Разваливаюсь

Доче 3 месяца...полностью на ГВ. Чувствую себя с каждым днем все хуже, полетели зубы, постоянно болит голова, утром еле встаю, еле руки разжимаю болят суставы, усталость под вечер не связанная причем с физическими нагрузками, т.к. ребенок у меня спокойный и я высыпаюсь. Витамины не помогают. Что делать-ума не приложу. И питаюсь хорошо и гуляю...видимо возраст сказывается. Купила вот питательную смесь для кормящих....жду результата. Форумчане, что посоветуете???
ГВ НЕ СВЕРНУ НИ ЗА ЧТО!!!

минералы уходят. витамины для кормящих/ беременных? я только такие пила на ГВ

Э... к врачу? Может быть, дело не в ГВ - или не только в ГВ?

физкультура и правильное питание - вот что мне помогло. И персен курсом)) а чувствовала себя тоже очень плохо, тот же набор, что и у вас - головные боли, суставы, апатия, усталость. И возраст у меня больше, чем у вас, а ребенок первый. Мое мнение - нужно подойти грамотно к этим проблемам, и пойти к врачам. Хотя я сомневаюсь, что вы это сделаете, при такой маленькой ребеночке...

Сходите к эндокринологу.

ЛеснаяФея
Вот надеюсь как говорится на народные методы

Методы - чего??? ;)

ЛеснаяФея
народные методы

это что за методы?)) народные

ЛеснаяФея

%) ну разваливайтесь дальше.

Деньга
Сходите к эндокринологу.

:dada:

По утрам всегда ослабевшей себя чувствовала первое время, сын всю ночь от груди не отрывался. Сразу налегала на каши, бананы, чай со сгущенкой. полегче становилось. НЕ поправилась, наоборот, похудела.

ЛеснаяФея
усталость под вечер не связанная причем с физическими нагрузками

моральная значит усталость-раз папа ваш время работает-ослабьте требования к себе, ребенок спит и вы отдыхайте, если день не погуляете или полы не помоете-так и надо.Вы не молодая мамочка-видимо очень ответственно подходите к ребенку

Деньга
Сходите к эндокринологу.

+++
витамины плюсом и гулять, забивать на все что можно, больше отдыхать и спать.
любить и беречь себя.

ЛеснаяФея

автор не надо себя и свое здоровье класть на алтарь ГВ. ребенку прежде всего нужна здоровая мама ;)

У меня от недосыпа и от нехватки белка в питании было такое (белка не за один прием пищи, а в течение дня чтоб его хватало... ). Витамины мне мой аллергичный дитенок не давал и не дает пить никакие. Поэтому мой выход только сбалансированное питание (а вот съедать дает почти все, что угодно,если натуральное).

Ну и никакого сладкого и мучного, иначе усвоение полезного из пищи падает, и организм начинает бунтовать

к врачу все равно придется идти, потому что это может быть что то серьезное, например щитовидка, у меня вот был после родов низкий гемоглобин, мне железо назначили. Может и у вас что то подобное, если этим не занятся, то ваше чудеснейшое ГВ не имеет смысла, дабы у ребенка тоже будет нехватка. Сходите платно к специалистам, хоть в очереди не сидеть. Здоровья вам!

ЛеснаяФея
полетели зубы, постоянно болит голова, утром еле встаю, еле руки разжимаю болят суставы, усталость под вечер не связанная причем с физическими нагрузками, т.к. ребенок у меня спокойный и я высыпаюсь

Вас понимаю. Но с ГВ я бы вообще не связывала ни как. Хоть и моложе, но чувствовала себя примерно так же первое время. Голова разве что не болела. Зубы, да летели, ремонтировала, стала частым гостем стоматолога. Потом в раз все прошло. Еще волосы страшно выпадали. Кальций не помогал, сказали гормональное, нужно переждать. Суставы страшно белели. Особенно кисти и ступни. Даже бинтами заматывала плотно, чтоб от боли руки не распрямлялись, дабы ребенка не выронить случайно. Это ваш организм сейчас подстраивается под нагрузку. Вы же раньше не таскали регулярно нечто весом 4-5 кг целыми днями. Вот от сюда и боль. Постепенно суставы привыкнут, и болеть перестанет. Это я вам гарантирую. Должно лишь пройти время.
Правильно говорят

Петрусик
физкультура и правильное питание

jane air
витамины плюсом и гулять, забивать на все что можно, больше отдыхать и спать.

Но я повторюсь. Я бы не связывала с ГВ. Беременность в любом возрасте ослабляет организм, это да. Но вот кормя потом еще до 2 с лишним лет таких проблем больше не наблюдала. За то сколько было кайфа от ГВ ;)
Все у вас наладится, набирайтесь сил и терпения. все постепенно восстановится.

ЛеснаяФея

Это не от гв.

У меня тоже так было, суставы болели то один то другой потом в один прекрасный день тупо руку в кулак сжать не смогла и дверь открыть. Сдала кровь на ревматоидные пробы да и на все. Пробы в порядке, иммунитет тоже, но низкий уровень белка. В результате спаслась правильным питанием и небольшими разминками. Ребенку 3 мес. Ну и ниче по дому особо не делаю. Если слабость то с чистой совестью не иду на проулку. Здоровая мама полезнее часа прогулки для ребенка

вот и у меня похоже начинается. ну ребенку почти месяц... вечная слабость... у меня и до этого она была, вес маленький. а есть много я не могу :-( а часто есть с ребенком и не успеваю...

родила почти одновременно с вами, буквально сегодня была у невролога.
помимо вечной слабости и усталости у меня еще и дикие головные боли случаются.
сказала то же, что и все тут говорят: больше спать, обязательно выкроить время на йогу, пройти курс массажа, сделать Дарсонваль на голову, гулять и делать что-либо только в удовольствие.
говорят, это проходит ;)

я бы посоветовала девочкам сделать рентген ШОП+узи и верхнего отдела позвоночника, потом сносить себя к остеопату.
чтобы все что пережимает кровоток в мозг и отток из мозга исключить и убрать. и голова болеть перестанет и настроение улучшиться ;)

elenanazarova
Жень - это ГВ. Не будем уж лицемерить то.

в смысле? а чем цифровой рентген и узи гв повредили???? и остеопат тоже.
я вот и высыпалась и настроение при гв отличными были. и АНдрей спал всю ночь а я ко сну отходила еще раньше, чем он доест.
красота была . но он у меня режимные же.
автор к врачу. себя пожалеть, все в одну кучу не валить.
вы малышу здоровая и свежая нужна. с хорошим настроением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы