как понять гемоглобин

Ребенку 3 месяца гемоглобин 104, врач назначила феррум лек, но у нас с него запоры, чем еще можно поднять его или он сам поднимется :dontknow:

он сам поднимется. да и в пределах нормы он, имхо.

а если мама кормящая принимает препараты железа- это влияет на стул малыша (запоры)? а то мы и так на это жалуемся, а гинеколог мне ферро-фольгамму порекомендовала принимать

Вы сначала определите какая у Вас анемия, их множество! Может у Вас не железодефицитная вовсе, зачем тогда пить препараты? Мы пьем фолиевую - это витамин В9, а также вит. А и Е.

Римини
Может у Вас не железодефицитная вовсе

%) врач не просветила что-то по этому поводу

аноним
а если мама кормящая принимает препараты железа- это влияет на стул малыша (запоры)?

я только знаю, что не все препараты железа влияют на стул, и не на каждого ребенка. у кого-то всё ок у кого-то запоры как у нас

Фолиевую пьем - гемоглобин поднялся!

krossingover
Фолиевую пьем - гемоглобин поднялся!

Какая у Вас дозировка? Нам 9 месяцев, с 3-х месяцев поднимаем! И все равно 101, 102. Сдаем кучу анализов, ищут причины анемии,говорят, что что-то наследственное. В 4-е месяца после приема актиферрина гемоглобин поднялся до 120, сдали анализы на обмен железа, его предостаточно. Отменили препараты железа, оставили фолиевую и вит. А и Е. И началось падение до 101. Наблюдаемся у гематолога в областной у Александрова К.А. раз в месяц ходим бесплатно, Юдина М.В. уехала работать в Московскую область!Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 16:37

у нас был 80, когда родились (гемолитическая анемия, резус-конфликт) у гематолога наблюдались, она выписывала и железо и фолиевую, и витамин а и е, пили всего наверное недели две и то не всегда , гемоглобин поднялся сам, нам год, гемоглобин 120

Фауна
Ребенку 3 месяца гемоглобин 104,

побольше на свежем воздухе нужно находиться и тогда сам поднимиться

Римини
Вы сначала определите какая у Вас анемия, их множество! Может у Вас не железодефицитная вовсе, зачем тогда пить препараты?

+ нам с рождения ставили анемию, назначали препарат железа (не помню уже название), толку чуть. тогда другой врач назначила анализ крови на железо, оно в норме, и толку пить железо не было никакого. поэтому поднимали его подручными средствами - максимум на свежем воздухе и солнце, плюс у нас был ранний прикорм, вводили творог и мясо. месяца через полтора гемоглобин пришел в норму.

Римини Какая у Вас дозировка"?

По 1/3 таблнтки три раза в день, таблетки по 1 мг ну плюс в смеси еще есть фолиевая конечно, мы на ИВ, нам железодефицитную анемию не ставили - когда анализ сдали развернутый, железо в норме, пьем еще вигантол и все. Гематолог Перина нас наблюдает в угмк

У дочери в 3 месяца гемоглобин 109, врач сказал что в норме.

Римини
фолиевую

а в чем пьете? таблетки или капельки? нам тоже прописали

[cit]super_koshka
а в чем пьете? таблетки или капельки? нам тоже прописали
[/citТаблетки по 1 мг. Мне педиатр даже дозу увеличила до 2 мг в сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы