Не пойму как считают вес

Сегодня ходили к врачу. Взвесились(3730), сказали прибавка 50 гр. Малой месяц. Я прям расстроилась. Они считают не от веса как выписали из роддома( а он там стал 3390) а от веса как родилась( 3670) но ведь разницу в 400 грамм почти тоже надо за месяц наесть?!? Потом отправили поесть и опять взвесили и вышло она поела 50 грамм, но ведь могла быть не голодная сильно( она не плакала, прошло два часа как дома поела хорошо) Сказали если за неделю не наберем как норма, добавит смесь. Мы на ГВ. У кого тоже был первый месяц недобор и как считали у вас? А потом нормализовался набор без смесей?

не торопитесь вы со смесью! этим врачам лишь бы смесь пропихнуть :(

Tekill@Bum
но ведь разницу в 400 грамм почти тоже надо за месяц наесть?

совершенно верно. так что 450 ребёнок набрал. ну, не ахти как много, но достаточно.

Tekill@Bum
Потом отправили поесть и опять взвесили и вышло она поела 50 грамм

это фигня. весы не покажут, сколько съел ребёнок.

ага, в поликлиниках почему-то не считают вес потерянный в роддоме, хотя нужно. Но так-то и 450 грамм маловато для первого месяца, у нас за первый 800 гр был, а вот за второй 500 гр- и то смесь предлагали настойчиво вводить.. Я отказалась, без смеси нормально обошлись.

Dasha_87

Так я кормлю по требованию, остальное время не плачет, ест долго. Что сделать можно? Жирность можно изменить у молока?

Sovi

Так в том и дело я не хочу на смесь переводить(((молока полно. сказали ест она долго, скорее всего много перед него у меня, она напивается, но не наедается.

Tekill@Bum
Что сделать можно?

проверить правильность прикладывания и кормления.

Ксенчик

Эх, кто б ее проконтролировал, все делаю как написано тут в статьях. Но она сначала ест нормально, а потом берет натягивает и чпокает, потом опять натягивает и чпокает.

Tekill@Bum
Эх, кто б ее проконтролировал

Вы и контролируйте ;) если

Tekill@Bum
натягивает и чпокает, потом опять натягивает и чпокает.

значит, что-то не так, значит, надо снова и снова прикладывать так, как написано в статьях и нарисовано на картинках)

всегда считала от рождения. если учитывать потерю в рд, мой наел за первый месяц почти 2 кг %) так бывает?

Государственная Тайна
если учитывать потерю в рд, мой наел за первый месяц почти 2 кг так бывает?

да, конено)

Вы еще много что наслушаетесь от врачей. Я тоже не понимаю, почему они считают вес при рождении, а не от выписки. К нам до сих пор с прибавкой пристают, что у нас типа катастрофическая нехватка веса.. всего 700гр. Сынульке 2 годика уже. И при этом он у меня был на смеси. И все время твердили, что у нас мало набирает. Вот а сейчас достали, что он у меня по росту высокий ведите ли и худой. По росту 96 см, а по весу 12300. Я им, что теперь мне ребенку рост укоротить. Вообщем воюем с ними.

MarinaSY

Ой, у нас и роста сказали нет, прибавка полсантиметра, бабушка говорит коленки плохо расправили :) а у знакомой стал на 2 см короче( вот так померяли рост) Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 02:20

А у нас голова усохла на 2 см на месяц по их меркам...........и ничего говорят пиши так.....не меньше же писать сейчас %) .Мы тоже 230 грамм набрали за первый месяц,ницего,потом все наверстали)))

вес за первый месяц считают от минимального. 450 граммов - не бог весть что, но и не катастрофа.
Вам нужно проверить правильное ли прикладывание, не короткая ли уздечка языка (это мешает правильному прикладыванию и ребенок не может высосать достаточное количество молока) и кормить действительно по требованию. Это значит давать грудь на каждое поисковое движение: ребенок при этом высовывает язык, посасывает свои губы, открывает ротик. Не надо ждать криков.
Не прикладываться к груди 2 часа- очень долго для новорожденного, если вы и дома держите такие интервалы, то ни о каком вскармливании по требованию и речи быть не может. Не просит ребенок - значит, вы должны проявить инициативу, дать ребенку грудь. Даже если он спит, растормошите и приложите. Многие дети спят от слабости, нет сил сосать, вот и спит. А мама радуется - ах, какой спокойный. А ребенок не спокойный, он слабый.
прикладывайте каждые час-полтора, и ночью обязательно тоже несколько раз приложите.

шпингалeтки (ex Митридат)

Спасибо :) Ночью будить?Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 11:23

у меня у знакомой девочки похожая ситуация. Вчера она была у неонатолога в ДП, та ей сказала, что у неё (у мамы) много переднего молока, ребенок в основном только его и сосёт, а до заднего молока (питательного и более калорийного) дело практически не доходит - отсюда и прибавки в весе нет (также как у автора, прибавка от рождения всего 50 гр). В общем, врач рекомендовала перед кормлениями немного сцеживать переднее молоко, а потом уже грудь давать. Ни о каких смесях речи не шло.

попробуйте перед кормлением чуть-чуть сцедить переднее молоко, что бы реб-к пораньше добрался до заднего, которое более питательное. ну лично я так иногда делала. еще для жирности ела 4-5 ядрышек грецкого ореха, не знаю помогало ли, но было вкусно :)

за первый месяц ребенок набрал 200г от рождения (400 от выписки). Потом ходили раз в неделю-две взвешиваться. Про смесь и речи не было. За второй наели 600г, за третий 800г (правда это на элькаре). В 4мес. сами сходим завесимся, бросили нас контролировать.

Tekill@Bum
А потом нормализовался набор без смесей?

со смесью то, так и тянулся весь год не добор в 1 кг.
не факт,что введёте смесь и вес пойдёт вверх.

Tekill@Bum
Ночью будить?

просто потеребите малыша, погладьте по губам, по щечкам - это вызывает сосательный рефлекс. Пусть сосет во сне.
Не давайте соски, воду, плантекс и бутылки пока - это все мешает налаживанию кормления.

У меня первые два месяца у ребенка прибавка по 400г была. Врачи мне смесь выписали, я ее конечно не пила. Лекарств тоже не давала. Потом как пошло по килограмму полтора, и к 7 месяцам уже наоборот перевес стал. Так что смотрите по ребенку, я видела, что дочь себя отлично чувствовала и не переживала особо. Щас вот вторая по виду тоже не больше набирает. Думаю снова нас ругать будут в месяц. Ну вот такие дети, что сделаешь. Голодом ведь не морим их.

Спасибо девочки, а то прям расстроилась. Мамашка едрен, дете не доедает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы