Назначили анализы крови и мочи дочке 2мес.

Назначили анализы крови и мочи дочке 2мес.
Девочки подскажите пож-та:
Как мочу-то собрать?
Что-то нужно прикупить?
Как сделать чтоб анализ крови взяли безболезненно %)

Для сбора мочи в аптеке специальные пакетики продаются , мочесборники называются , легко и просто, приклеили как пописила отклеили, безболезнено .

natanova
Как мочу-то собрать?

специальный мешочек (забыла как называется %) ) в аптеке продают

natanova
Как мочу-то собрать?

Мочеприемник детский. В аптеке. и перелить в контейнер стерильный. Тоже в аптеке продают.

natanova
Как сделать чтоб анализ крови взяли безболезненно

Никак. Обычно, чем мельче дитя, тем меньше они на это реагируют. Не переживайте. Мой в 3 мес. даже не проснулся.

Спасибо! Про мочеприёмник поняла.

Каспер
Никак. Обычно, чем мельче дитя, тем меньше они на это реагируют. Не переживайте. Мой в 3 мес. даже не проснулся.

Я сама кровь из пальца боюсь сдавать,лучше уж из вены %) Неужели для таких лялек ничего не придумали %)

natanova
Неужели для таких лялек ничего не придумали

Прикиньте, нет. кожу все равно надо проткнуть. Отправьте папу, не паникуйте. :)

Каспер
Прикиньте, нет. кожу все равно надо проткнуть. Отправьте папу, не паникуйте.

Наверно так и сделаю.Пусть папик отдувается :) У него нервы покрепче.

natanova
У него нервы покрепче.

вот вот. :)

я папу и отправила, у самой итак нервы ни к черту были. единственное пожалела, что в аптеке не купила скарификатор, чтоб у дитя кровь брать. насколько я поняла, тыкали пером. а пером даже взрослому больно. ляля прилично поплакала.

Ну теперь всё понятно мочеприёмник,контейнер,скарификатор и папа! Спасибо большущее! :)

Недавно сдавала с помощью мочеприемника, рез-т- неадекватный, дефект забора так называемый. Педиатр посоветовала старый дедовский способ, стерилизованная тарелка) Ловить в нее пипи ранним утром и переливать в стерильную баночку.
А кровь сдавали из вены (малышке 3 мес), очень терпимо, хорошо взяли, отвлекала погремушкой) Но лучше наверное из пальца сдавать

У нас в диагностике скарификатором протыкают пальчик, гораздо менее болезненно, если в вашей поликлиннике его нет, то купите в аптеке. Нам 8 мес сейчас, кровь сдавали раз 5, в основном не плакала, а если и плакала, то уже, когда давили на пальчик и от того что ей на месте не сидится, а пару раз кровь плохо бежала, поэтому долго. Мочу собирали, положив чистую пеленку под попу - делали ее желобком и сразу в баночку, всё было ок!

нам тож в 1 больнице купить скарификаторы-кнопочки,а в др сказали что им только после года,что можно сильно проткнуть пальчик!так что кололи обычным,ничего поплакала чуть и успокоилась.мочу собирали в баночку,сразу после еды подмытую я подержала вертикально,а папа баночку между ног,10мин и дочь пописяла ровно в банку :) ,2ой раз мочеприемник клеила,немножко мимо получилось,но тоже собрала нормально

natanova
Я сама кровь из пальца боюсь сдавать,лучше уж из вены %) Неужели для таких лялек ничего не придумали %)

Вам эту кровь из пальца еще столько раз сдавать, что паникуете, не вы первые не вы последние.

Kassiopei81

И мочу тоже Мочеприёмники кстати через раз нормально собирают так что может даже с тарелкой попробовать

с девочками вообще не представляю, как мочу собирать %) с мальчиком все просто - баночку подставил и усе))

я ловила сама, чашечку купила новую и ловила в нее.

Мочеприемником отлично собирается, если ребенок будет подмыт, стерильнрсть не нарушена - все ок, сами до 2х лет только в него и сдавали.

тоже сдавать мочу на днях, медсестра сказала лучше старым методом (в тарелочку), т.к.почему-то в мешочках всегда плохии анализы получаются....

Мы в 6 месяцев сдавали из пальца и в 3 и ничего,даже не понял!сегодня первый раз сдавали из вены,я сначала немного переживала(берут то из вены на голове!)но главное самой не " мандражировать",тогда и ребенок не испугается!будьте смелы и уверены!

Всегда нормальные были:(

Чтобы кровь шла хорошо надо поить водой. Просто водой, анализ на тощак. Можно прямо перед забором дать пить.

У нас девочка. Собирали в мочеприемник-ужаснейший результат, а вот писи из тарелочки всем понравились ))))

Мы тож в тарелочку. А кровь из пальчика совсем не почувствовала как взяли.

natanova
анализ крови взяли безболезненно

www.u-mama.ru/forum/messages.php , посмотрите, недавно темка была. а вообще, мы сына в ситилаб возили, очень хорошо взяли, деть и не понял, что с ним делали кричал от того, что его держали. персонал отличный - ласковые, вежливые... результаты как готовы, вам придет смс с номером и в инете мона результат увидеть. в общем, я довольна :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы