не прибавили в весе...

Ходили тут в 9 месяцев к педиатру. Дочка прибавила за месяц всего 20 г (сейчас 7670), сын вообще 100 г сбросил (8440). Я, честно говоря, большой проблемы не вижу. Дети очень активные: если не ползают, то ходят вдоль опоры, редко когда просто лежат или сидят). К тому же за этот месяц у обоих вылезли по два нижних зуба (отсюда, видимо, и некоторое отсутствие аппетита. Плюс жара явно не способствует объеданию... Короче, я нашла множество аргументов за то, что все ок, и все же переживаю. Педиатр посоветовала ввести в рацион печенье, хлеб и рыбу, но мне ее рекомендации кажутся странными. Мои сейчас едят кашу, овощи с мясом, творог с фруктовым пюре (столько, сколько положено по возрасту), плюс смесь (в том числе по ночам). Сижу сейчас и думаю: впихивать насильно или пусть едят, сколько хотят?

nadin343
пусть едят, сколько хотят

кстати, в росте прибавили?

рост у девочки плюс 1 см (68 см), у мальчика плюс 2 см (72)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 14:33

кормите лучше

nadin343

педиатр старшего сына говорила, что 1см роста забирает 300гр веса

nadin343
рост у девочки плюс 1 см (68 см), у мальчика плюс 2 см (72)

прибавляют в росте, активны, значит, всё хорошо)

nadin343
печенье, хлеб и рыбу, но мне ее рекомендации кажутся странными.

мне тоже. Хотя рыбу я бы ввела.
А вот зачем лишние углеводы %)

мы сегодня тоже были у педиатра, нам 5 мес. Набрали за месяц около 200 гр. Вроде как, маловато. Но врач сказал, что активность плюс жара - вот и небольшая прибавка. Может, у вас из той же оперы причины?

мы сегодня тоже были у педиатра, нам 5 мес. Набрали за месяц около 200 гр. Вроде как, маловато. Но врач сказал, что активность плюс жара - вот и небольшая прибавка. Может, у вас из той же оперы причины?

я бы не слушала педиатра, если дети наедаются, то не впихивала бы больше, чем они сами хотят. у врачей чудные таблички, а мама своих детей всегда лучше знает. здоровые дети, зачем переживать и раскармливать.

я вообще забила на ежемесячные взвешивания . написала отказ от ежемесячного посещения педиатра.

неужели и правда есть люди, которые в 9 месяцев ежемесячно взвешиваются? :=-O:

nadin343
Короче, я нашла множество аргументов за то, что все ок, и все же переживаю.

единственный реальный аргумент: в таком возрасте взвешиваются не чаще, чем раз в полгода ;). Вы решили заняться фигней, чтоб нажить себе кучу головняка )))))))

nadin343

вы недоношенными родились?

врачи поставили недоношенность, хотя дети родились на 38-й неделе с весом 2600 и 2800.

nadin343

Не поняла, так доношенные ведь. И вес и срок. Какая вы молодец, это же надо 5.400 весу . Молодчина, поздравляю :rose: :heart:

nadin343

имхо нормальный у вас вес. вы и родились не крупные. у меня ребенок вообще 1 кг не добирет до "нормы".

nadin343
врачи поставили недоношенность,

я не врач, но по-моему не только по сроку и весу ставят

аноним

nadin343
дети родились на 38-й неделе

после 37 недели, беременность считается доношенной :)

nadin343
9 месяцев

nadin343
Дети очень активные

nadin343
Плюс жара

Что удивляет педиатра? Мой за 10-ый месяц набрал 90г (+3см роста), за 11-ый - скинул 40г (рост не изменился), за 12-ый - прибавил 115г (рост тот же, что и в 10 месяцев). Или он должен был набирать по 1-1,4кг, как в первые 4 месяца? Забейте на врачей, всё у Вас в порядке :) .

Olesya_87
после 37 недели, беременность считается доношенной

спорить не буду. ну не зря же поставили "недоношенность"

Мы в 5 месяцев только 130 грамм набрали,и за 3 последних месяца выросли на 1 см.Педиатр говорит, что все ок.

аноним

цитируйте внимательнее, это не мой пост ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы