Ребенку в 9 месяцев нужно печенье?

Здравствуйте. Читаю различные схемы прикорма + педиатр сказал вводить печенье детское с 8-ми месяцев ребенку. Я почитала состав и повременила пока. Подруги, которые родили гораздо раньше меня, муж и мама настойчиво пытаются убедить меня в том, что ребенка пора давно кормить печеньем. В 9 мес. ребенок ест: каши безмолочные безглютеновые без соли и сахара, сливочное масло, овощи, мясо, оливковое масло, творожок детский и фрукты. Посоветуйте, может, у кого есть грамотный педиатр, который может обосновать прием печенья? Ребенок ест все, особо не вредничает. Конечно, мне было бы приятно побаловать его вкусненьким :) , если бы видела в этом пользу. И желток уже пора давать или рано?

аноним
Ребенку в 9 месяцев нужно печенье

нет

Меня состав этих детских печений тоже смущает. Уж лучше дать зерновой хлебец погрызть.

аноним
И желток уже пора давать или рано?

Можно уже начинать, только с совсем мизерных порций и осторожно. Или с перепелиных яиц начать, они считаются менее аллергичными

аноним
пора давно кормить печеньем.

а зачем?
Полезного там ничего, так баловство и калории.

Помню, поспорили как-то с сестрой мужа. Её дочке было 1,4, моей месяцев 8-9. Приехали мы к ним в гости, и дала я своей сушку. Сестра выпучила глаза с осуждением: "Ты УЖЕ даёшь сушки???" "А что такого?" - спросила я. "Не, я пока не даю своей - я состав прочитала, как-то решила повременить. Мы пока только "Малышком" балуемся" Я говорю "А ты у Малышка-то читала состав? Или на пачке написано "Для детей" - значит точно нет ничего вредного?"
К слову, своей почти двухлетней дочке "детское" печенье не даю до сих пор: ест сухари, хлебцы, сушки, сухое печенье, овсяное печенье - считаю, что хлебными вкусностями она не обделена.

jane air
нет

вот прям так категорически? меня прям раздражают ваши коменты %) идите уже ребенку сухари сушите

аноним

это ваше дело давать или не давать.я вот в этом возрасте давала по 1-2 печеньки раза 2 в неделю на полдник с творогом.ничего ужасного не вижу.Я за то чтоб быстрее ребенка приучить к взрослой пищи.темболее давая твердые продукты,ребенок быстрее жевать научится,а то вон у знакомой ребенок в 2 года до сихпор детскими пюре питается,твердую пищу невоспринимает совсем-жевать не умеет давится видетели %)

Давала иногда мелкому Марию погрызть...сушки тоже давала. Криминального ничего не вижу,

злая
по 1-2 печеньки раза 2 в неделю

+++
ему оч нравилось, дёсна чесал

Добрячок
Мы пока только "Малышком" балуемся" Я говорю "А ты у Малышка-то читала состав? Или на пачке написано "Для детей" - значит точно нет ничего вредного?"

во-во, я тут Хайнц состав читала, так аж глаза сломала

я печеньки сама пекла. у"Малышка" состав-жесть.

злая
по 1-2 печеньки раза 2 в неделю на полдник с творогом

печенье с творогом ваще не сочетаемо, трудно переваривается, как и вообще белки с углеводами

Девочки! Смотрите каждая по своему ребенку! Насколько он умеет жевать, выдает ли аллергию, и вообще - насколько он полный (ведь сладкое - пустые каллории, спасибо он вам потом не скажет!). Моя до годы была пухляшом - не давала ей ничего кроме редких сушек (она их обсасывала).

злая
вот прям так категорически?

Ответ был на цитату

аноним
Ребенку в 9 месяцев нужно печенье

Ребенку не нужно
Какая польза от печеньки в 9 мес.?
Это только мамина прихоть, не более.

злая
Я за то чтоб быстрее ребенка приучить к взрослой пищи.

Я тоже, поэтому давала фрукты и овощи кусочками. Сын прекрасно жует и глотает.

злая
темболее давая твердые продукты,

Этот детский малышок растворяется в слюне на раз-два, что там жевать-то?

©куби
Давала иногда мелкому Марию погрызть...сушки тоже давала. Криминального ничего не вижу,

Вот их и давала в качестве лакомства или чтоб отвлечь ребенка ненадолго.

Элениребята
я печеньки сама пекла. у"Малышка" состав-жесть. ,

©куби
Давала иногда мелкому Марию погрызть...сушки тоже давала

Добрячок
и дала я своей сушку

ZASHIBIS
Уж лучше дать зерновой хлебец погрызть.

Девочки, мне страшно, что ребенок подавится! В 9 месяцев пока нет зубов, ни одного. Печенье детское давать погрызть не хочу, но преимущество его в том, что тает во рту. Зря переживаю, да?

Лампа
а зачем?
Полезного там ничего, так баловство и калории.

:dada:

аноним
В 9 месяцев пока нет зубов, ни одного

так дайте сушку - отгрызть не отгрызет, а то, что "отмуслякает" - будет растворенное, как детское печенье

злая
я вот в этом возрасте давала по 1-2 печеньки раза 2 в неделю на полдник с творогом.ничего ужасного не вижу.Я за то чтоб быстрее ребенка приучить к взрослой пищи.темболее давая твердые продукты,ребенок быстрее жевать научится,а то вон у знакомой ребенок в 2 года до сихпор детскими пюре питается,твердую пищу невоспринимает совсем-жевать не умеет давится видетели %)

ппкс) только не творог, а кислое молочко, она у меня к творогу как-то не очень...
а вообще -

Никник
Смотрите каждая по своему ребенку!

все люди разные, дети разные у всех - нет универсальных советов в еде...
моя, например, страсть как любила все такое помусолить, в 5 мес уже зубы лезли вовсю...

Печенье, конечно, не является необходимым продуктом, но я покупала детское печенье Хайнц, добавляла в творожок или так давала поесть.

помню в 10мес мне подарили пачку Малышка,я сказала,что печенье еще не пробовали.у тети шок был))естесна,сама его схомячила.ближе к году у же взяли разок Марию... ну и все.неоч понравилось...зато хлеб луупит!

olga_olga82
естесна,сама его схомячила

я вот тоже об этом подумываю))), мама две пачки привезла!

аноним
В 9 месяцев пока нет зубов, ни одного.

kvetek
так дайте сушку

+ Заодно десна помассирует себе

даже если не подавился, не дал аллергию и

olga_olga82
хлеб луупит!

не значит , что не вредно. поджелудка поначалу бессимптомно страдает :(

kvetek
так дайте сушку - отгрызть не отгрызет, а то, что "отмуслякает" - будет растворенное, как детское печенье

+++

Я вот вообще как дура в самом начале прикорма дочери давала бегемотика печенье, по маленькому кусочку пару раз, в кабачках размешанное. Вот не знаю, что на меня нашло. Обычно ко всему осторожно отношусь. Нам почти 9 мес, молочку и яйцо до сих пор не даю, а вот печенье тогда давала, зачем, не понимаю..

Не,ну не тоннами же хлеб даю.в неделю пару корок)

злая
вот прям так категорически? меня прям раздражают ваши коменты %)

не читайте, в чем сложность? вас не научили отвечать четко на прямой вопрос?

злая
идите уже ребенку сухари сушите

мужем дома на кухне командовать будешь :P

злая
.Я за то чтоб быстрее ребенка приучить к взрослой пищи.

конечно дешево и быстро. че нет то :P

Добрячок
К слову, своей почти двухлетней дочке "детское" печенье не даю до сих пор: ест сухари, хлебцы, сушки, сухое печенье, овсяное печенье - считаю, что хлебными вкусностями она не обделена.

и у меня так же. ребенку 1,5

в 9 мес как раз впервые решила сыну дать попробовать дет.печенье. не понравилось и до сих пор (почти 3г) ни какое не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы