Неужели вода может портиться за 5 дней?

Купила первый раз детскую воду Спеленок, а там написано: после вскрытия хранить 5 суток в холодильнике. Неужели так быстро может испортиться обычная вода??? Это же не молоко! Просто нам только 6,5 месяцев и полтора литра не выпить за 5 дней. Подскажите пожалуйста, вы следуете таким рекомендациям? Или не париться и пить сколько захочется по времени?

На этикетке так пишется для того чтоб вы через 5 дней купили новую бутылку.Так выгодно производителю ;) Я не обращала на это внимания-пили и всё,и ничего страшного с ребёнком не случилось

вообще я замечала, что вода портится, что бутилированная, что обычная кипяченая. Даем ребенку обычную воду, что и сами пьем, дома стоит фильтр 3-ступенчатый, у родителей с источника вода.

постояла как-то вода в холодильнике с пару недель (забыла про нее), дак пахнуть стала противно - вылила. Даже удивилась, что такое с водой может быть. Щас пьем обычную, фильтруем - кипятим.

Не обращаю внимания. Беру просто паком по 12 штук маленькие бутылочки

Мы тоже не обращаем на это внимания. Пьем иногда и около недели одну бутылку. В холодильник не ставлю. просто хорошо закрываю крышку. или вообще переливаю из пластика в стекло.

Romanova
постояла как-то вода в холодильнике с пару недель (забыла про нее), дак пахнуть стала противно

она просто впитала в себя все запахи вашего холодильника, а не испортилась

Вообще не должна вода так быстро портиться! Может она с какими-то добавками. Даже молоко в холодильнике за 5 дней не испортится

Золотая_Лилия
24 часа после вскрытия

Явно что-то не ладное

Золотая_Лилия

еще ладно, на моей бутылке было написано 24 часа после вскрытия!!!

вполне возможно, что какие-нибудь санпины требуют писать такое на всех товарах с пометкой "детский".
как вообще вода может быть детской и взрослой мне вот непонятно

если из бутылки уже отпили - то вода тухнет. сами попробуйте %) ну если вы просто открыли и не пили из бутылки - то хранить можно

Калинка

+++
кипячу фильтрованную воду, мою кувшин и меняю воду через день примерно
не вижу смысла в покупке "детской"воды и хранении ее в холодильнике

Калинка

не, это как раз понятно. "Детская" вода по идее должна использоваться только для приготовления детских смесей и иметь нужный минеральный состав (с учетом того, что в смеси и так всего добавлено, то переизбыток чреват). "Взрослую" бутылированную воду для этого не факт, что можно использовать, если в нее искусственно надобавляли всяких "полезных" добавок ))))). Но это чисто теоретически, а на практике это исключительно маркетинговый ход )))))
Но вообще кто мешает покупать воду в маленьких бутылках? ;) Если уж так хочется специальную детскую ;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 00:40

Там еще написано: для разбавления смесей и каш...а как ей разводить? в микроволновке разогревать воду и кашку в нее насыпать? :botan:

blondyMather
Там еще написано: для разбавления смесей и каш...а как ей разводить? в микроволновке разогревать воду и кашку в нее насыпать?

К 21му веку люди разучились греть воду? :=-O: Надо расписать все варианты, как можно подогреть воду до нужной температуры? ))))))))

да хосподи, ну не 1,5 литра покупайте, а 0,5 тогда. Разогревать можно в тарелке/бутылки нужное кол-во воду и дальше сыпать смесь/кашу. и в микре в том числе.
а вообще какие проблемы давать кипяченоую воду ребенку, или простую из общих заказных бутылей? такое ощущение, что через пару-тройку лет детей будут до школы в колпаках держать, куда воздух будет поступать только переработанный через пять фильтров высокой очистки

blondyMather
Там еще написано: для разбавления смесей и каш...а как ей разводить? в микроволновке разогревать воду и кашку в нее насыпать? :botan:

вы щас типа серьезно спрашиваете? :=-O:

в воде очень быстро при неблагоприятном хранении появляются, живут и размножаются бактерии. если вода не газированная, а углекислый газ выполняет функцию консерванта, то риск попадания бактерий очень велик. а так как это детское питание, то и требования повышенны, кто знает как ваш ребенок может отреагировать на неблагоприятный бактериологический фон...
именно для этого производитель это и пишет... и себя страхует. и вас предупреждает.

думка
Так выгодно производителю

100% это так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы