары и прочие летучие твари ваще жрут нещадно. Ездили сегодня на целый день - я один сплошной волдырь, ребенок весь искусан. Никакие пшыкалки-кремы практически не помогают. Кароч, ну нафиг.

Ой, ну вот вчера ведь читала отзыв. Поищите поиском. Набрали они много одежды - не пригодилось, лодка была как манеж. Ребенок там играл. Ну там очень много было написано, не помню к сожалению ни название темки, ни автора...

Мама
каково это

Масянища
Мошки, комары и прочие летучие твари ваще жрут нещадно

Учитывайте, что от этого может быть сильнейшая аллергия

все зависит от родителей, кто-то трясется над своим чадом пылинки сдувает, а кому-то нормально, можно ребенка на природу вытащить с ночевкой
Мы ездили, но нашему уже больше года было, когда уходили купаться его в машине оставляли :) (ну мы эта... безбашенные родители, так что на нас ровняться тоже не очень может хорошо :) )
комаров мошек не помню, ну были конечно, но чтобы прям тучами не заметила, ребенок на природе спит на много лучше чем дома, главное предусмотреть ситуации с подмываением, и с поеданием как дела обстоят, может он у вас все подрят с пола/земли в рот тянет :)
главное настроить себя, а ребенку хорошо везде где мама :)

с сыном с 6 месяцев начали, дочка с 10-ти, поехали бы раньше но сезон тока тока начался, кстати сейчас уже совсем тепло, мы открыли сезон месяц назад. Обязательно спальник!
Из одежды: футболки с длинным руковом, трусяки побольше, коготы, теплые вещи, вечером от воды холодно, ОБЯЗАТЕЛЬНО репеленты, аптечка.
если нужно что-то спросить пишите в личку

MarLap
предусмотреть ситуации с подмываением,

да тазик или ведро взять
И ГЛАВНОЕ место хорошее знать

Блин...ну что же делать.прочитала первые отзывы,все решила что точно никуда не едем. Потом Прочитала последние,снова загорелась))) боюсь укусов летающих,недавно у ребенка на укус мошки была страшенная аллергия(((( а как там с клещами дела обстоят?ночью в палатке сильно холодно будет?

Спасибо за фотки, вы замечательные:) и малыши. Вот и хочется и колется(((уже и вещи собраны и круг купили.но сомневаюсь очень сильно... (((

не холодно если спальник есть, мы спим в трусах, от укусов только часто репелленты, за два дня антигистаминные, и с собой афлодерм, синякофф, антигистаминные по возрасту. клещи зависит от места, если мало травы то и их мало. ездим с 2009 года. жить уже без летних выездов не можем, все отработано. мы обожаем природу и дети тоже. кстати у сына дикая аллергия на укусы: отек! если лицо то на все лицо, руку - то на пол руки, но главное правильная одежда и РЕПЕЛЛЕНТЫ! ну и ваш настрой! если будете боятся и все время переживать не отдохнете. Главное первый раз выехать, а дальше бояться не будете.

Мама
ночью в палатке сильно холодно будет?

сейчас тепло на улице, так что холодно не должно быть :) ну берите на всякий случай носки теплые и вещи в которых спать, в прошлом году ездили вечером замерзли, а утром солнце взошло все разделись даже без одеял спали))))
если аллергия, берите препараты обязательно
от клещей понятно - постоянные осмотры :)
предусмотреть обязательно чтобы на солнецепеке ребенку не сидеть - зонт, полог или что-то типа этого

Возили в прошлом году племяша в годик на сплав - все ок, в этом году чуствую - хуже будет. У парня медленно, но верно выявляется крайне упертый характер

Мама
Блин...ну что же делать.прочитала первые отзывы,все решила что точно никуда не едем. Потом Прочитала последние,снова загорелась))) боюсь укусов летающих,недавно у ребенка на укус мошки была страшенная аллергия(((( а как там с клещами дела обстоят?ночью в палатке сильно холодно будет?

все зависит только лишь от вашей подготовки и настроя. Сложного НИЧЕГО нет ;)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 00:59

belka_kl
Главное первый раз выехать, а дальше

не вытащить

вещи теплые далжны быть запасные дети как правило обливать любят что-то. из объемного у вас будет - ДЕТСКИЕ вещи!

belka_kl
далжны

ну и написала %)

если вы любитель подобного "отдыха",то и с 2х месячным можно ;)
Лично я как представлю палатки, трава, костры и готовка на оных, мошки...ну самой не хочется,честное слово, не то чтобы ребенка тащить :)
Всегда есть вариант баз отдыха на озерах - природа та же, но удобства в разы лучше :)

Мама
это,реально вообще или нет?

конечно, реально)))
сейчас тем более лето, вообще никаких проблем не вижу.
лучшее средство от комаров и клещей - гардекс. ни одного укуса с начла сезона ;)
а у вас, я так понимаю, все-таки запланирован не "поход", а отдых в палатке, так?
некоторые так-то и в настоящие походы таких детей берут, причем зимой это немножко сложнее :)

Мама
Девочки а есть кто с 11 месячным ребенком ездили на озера и ночевали в палатках???каково это,реально вообще или нет?на пару дней,и что самое необходимое для малыша из вещей???

с двух месяцев летаем на смолетах,сейчас только из похода вернулись,три дня в палатках жили(9мес)....все отлично :) не понимаю с чем страхи связаны %) ?

Мама

Мы вчера ходили с 11-месячным в поездку на природу на день.
Я не буду писать все подробности, потому что трясет до сих пор и не хочу вспоминать.
Суть в том, что мы были на волоске от того, чтобы вернуться без него домой.
Все взрослые были трезвые если что.
Ну да, муж тоже сказал, что все тоже самое могло и дома случиться. Но я больше ни в какие походы с ним не пойду.

Если что, у мужа первый разряд по альпинизму, второй по водному туризму, какой-то по пешеходному, у меня третий по альпинизму, второй по пешему туризму. То есть опыт имеется.....
И только благодаря вовремя оказанной помощи и тому, что муж мой держал себя в руках, у нас все закончилось хорошо.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 15:51

я вот тоже зная своего и как мы ходим на калиновку просо на 2 часа с коляской в парк для себя решила, что ближайшее лето и возможно следующее я крепко подумаю, чтобы поехать на целый день на природу.

Octopus
три дня в палатках жили(9мес)....все отлично :) не понимаю с чем страхи связаны %) ?

мой например бегал уже в это время, а ваш? ходит сам и как быстро?
про сейчас я даже не заикнусь %)

КатяНаСамокате

так вы-альпенисты, в горы чтоли его потащили? %)
так-то вопрос про житье в палаткекак я поняла

КатяНаСамокате
Мы вчера ходили с 11-месячным в поездку на природу на день.
Я не буду писать все подробности, потому что трясет до сих пор и не хочу вспоминать.
Суть в том, что мы были на волоске от того, чтобы вернуться без него домой.
Все взрослые были трезвые если что.
Ну да, муж тоже сказал, что все тоже самое могло и дома случиться. Но я больше ни в какие походы с ним не пойду.

Если что, у мужа первый разряд по альпинизму, второй по водному туризму, какой-то по пешеходному, у меня третий по альпинизму, второй по пешему туризму. То есть опыт имеется.....
И только благодаря вовремя оказанной помощи и тому, что муж мой держал себя в руках, у нас все закончилось хорошо.

Простите, а что у вас такого случилось?

MarLap
так вы-альпенисты, в горы чтоли его потащили?
так-то вопрос про житье в палаткекак я поняла

Какие горы? Банальный выезд на природу с палаткой, лаже без ночевки. Даже костра не разжигали.
Подавился он у нас до остановки дыхания кусочком мягкого хлеба. Сама не понимаю, как это могло произойти.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 15:59

КатяНаСамокате
Подавился он у нас до остановки дыхания.

страшно, конечно, но,вы простите, дело тут не в походе.

КатяНаСамокате
Подавился он у нас до остановки дыхания кусочком мягкого хлеба. С

я, конечно, вам сочувствую, рада, что все обошлось.
но какое отношение данный эпизод имеет к перечислению ваших альпинистских разрядов и теме про выезд на природу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы