Пособие до 1,5

ДЕВЧЕНКИ КТО ЗНАЕТ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОСОБИЕ ПО РОДАМ И ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1.5
поссле оформления переводят на карту мне сказали что через несколько месяцев ??
правда?

так вроде месяцам к четырем.Как у Вас больничный закончиться, в след. месяце, наверное, после него.

mari1990
ДЕВЧЕНКИ КТО ЗНАЕТ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОСОБИЕ ПО РОДАМ И ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1.5
поссле оформления переводят на карту мне сказали что через несколько месяцев ??
правда?

пособие по БиР после сдачи больничного назначается в течении 10 дней и выплачивается в ближ. выдачу зп.

пособие по уходу за ребенком так же назначается в теч 10 дней и выплачивается ежемесячно в дни выдачи зп.

иных вариантов существующим законодательством не предусмотрено.
что иначе - нарушение законодательства.

upiteri
у Вас больничный закончиться, в след. месяце, наверное, после него.

какой больничный?

mari1990
какой больничный?

Вы не работаете?
Месяца полтора уйдет у собеса, правда.

а если я не работающая и оформляю через собес

Татьяна Вакалюк

ну ппц.. почему так долго((

mari1990
а если я не работающая и оформляю через собес

ну у вас вообще пособия по БиР нет по определению.
как оформите -смотря как доки сдадите, там у них надо спрашивать.

а что вы переживаете? вам все насчитают с рождения ребенка.
ну потерпите, пока перечислят. сразу же и единовременное по рождению перечислят, но может и муж оформить у себя на работе.

mari1990
почему так долго

потому что надо назначить - 10 дней по закону, списки надо составить. В казначейство подать. Чтобы казначейство включило. И на каждом этапе где-то по 10 рабочих дней, то есть 2 недели. Так примерно и набегает.

у меня подруга утверждает что получила через 3 месяца

mari1990

запросто, если : 1) хотя бы одну бумажку доносила позже, назначение проходит только по полному пакету документов, 2) дело было в конце календарного года. Там еще месяц надо всегда плюсовать :(

вчера ездили подавали на пособия.
сказали придут в первой половине августа тремя частями,до 1,5,до 16 и за роды которое.
нам 7 числа 3 месяца,в августе 4 уже будет,сказали придет сумма сразу на апреля,май,июнь,июль и август...тобеж за 5 месяцев сразу)

с третьего месяца ребенкиного. т.к первые два месяца идет больничный.

если через соцзащиту то там тоже через пару месяцев после подачи заявления на это пособие

mari1990

от какого момента? от первого посещения? пока бумажки все собирала?

я
с третьего месяца ребенкиного. т.к первые два месяца идет больничный.

автор не работает, это касается только работающих мам.

Татьяна Вакалюк
запросто, если : 1) хотя бы одну бумажку доносила позже, назначение проходит только по полному пакету документов, 2) дело было в конце календарного года. Там еще месяц надо всегда плюсовать :(

++++ там никто не злобствует специально, просто это не так все просто. на работе все проще оформлять имхо...

Татьяна Вакалюк

скажите, пожалуйста, а если на работе эти пособия оформляются? тоже месяца через полтора?.. :(

аноним
а если на работе эти пособия оформляются? тоже месяца через полтора?

по закону - в срок выплаты зарплаты за месяц, когда пособие было назначено, и затем ежемесячно.

аноним
тоже месяца через полтора?.. :(

jane air
пособие по БиР после сдачи больничного назначается в течении 10 дней и выплачивается в ближ. выдачу зп.

пособие по уходу за ребенком так же назначается в теч 10 дней и выплачивается ежемесячно в дни выдачи зп.

иных вариантов существующим законодательством не предусмотрено.
что иначе - нарушение законодательства.

добавлю, что единовременное в те же сроки и назначается и выплачиваются.

Девочки,подскажите пожалуйста,где оформляют пособия до 1,5 лет и единовременное пособие,которое 14 000?Какие документы для этого нужны,и как перечисляют деньги,на карточку?Заранее,спасибо!

Norka2
Девочки,подскажите пожалуйста,где оформляют пособия до 1,5 лет и единовременное пособие,которое 14 000?

там же где работали или в соц.защите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы