Болят соски...

Подскажите пожалуйста было ли у кого нибудь так? малышу уже скоро 2 месяца, а соски как болели, так и болят...При чем болят когда он начинает только сосать (порой очень очень больно) и когда уже долго сосет. При чем когда он очень долго сосет кончик соска становится белым, но практически сразу же розовеет. 2 педиатра смотрели и вроде как ребенок сосет правильно и прикладываю как нужно и симптомов молочницы нет. Пробовала кремом д-пантенол (то же самое что бепантен) мазать, стало немного лучше, но все равно не проходит. Также и зеленкой уже пробовала. Может кто еще что подскажет? Или к какому врачу обратиться?

Аноним
. Может кто еще что подскажет? Или к какому врачу обратиться?

к консультанту по ГВ.

у меня была такая проблема, токо когда нам было 6 мес. есть у вас трещинки? спасло меня то, что я перестала по утрам грудь мыть с мылом, просто водой, и лифчик дома какое то время не носила. трещинки быстро зажили и все

Ver_oK
спасло меня то, что я перестала по утрам грудь мыть с мылом

:=-O: блин, извините, Вы 6 МЕСЯЦЕВ мыли грудь с мылом КАЖДОЕ УТРО?

Melayn
потому как к которому я обращалась ничем мне помочь не смог, только предположили что может быть молочница..

а что за консультант?
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html - Болезненность и трещины сосков
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!

Ксенчик

к консультанту по ГВ.

Может кого конкретно порекомендуете? потому как когда я обратилась с такой проблемой она предположила что может быть молочница...но симптомов то нет...

у меня та к первый месяц было.....явных трещин не было но видимо микротрещины....соски были плоские и ребь их вытягивал %) че тока не пробовала, а помог раствор соды...чайная ложка на стакан..и протирала после крмления )дня за 3 все прошло и кормление стало в удоольствие)

Аноним
малышу уже скоро 2 месяца, а соски как болели, так и болят...При чем болят когда он начинает только сосать

вот один в один. а трещин нет. не пойму тоже- почему??

у мну не было никаких трещин, прикладывала правильно. а болели месяцев до 3х %)
причем не просто болели, а БОЛЕЛИ!!! просто такая чувствительность, ничего не сделаешь.

попробуйте мазать на ночь Витамином "А" рекомендовал врач, у меня у сестры мелкий скусил сосок, что только неперепробовали и зеленка и мази и прикладывание проверяли сейчас уже им три месяца идут на проправку, удачи вам и неболейте ;)

было точно также (правда один сосок) мазала бепантеном и все прошло где-то через неделю. думаю это микротрещенки.

Проходили через эту проблему, трещины были аж кровоточили, боль адская и режущая, глаза на лбе были. Пробовала бипантен, солкосерил, облепиховое масло, кедровое масло, проветривание, авентовские накладные соски, прокладки для проветривания сосков авентовские, зеленка, крем авентовский для сосков, мустеловский крем. Ничего не помогало быстро, прошло потихоньку само к 2м месяцам, хотя и сейчас боль еще есть, может чувствительность осталась.

Мила_86
раствор соды...

mihka
Витамином "А"

а перед кормлением смывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы