У кого было кс и следствие спайки, загляните!

Какие рекомендации давали врачи? Может магнит, электрофорез. Или никаких?

магнит и электрофорез делала, спайки все равно были, рекомендаций никаких не было, чтоб не было спаечного процесса нужно беречь себя - тяжелое не поднимать и все такое

спайки были после другой операции. электрофарез, алоэ ставила, но так они и были.

спайки уничтожаются только гистероскопией, а не усугублять спаечный процесс можно, необходимо не переохлаждаться , не поднимать тяжестей, не болеть инфекциями ЗПП.

КС не было,

Slavina
электрофарез, алоэ

тоже самое, вроде все норм сейчас.

Теша
не поднимать тяжестей,

блин, у меня не получается, то коляску в багажник поднимаю, складываю, то сынулю почти 9 кг в 5 мес таскаю.

А чем они вообще опасны по большому счету? Именно в брюшной полости?

И электрофорез с чем делали, девочки? У меня аппарат дома в аренде, сыну делаю, может и себе заодно?

У меня после всех операций спайки:( Но ничо не рекомендовали, может, потому что спайки только кожные и подкожный слой. на внутренних органах нет

Мне врач говорила, которая меня кесарила во второй раз, что :"Я бы твой живот все время мяла, а то у тебя спайка на спайке"
Про тяжести ваще ничего не слышала %) - у меня доча в 2,5года 20кг весит :=-O:
Качаю пресс через день, самомассаж живота ежедневно, дыхательная гимнастика, чо-то типа йоги - короче ежедневная физ-ра
Если бы мне про спайки не говорили-то я бы дискомфорта не испытывала
Раакажите хоть мне, что в них страшного-то?

Я из-за спаек, которые появились после первого КС не могла 3 года забеременеть вторым ребенком, долго лечилась. Но это спайки были в трубах, а когда 2 кс делали, врач сказала, что "проникновение было затруднено из-за ярко выраженного спаечного процесса в брюшной полости".

в общем знаю, что если спайки в трубах, то сложно забеременеть, а если в брюшной полости, не знаю, пытаюсь выяснить, чем чревато.

ну, спайки - это срощения. Соотвественно, если сращения между органами - они могут друг друга двигать и мешать... если какая-нить неудачная спайка - может и порваться при какой-нить нагрузке и будет внутреннее кровотечение. но это если спайки внутренние.

котёнок™
но это если спайки внутренние.

как-нить их можно разглядеть-то?
Ну, на УЗИ там или еще как диагностировать?

После 1-го кс были спайки, не могла забеременеть, пока во время операции по удалению внематочной, не разобрали спайки. Как результат - беременность. После 2-го кс опять спайки, матка припаялась к мочевому пузырю. Дискомфорт, когда в туалет сильно хочется и мочиться больновато бывает, внутри как будто все натягивается. Врач сказала, что если будет 3-е кс, то проблема будет вскрыть матку,не задев мочевой пузырь. Врачу надо будет попотеть.

Врач говорит, что только пиявки помогут от спаек. Кто-нибудь делал, реально помогают?

тоже КС было...а как вы узнали что у вас спайки есть? или это к врачу надо идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы