у меня истерика, зайдите кто-нибудь пожалуйста

девочки, ребенок вообще ничего ни ест и не пьет! ей 7,5 месяцев, уже два дня не берет грудь, ни ест ни один из прикормов, и даже не пьет воду :=-O: . пробовала из бутылки из кружки и ложки, ни чего не выходит. подсовывала грудь спящей, так просыпается и орет, сосет свой кулачек. сегодня за весь день удалось затолкать две чайных ложечки каши. писить почти перестала, последний раз грудь брала в шесть утра. ну и ночью сосала раза три, подгузник ночной был довольно полный. а днем вообще ничего, то есть абсолютно. появились два нижних зуба недавно, но пока еще не полностью вылезли, наполовину, других на подходе пока не видно. понимаю еще ни ест, но ведь и не пьет. раньше, хочу сказать, что ребенок был очень аппетитный. ела все и с большим удовольствием. бывало кашу еще только делаю, а она уже зовет, корми меня быстрее. пиалку за 2 минуты, потом еще грудью дососет и спать. в остальном поведение не изменилось, температуру померила - 36,5, утром покакала, но не много. ползает, играет, улыбается, два раза сегодня поспала по часу. но все-таки нельзя же совершенно ничего ни есть и не пить. сходили на прогулку, на улице жара. вернулись, я водичку предлагаю, пожевала соску и все. у меня второй ребенок, первая плохо кушала прикормы, но от груди никогда не отказывалась. мужа еще дома нет, я реву уже сижу.

Искупайте ее и попробуйте покормить.

дёсна помазать гелем(камистад, калгель, к примеру) и снова предложить грудь.
на улицу не таскайте лишний раз, раз уж не пьёт ничего. и успокойтесь

Жара мне кажется действует. Ну и зубки. ребенок вобщем спокоен? Не капризничает? Спит как?

sociable
Искупайте ее

тоже хотела предложить.

Не расстраивайся! мы же тоже когда жарко мало что хотим. А если ребенок улыбается и все в принципе по графику чнго паниковать???

у меня такое было когда ребёнку был 1 месяц.было жарко +35.для нашего лета это просто нечто.я из шприца вливала по чуть-чуть воды,но часто.а к ночи вроде и кушать стал.все образуется.

Акула_72
ребенок вобщем спокоен? Не капризничает? Спит как?

да обычное поведение, ползает играет. вот сейчас сидит на полу развлекается игрушками. можно попробовать, конечно, искупать, не верю что поможет, но попробую. камистаста у меня нет, никогда им не пользовалась, ночью она спит хорошо.

++++
не верю что поможет

Она от жары есть не хочет.

из шприца попробуйте попоить..

думаете зубы все-таки. почему же, когда они только только резались она ела хорошо, а тут почти вылезли уже, прорезались, а такое поведение.

МамаИльки
из шприца попробуйте попоить..

сейчас попила из бутылки немного, слава богу. грудь не берет.

грудь у меня переполнена, сцеживать в бутылку что ли

как вариант, позвонить медсестре спросить, чтобы успокоила

ну воду я бы уже силком заливала.

А молочницы во рту нет? Мой в своё время 2 дня ничего в рот не брал, прежде чем я туда заглянуть догадалась... Пятнышки светлые на слизистой губ и щёк. Загляните, может оно?

а ещё возможен стоматит.мой 3 дня не ел,но было ему почти 2 г.

++++

у меня тоже плохо ест. но не до такой степени ТТТ. тоже переживаю, учитывая, что недобор веса. :( через рев, но все равно запихиваю хоть что-то. думаю, что с жаркой погодой связано.

Воду все равно как нибудь вливайте, хоть по чайной ложечке!

++++
сцеживать в бутылку что ли

я бы сцедила до облегчения
моя сегодня тоже чудит - прикормы ест, грудь всего пару раз вязла - пришлось сцедить немного %) а то тяжеловато к вечеру стало

проверьте ротик может молочница или стоматит, да поглубже загляните в полость рта возможно очаги у самого горла
у нас когда был стоматит мы три дня ничего не ели я и рот проверяла ничего не увидела, а очаг оказался у самого горла врач увидела

поробуйте на ночь свечку нурафен в попу успакаивает мы всегда ставим когда зубы сильно беспокоят и ночью попробуйте спящего покормить удачи ;)

воду шприцем хорощо давать прям силой вливайте вода нужна чтобы обезвоживания не было

девочки, спасибо всем за советы. стоматит тоже вряд ли. в рот заглядывала еще утром, думала может горло болит и на стоматит тоже думала, смотрела с маленьким фонариком, абсолютно чисто все ттт. воду стала немного пить из бутылочки, вечером уже нормально так попила, только вот грудь бы пососала еще, вся надежда на ночь, всю ночь подсовывать грудь буду.

У моей в прошлом году в жару так было. 2 дня не ела, ни пила, почти не гулила, только хрип изо рта вырывался. Чуть сама кони не двинула от паники. Постаралась успокоится, сначала сама, потом дочь окатывала по разу в 2 часа из душа чуть прохладненькой водой, играли с ней в ванной. Поила через силу водичкой, потом моментом прониклась, выхлебывала в день по паре бутылочек, потом и есть снова начала. Главное вам успокоиться. Пить начала, а там уж и до кормёжки дойдёт. Не паникуйте!

++++
а тут почти вылезли уже, прорезались, а такое поведение.

как вариант, следуюшие лезут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы