как дать ребенку лекарства

нам прописали эреспал по 2,5 мл. решила давать из шприца ( беб иголки конечно) он его выплевывает. что делать.? и даать еще нужно три раза в день. как вы давали детям лекарства. нам 4 месяца.

за щеку заливать и титьку в рот - быстро, чтоб выплюнуть не успел

попробую. как бы потом не подумал что из титьки такая гадасть бежит

Государственная Тайна
за щеку заливать

еще на заднюю стенку прыскать или на верхнее небо.
н кстати отстирывается не ахти :(

я ребенку даю соску (которая молочная, большая такая),и в эту соску заливаю лекарство из шприца... из соски лекарство попадает далеко в рот, не попадает на вкусовые рецепторы и ребенок нормально высасывает так даже горькое лекарство.... это меня в больнице медсестры научили.... :)

мы соску не сосем.

я эреспал (ч.л.)переливала большую ложку и сцеживала молоко(не так приторно сладко получается)

grekovaolga
(не так приторно сладко получается)

так он не то что сладкий он горький и противный я сама попробовала перед тем как ему дать

нурофеновский шприц и в уголок рта

colneshko
так он не то что сладкий он горький и противный я сама попробовала перед тем как ему дать

да ладно вам. нормальный он. с миндальным вкусом.
мой пьет с удовольствием его

развожу своим молоком,так глотает,без него выплевывает

jane air

хорошо вам, а мой все плюется и рт не открывает когда я его пытаюсь дать.

Мы пили фурамаг - гадость еще та. Я разводила его водой (это порошок), набирала шприцом нурофеновским. Папа дочу держал, я быстро заливала в ротик и зажимала нос. И ура - всегда проглатывала. А иначе (так как сначала долго экспериментировали и разводили ГМ и пюрешкой) - все вокруг оранжевое

Из шприца брызгаю подальше чтоб не выплевывала.

любимая малышка
И ура - всегда проглатывала.

а не страшно было, что не в то горло пойдет? она с зажатым ртом так-то вдыхала, а не сглатывала

Нам 6 месяцев. Вес дочи 8,5 кг. Назначили фурамаг, т.к. очень много лейкоцитов в моче и бактерий. Назначили по пол капсулы 3 раза в день. Диагноз-ИМВП. Мы полностью на ГВ, даже водой не допаивала, соску не сосем. После того как дала препарат, разведя водой - жуткая рвота! Второй раз то же самое:(! Долго думала и решила высыпать в неразведенном виде порошок из капсулы в 1мл ДЮФАЛАКА, т.к. этот слабительный сироп очень сладкий и плотный по консистенции и его можно принимать деткам с рождения. Результат превзошел все ожидания! Доча проглатила всю порцию фурамага!:) Понятно, что Дюфалак слабительное, но в день я его даю всего 3 МЛ, а даже поддерживающая доза в инструкции для малышей - 5 мл, т.е. даю даже меньше поддерживающей дозы, но ФУРАМАГ выпиваем полностью, а он нереально ГОРЬКИЙ. Из двух зол выбрала меньшее.

С фурамага стало слабить. Давала по пол капсулы (капсула 25 мг) 3 раза в день. Перестала давать тритраза, стала давать по два раза в день и без Дюфалака. Картина улучшилась. Стул нормализовался. Даю теперь так: МАГНЕ Б6 1,5 мл и 5 капель Фенистила - они сладкие и нам их к ФУРАМАГУ прописали дополнительно. В кофейную ложечку высыпаю Фурамаг, чуть чуть добавляю МАГНЕ И ФЕНИСТИЛ и в ротик подальше, ближе к корню языка и все:) пьем так уже шесть дней. Не рвет и быстро и ничего не выплевывает - не успевает, ротик слюнявчиком закрываю и жду пока проглотит. Остатки МАГНЕ и ФЕНИСТИЛА допаиваю после. Пробовала из шприца, но к нему внутри препарат прилипает и за раз не получается дать, раза три приходится добавлять жидкость в шприц.... С ложечки лучше получается. Главное - как можно меньше жидкости на прем и не разводить, тогда рвать не будет... В кофейную ложечку добавляю всего 0,5 мл (половинку одного мл) жидкости...Анализы нормализовались уже на третий день приема према препарата по 2 раза в день по пол капсулы.

Государственная Тайна
за щеку заливать и титьку в рот - быстро, чтоб выплюнуть не успел

jane air
да ладно вам. нормальный он. с миндальным вкусом.

+++

Solncelerik
Из шприца брызгаю подальше чтоб не выплевывала

:=-O: %) себе так сделайте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы