Гастро-эзофагеальный рефлюкс

Малышу 4 месяца, много срыгивает! Сделали узи желудка, выявили ГЭР 2 ст.
У кого было? Лечили, меняли смесь или само прошло?
Спасибо.

смесь не меняли
с возрастом рефлюкс уменьшился, стала 1 ст.

kvetek

И не лечили препаратами? А в каком возрасте выявило и в каком стало меньше?

было, лечили, давали смесь , сейчас нету, лечились в 1 дет.обл.

Anna84
И не лечили препаратами?

что вы имеете в виду?
мотилиум пили, фосфалюгель и т.п.

kvetek

Вот это и имею ввиду!)
Пили ли какие-то лекарства.
Спасибо. Завтра педиатр придет, наверное скажет что надо делать?
При приеме меньше срыгивал ребенок?

Prodige

А что из-за этого в больницу положили??

Anna84
При приеме меньше срыгивал ребенок?

да

Лечили с 4-х мес.: мотилиум, фосфалюгель, назначали еще антирефлюксную смесь, но с нее хуже стало, не стали давать. Стало лучше после введения прикорма, а месяцам к 8-ми перестала срыгивать. Но, попав в больницу с кишечной инфекцией и сильной рвотой, врач сказала, что это до конца не вылечивается, и при кишечных инфекциях проявляется, корректируется только правильным питанием.

Екатеринбурженка

Спасибо! А прикорм когда начали вводить? А при приеме препаратов стало лучше? Как то они помогают?
А сейчас сколько ребенку?
Не срыгивает?

Anna84

Прикорм по рекомедации гастроэнтеролога начали вводить с 4,5 мес., сначала овощи. Препараты принимали параллельно, так что не могу с уверенностью сказать, что они дали положительный результат. Послезавтра нам годик :) . Не срыгивает уже давно

Екатеринбурженка

Я очено рада за вас! Заранее поздравлять не буду!)

Тоже был, с введением прикорма прошло все, даже после смеси вечерней нет отрыжки :)

LESTb

А смесь вы теперь только вечером кушаете? А во сколько ввели прикорм? Пили препараты какие-нибудь? А семь меняли или нет?

у нас тоже такая беда была,кушаем АР смесь бабушкино лукошко+мотилиум и фосфалюгель и энтерол...срыгиваний не стало после курса лечения смесь пока врач не отменилСообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 23:22

lubimaia85

А сколько курс длится?
Сразу прошло? Так хочется от этого избавиться..Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 00:05

Anna84

я 2 месяца билась с педиатром и неврологом,сходила к платным и на узи головы невролог сказал что ребенок здоровый и надо смотреть жкт,я на педиатра надавила,нам дали направление к неонатологу,она нам узи сделала и назначила курс лечения,мотилиум 14 дней фосфалюгель 14 дней и энтерол 21 день,АР смесь по 120 мл 6-7 кормлений т.е постоянно кушать АР смесь

[cit]lubimaia85
[/cit
Так мы ровесники, у нас 1 марта др, сегодня был педиатр и не назначили лечение, просто сказала смесь поменять на нутрилак ар. И смотреть стало ли лучше!
Куплю, посмотрим.
А вы думаете что именно лечение помогло а не смесь?

Anna84

я думаю лекарства помогли,если что я вам могу рассказать как принимать лекарства

Блин, как то страшно без врача давать.. У вас сильно срыгивал? Сколько их принимать?

Anna84

фонтаном срыгивали...7,14 и 21 день,сходите к врач что вам там скажут,мне наш педиатр выписала мотилиум в лошадиной дозе дак мы какали 2 раза в 3 часа((((у неонатолога от такой дозировки глаза на лоб полезли

lubimaia85

Так у нас есть педиатр частный, не знаю даже. Сегодня уже купила нктрилон ар, дала на ночь. Чуть чуть срыгнул.
А вы к какому врачу ходили который правильное лечение прописал?
А в весе вы прибывали? У вас тоже был 2 степени?
Неонатолог не предлагала просто смесь поменять, без лекарств?

ходили к Неонатологу в ЕКДЦ по месту жительства,нет не предлагала,потому что мы все перепорбывали и даже аллергию подхватили....остановилисьна АР бабушкино лукошко и какаем хорошо и уплетаем за обе щеки,родились 3760 и 52 см,прибываем примерно 800-1000гр в месяц,сейчас весим 6400 и 63 см

с нутрилона у нас запоры были(((

lubimaia85

Те вы пробовали нутрилон ар и были запоры??
Вообщем смотрю до понедельника, а там если все сохраняется, прошу врача о лечении которое было у вас!
У нас с весом тоже все ок, мы родились 3472 52 см, а сейчас 6960 и 70 см.
Спасибо за диалог!)))

да пробовали и были запоры(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы